ПУЛЬС 50 И НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ

№1022965 Пульс 50 и низкое давление
Наталия Муж., 43 лет. москва
Зарегистрированный пользователь
30.07.2018 20:57
Уважаемый доктор, позвольте задать вопрос по мужу:

М, 43 года, рост 185, вес 71, беспокоит такой вопрос: частенько бывает слабость во всем теле, если измеряет давление - может быть 90 на 58, например. 110 на 70 это самое высокое. Пульс 60, но вечерами бывает 53.
При общей диспансеризации, в принципе, все норм было в этом месяце, кроме проблем со спиной (по рентгену там грыжа под вопросом и есть спондилез, что ли.. пойдет еще к неврологу). Позавчера утром проснулся с плохим самочувствием. Всё «едет», головокружение (когда стоит - лучше), мутит, тошнит, ледяные конечности, при этом бросило в жар, потом озноб. t была 35.4, пульс 50. Вызвала скорую. Они сделали экг (прикладываю). Толком ничего не сказали, просто попить крепкий чай с сахаром. Сахар был 4 (это после чая сладкого). Вот еще есть экг давнишняя. Прикладываю для сравнения. В последней экг и за 2007 г написано: синдром ранней деполяризации желудочков.
Скажите, пожалуйста, не опасно ли такое состояние? Если пульс 50 и давление 90 на 58 + этот вот синдром..стоит ли беспокоиться? Спасибо!!
Это экг по скорой:








А это давнее, для сравнения:





Заранее Вас благодарю.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ЭКГ нормальные. Не вижу ничего опасного. Нарушения процессов реполяризации - это сложный электро-физиологический феномен, который никакого практического значения не имеет. Он не проявляется никакими симптомами, не свидетельствует о какой-либо патологии, не дает никаких осложнений и не требует никакого лечения. Его сочетание с какими-нибудь симптомами или неприятными ощущениями является случайным совпадением.
Время создания: 31 Июля 2018 01:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталия | (москва) | 31.07.2018 02:06
Эдуард Романович, огромное спасибо за ответ!!!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 101
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 94
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 84
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 71
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64