ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭКГ, ТАХИКАРДИЯ, СТРАХ ЗА СЕРДЦЕ

№1028189 ЭКГ, тахикардия, страх за сердце
Сергей
Муж., 29 лет.
n
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемые консультанты! страдаю тревожным расстройством с 11 года в основном всегда проявления сердечного типа повышение пульса, чувство сердцебиения, страх, учащенное сердцебиение после еды, дискомфорт в области сердца. Все начиналось с замираний сердца (экстрасистол) которые я чувствую и по сей день доставляют массу неудобствв очень яркие и неприятные ощущения, бывают короткие тахикардии которые начинаются экстрасистолой и обрываются через несколько секунд на вдохе или сами собой, переносятся легко но вызывают жуткий страх который может перерасти в паническую атаку (которая опять вызывает подъем пульса и все остальное) незнаю что делать как с этим справиться, пробовал однажды таблетку анаприлина под язык очень хорошо сняла тахикардию, но принимать его ситуационно все таки боюсь, хотя кардиолог назначала когда то давно при панических атаках.
Был у невролога он выписывает грандаксин ставит соматоформное расстройство.
Вчера удалось снять ЭКГ на которой как мне кажется приступ пароксизмальной тахикардии:
1) скажите пожалуйста на ЭКГ синусовый ритм и просто тахикардия или чтото другое?
2) можно ли применять анаприлин при подобных ситуациях?
3) не станет ли хуже от грандаксина если все же я его начну принимать?
4) стоит ли повторить ЭХОкг и как часто?




также проходил ЭХОкг в 15 году
29.09.2018 06:08
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Синусовый ритм
Не думаю
Лучше поговорить с психотерапевтом
Не думаю, что есть такая необходимость
Время создания: 29 Сентября 2018 09:07
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ничего не нужно, кроме психотерапии.
Время создания: 29 Сентября 2018 13:36
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проблема тревожного расстройства - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не на медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 29 Сентября 2018 16:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 29.09.2018 06:57
и еще вопрс верно ли что экстрасистолы и короткие пароксизмальные тахикардии которые сами купируются неопасны?
   
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 29.09.2018 10:28
Александр Александрович объясните пожалуйста почему вы против анаприлина? он хорошо помогает при тахикардии
   
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 29.09.2018 14:13
Эдуард Романович скажите а на экг нет пароксизмальной тахикардии? А можно анаприлин принимать при таких ситуациях?
   
Нет пароксизмальной тахикардии. Это синусовая тахикардия. Можно принимать АНАПРИЛИН, нов вопросм: нужно ли? Сомневаюсь.
      
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 29.09.2018 20:50
А как иначе без анаприлина снимать тахикардию? Страх ведь душит невозможно ничего делать это ад( необходимо средство помощи при таких ситуациях чтоб чувствовать себя спокойнее
   
Анаприлин не безвреден. не надо принимать его по любому поводу. Это "спокойствие" может боком обойтись.
      
Настоями ВАЛЕРИАНЫ или ПУСТЫРНИКА можно заменять.
«Для принимающих бета-адреноблокаторы существует угроза «развития явлений декомпенсации (появление утомляемости, прибавки веса, одышки, хрипов в легких)». «Хроническое применение антагонистов бета-адренорецепторов приводит к повышению концентрации в плазме холестерина ЛПОНП и снижению концентрации холестерина ЛПВП. Эти изменения потенциально неблагоприятны из-за риска кардиоваскулярной патологии. Хотя концентрация ЛПНП обычно не изменяется, часто снижается соотношение холестерин ЛПВП/холестерин ЛПНП, что повышает вероятность поражения коронарных артерий. Эти изменения вызываются и селективными, и неселективными бета-блокаторами».
      
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 30.09.2018 14:17
Спасибо большое Эдуард Романович! но я ведь могу при очень ответственном моменте снять им тахикардию если вдруг потребуется? Просто валерианка и пустырник практически не работают сомной когда у меня паническая атака((
   
(Гость) Эдуард Гуглин 30.09.2018 14:52
Конечно можно. Речь шла о систематическом применении, а не о разовых приемах. А при панических атаках обычно хорошо помогает ФЕНАЗЕПАМ.
   
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 30.09.2018 15:01
Нет нет систематически его применять мне никчему да и побоялся бы я всетаки панекер же я ) вот и уточняю ничего ведь страшного не случится если половинку таблетки анаприлина 40 под язык при случае приму? И еще вопрос если я всегда принимаю за ПТ то что я зафиксировал на экг выше то выходит их и нет у меня получается?) вы еще обьясняли что короткие пт которые легко переносятся и легко купируются не опасны так же как экстрасистолы?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 30.09.2018 15:44
Не опасны, как экстрасистолы.
   
Ну, почему одна таблетка? Много таблеток могут дать и такое.
      
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 30.09.2018 19:55
значит от одной ничего не будет можно даже не думать об этом?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 30.09.2018 22:10
Можно не думать.
   
Сергей | (Муж., 29 лет, N) | 01.10.2018 03:53
Спасибо огромное Эдуард Романович и доброго вам здоровья!
   
И Вам спасибо!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 53
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0