ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

№1028250 Подготовка к операции
Владимир
Муж., 29 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Задаю вопросы в несколько разделов, поэтому ответьте, пожалуйста, если можете на вопросы хотя бы по вашему профилю.

Нашел видимо причину моих болей, на очередном УЗИ обнаружили камень в желчном 8 мм и отбрасывает тень, сказали удалять желчный пузырь, ато будет поздно. Задам сейчас самые главные вопросы:

1) Могли ли перепутать камень с чем-то другим? Полип, опухоль и др.? И почему на прошлых УЗИ не видели, неужели он быстро так формируется?

2) Точно нужно делать операцию?

3) Лучше делать лапароскопию или обычную операцию, если делать? Я с Луганской обл. и полиса нет. Поэтому даже не знаю куда обратиться в государственную или в частную, + финансовый вопрос сложный.

4) Есть гемангиомы в печени могут ли как-то повлиять? Боюсь ещё рака, может у меня рак и гемангиомы вовсе не гемангиомы, а при раке желчного я слышал, после удаления прогресс болезни может идти по часам.

5) Есть аллергия и может на какие-то медикаменты. Нужно ли сдать пробы аллергенов и какие именно, какие медикаменты обычно используют до, во время и после операции?

6) Также есть проблемы с «ВСД», т.е. у меня ПМК 1 ст., БПНПГ, давление обычно в норме, но при волнении, а особенно при сильном может поднять и 200/120 при панике(что скорее всего будет на операционном столе), когда сплю было и 80/40 что-ли с пульсом 38 (поэтому боюсь, что бахнут в меня для понижения давления, а когда отключусь цифры могут оказаться печальными) это я ставил холтер и тогда говорили ничего страшного нет, ни гипертонии, ни гипотонии. Но меня настораживают такие колебания. Могут ли быть осложнения?

7) Сильного обострения нет, температура от 36 ночью или утром, до 37,4 в основном днем и под вечер (хотя и раньше к вечеру поднималось, но щас еще и днем заметил), за 3 недели этого обострения потерял 5 кг, много пью, ем не много и не жирную пищу, кал светлый кашеобразный или оформлен. Это не опасно? И похудение тоже...

8) Стоит ли со всем вышеперечисленным бояться операции и наркоза и вообще стоит ли это делать? В то же время мысли о возможном сильном обострении и осложнений с камнем тоже постоянно в голове и понимаю так жить невозможно.

Не ожидал, что всё так повернётся резко.

Спасибо за внимание.
29.09.2018 20:54
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Камень - есть камень и его ни с чем не перепутаешь. Удалять пузырь нужно, если в нем образовались камни. Ждать осложнений не стоит. Прооперироваться можете и дома, так как операция за деньги в Москве влетит Вам в приличную сумму. Всё остальное - не является противопоказаниями для операции.
Время создания: 30 Сентября 2018 09:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиологических проблем не вижу.
Время создания: 30 Сентября 2018 13:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Владимир 30.09.2018 15:07
Давно есть ВСД и перед операцией большой шанс повышения давления до таких цифр 200/120, пульс может спокойно подняться 150-180. А при таких симптомах читаю, что операцию могут отменить, так ли это?
   
Такие вопросы не решаются заочно.
      
(Гость) Владимир 30.09.2018 15:58
Просто скажите исходя из вашего опыта в медицине - такие симптомы могут послужить осложнениям или может наркоз как-то не так подействует?
   
(Гость) Татьяна 30.09.2018 20:24
Добрый вечер!Я с ВСД..и такими же показателями как и у вас..недавно прошла 2 операции по удалению камня из почки..если есть в контакте..дайте ссылку...поделюсь опытом)
   
Нет у меня такого опыта.
      
(Гость) Владимир 01.10.2018 01:34
Татьяна, интересно) Вы можете сюда?
   
(Гость) Владимир 01.10.2018 01:49
Эдуард Романович, я так понял со стороны сердечно-сосудистой системы опасности нет и нужно избавляться от дурных мыслей просто?
   
(Гость) Татьяна 01.10.2018 23:15
я просто писать не люблю..так бы объяснила голосом..потому что долго)) Короче так скажу..с моим всд..такие же подъёмы давления при панике и пульс до 200 Перед операцией выпила четвертину эгилок и поехала..сказала себе..будь что будет..и как ни странно вообще не паниковала..и пульс и давл были в пределах нормы. Лапароскопию делайте..это новая методика...вообще безопасная)И камень это не опухоль...будут минут 40 вырезать.До операции приходит анестезиолог ...расскажите что у вас панические атаки...пусть перед сном уколят что нибудь успокоительное(хотя я не просила..и так вырубилась))Эти операции они делают в день по 20 шт...вы не подопытный кролик..и ничем новым не удивите) Про то что будет с вами под наркозом происходить не думайте....вы же когда ложитесь спать не накручиваете себя..а вдруг во сне упадёт давление?)Так и тут...СМЕЛО ВПЕРЁД!!!!!!!!! Страшнее если этот камень начнёт выходить и застрянет в протоке..это смерть или полосовая операция через весь живот.Берегите себя!Вы мужчина..помните..и ведите себя достойно..что бы не случилось..На небе уже предопределена вам судьба...так что как бы вы не хотели..будет так как должно быть)Не мучайтесь.Удачи!
   
(Гость) Эдуард Гуглин 01.10.2018 03:50
Именно так. Вы все поняли правильно. Доброго Вам здоровья!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.08.2009
12:18
екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 29
15.01.2014
02:16
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 23
17.05.2011
03:25
Константин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 17
25.11.2013
15:06
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 9
11.02.2013
16:40
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 15
04.09.2012
14:27
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 11
26.01.2012
13:13
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
20.08.2013
10:29
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 8
26.08.2015
14:39
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
15.05.2013
22:50
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 9
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0