ПОИСК ПО САЙТУ:

ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭКСТРАСИСТОЛЫ

№1028350 Желудочковые экстрасистолы
Андрей
Муж., 41 лет.
Россия Новгород
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день, уважаемый профессор! Прошу Вашего совета в моей ситуации. У меня холтер обнаружил за сутки 15000 желудочковых экстрасистол. Узи сердце в норме: Полости сердца не расширены .Миокард ЛЖ не утолщен. Глобальная сократимость сохранена. Зон локальных нарушений сократимости не выявлено. Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 тип. Ао не расширена, не уплотнена. Патологии клапанного аппарата не выявлено. Ложная хорда в области верхушки. НПВ 18 мм, спадается на вдохе >50% р ПП 5 мм рт.ст. p TR 3,0 мм рт.ст.>р ЛА 8,0 мм
Показатели крове в норме, чуть превышен холестерин. Вес 92, рост 180.
Сейчас начал прислушиваться к сердцу, считаю пульс - чувствую пропадания...Кардиолог прописал пить Этацизин 2 раза в день, но мне что-то страшновато подсаживаться на антиаритмические средства... Уговорил пока отложить данную терапию на месяц и прописала пропить Панангин 3 раза в день и Милдронат 2 раза в день. Если число экстрасистол не уменьшится придется пить Этацизин. Вопрос - Можно ли вылечить данный вид экстрасистол? Надо ли пить антиаритмические средства? Не опасен ли данный вид экстрасистол? Что вообще делать в моей ситуации? Спасибо.
01.10.2018 08:58
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) Панангин и милдронат, увы, бесполезны.
2) Показаний к антиаритмикам или РЧА сейчас нет, вероятно
3) Опасности, вероятно, нет
4) Проверьте уровень ТТГ на всякий случай
5) Если лечащему врачу очень хочется что-то назначить, то в данной ситуации я бы обсуждал назначение препарата Омакор
Время создания: 01 Октября 2018 11:16
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. ПАНАНГИН и  МИЛДРОНАТ  пустышки. С экстрасистолами можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. И от ОМАКОРА я бы эффекта не ждал.
Время создания: 01 Октября 2018 13:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
При отсутствии органической патологии сердца (как Вы описываете), экстрасистолы безопасны и не требуют лечения. Если они вызывают только озабоченность их присутствия, надо обращаться к психотерапевту.
Время создания: 01 Октября 2018 21:59
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Показаний к сердечным препаратам и РЧА не описано.

Экстрасистолы бывают у всех, не опасны и не лечится.
Это доброкачественнаяаритмия.
Причина Экстрасистол–
- возникновениеразности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами,
что не является патологией.
 
Выложите ХолтерМТ(протокол)  и ЭКГ (пленку) во время приступа. 
Время создания: 17 Октября 2018 12:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., Новгород, Россия) | 01.10.2018 14:16
Спасибо за консультацию! А то, что их 15000 в сутки? Это не страшно?
   
нет
      
Нет. Не страшно.
      
Андрей | (Муж., Новгород, Россия) | 03.10.2018 16:52
Добрый день! Сдал ТТГ. Результаты: Т4 свободный - 1,0 нг.дл, ТТГ высокочувствительный - 3,044 Это нормальные показатели ТТГ? Превышен сахар в крови 6,92...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 43
08.11.2017
21:21
Рада :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
08.04.2014
21:43
Рита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
22.02.2013
07:50
Николай :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
23.07.2013
07:42
Лия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
13.07.2016
14:06
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
28.08.2017
09:48
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
06.02.2013
19:48
катя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
31.05.2013
10:35
игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.03.2013
13:48
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0