ПОИСК ПО САЙТУ:

АРИТМИЯ, ТАХИКАРДИЯ, РЕПОЛЯРИЗАЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МИОКАРДЕ ЖЕЛУДОЧКОВ

№1028652 Аритмия, тахикардия, реполяризационные изменения в миокарде желудочков
Елена
Муж., 26 лет.
Сочи
Гость (не зарегистрирован)
Обращаюсь к Вам с такой проблемой. С марта 2017 г. начались частые головокружения, головные боли в затылке и висках, предобморочные состояния, нехватка воздуха, сводит руки и ноги, постоянная слабость, сильное утомление, сил вообще нет ни на что, боязнь резких звуков и вздрагивание от них, одышка, тахикардия: пульс в спокойном состоянии 90-100, при подъеме по лестнице или ходьбе достигает 140 ударов. Делать физическую работу нереально, чувствую сильное сердцебиение и одышка. В январе 2018 случился первый приступ, затем через пару месяцев повторился, потом через какое-то время опять, а сейчас повторяется 3-4 раза в месяц. Симптомы приступов таковы: повышение давления 140/100 (мое рабочее 100/60), пульс 140-150, удушье, дрожь тела, головная боль и тошнота, позывы в туалет.
Обращалась в неврологу, результат: венозная дисциркуляция, непрямолинейность левой позвоночной артерии, спазм базилярной артерии, внутричерепная гипертензия, остеохондроз.
Щитовидка в норме, надпочечники в норме.
По ЭКГ: синусовая аритмия, синдром наджелудочкового гребешка и диффузное нарушение процесса реполяризации, неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
УЗИ: пролапс митрального клапана с регургитацией 1 ст.
По монитору: синусовая аритмия, синусовая тахикардия, реполяризационные изменения в миокарде желудочков, частые эпизоды предсердного эктопического ритма.
Точного диагноза никто не ставит. Посмотрите, пожалуйста, что со мной и моим сердцем и опасно ли это? И можно ли беременеть при таких патологиях?
04.10.2018 12:47
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Больше всего похоже на панические атаки при неврозе. Не опасно. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
Время создания: 04 Октября 2018 18:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Сережа 04.10.2018 19:31
0 А что вы называете внутричерепной гипертензией ... можете сказать как написано в заключении?
очевидно возбуждена вегетатика и идут вегетативные кризы (панические атаки, если есть страх и его ожидание), причина их пока непонятна, их может быть очень много начиная от невроза и заканчивая болезнями щитовидной железы, анализы крови общий и на гормоны щитовидной железы (ТТГ, свободные Т3,Т4) в норме?
какие лекарства назначались и помогали ли они?
   
Елена | (Сочи) | 04.10.2018 20:12
В заключении так и написано «косвенные признаки внутричерепной гипертензии». Как мне объяснили- внутричерепное давление повышено.
Гормоны сдавала, все в норме, на надпочечники гормоны тоже в норме.
В начале и перед приступом нет страха, страх приходит позже, когда я вижу цифры на аппарате.
Невролог назначала пикамилон, фезам, мидокалм, беллатпминал, при пульсе выше 100 принимала анаприлин, но не часто. После курса улучшения были, но не надолго. Если раньше не было таких приступов, то сейчас они 3-4 раза в месяц.
   
(Гость) Сережа 04.10.2018 21:21
почему написали что у вас внутричерепная гипертензия, а это редкость у взрослых, требующая специального лечения я не понял (что желудочки расширены? непонятно)
у вас тахикардия сочетается с повышением давления, у истинных гипертоников при повышении давления пульс компенсаторно падает, поэтому они легко переносят давление 180/120,
такое сочетание повышение пульса и давления, а потом хочется в туалет характерно для вегетативных кризов, поэтому нужны препараты успокаивающие вегетатику, среди перечисленных вами я таких (за исключением беллатаминала) не увидел,
если нет противопоказаний можно заваривать вместо чая траву пустырника, продается в фильтр пакетах, либо успокоительный сбор №2 или № 3, к сожалению большинство препаратов в этой сфере рецептуры
   
Елена | (Сочи) | 04.10.2018 22:07
Спасибо за ответы и внимание.
Внутричерепная гипертензия подтвердилась на двух узи в разное время. Но лечения конкретно на это не назначали.
Тахикардия постоянная преследует уже полтора года. Ничего нормально делать невозможно, даже минимальную работу по дому, одышка и пульс повышается сразу. А во время приступов пульс 140-150.
Травы, афобазолы и прочее, помогают, но незначительно (пульс с 92 может снизится до 86 после например чая). От беллатаминала был эффект, тахикардия проходила, но стоило прекратить приём, как она тут же возвращалась.
   
Это не сердечное заболевание. Тут нужны психиатр и психотерапевт.
      
Елена | (Сочи) | 05.10.2018 07:34
Спасибо за помощь!
А такие приступы не могут быть пароксизмальной тахикардией?
   
(Гость) Сережа 05.10.2018 08:23
пароксизмальная тахикардия это резкое увеличение пульса и такое же резкое прекращение, как будто кнопку нажали и все, не связаннное обычно с видами деятельности (к примеру ходьбой и тп.), в отличие от обычной сиснусовой которая имеет плавное начало и плавный постепенный (к примеру минут 10-15) конец,
поскольку пароксизмальная тахикардия идет от сердца, а не от центров вегетативной регуляции (продолговатый мозг и тп.) то изменений со стороны других органов (бурчание в животе , позывы к мочеиспусканию и тп.) как правило отсутствуют
===
точный ответ дает ЭКГ (либо Холтерское суточное мониторирование ЭКГ) во время приступа сердцебиения
   
Елена | (Сочи) | 05.10.2018 09:44
Во время монитора приступа не было, монитором удалось обнаружить только синусовую тахикардию и аритмию, пару экстрасистол и эпизоды предсердного эктопического ритма.
Скорая на пик приступа не успевает и ЭКГ снимается когда пульс урежается до 120 уд./мин. Поэтому на ЭКГ только тахи и аритмия.
Спасибо большое за ответы! Буду искать хорошего специалиста, чтоб «успокоить» свою вегетатику.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 05.10.2018 14:40
Если его не удалось обнаружить, то нет смысла и в гадании.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 60
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0