МОЖЕТ ЛИ ПРИ ЭКСТРАСИСТОЛИИ РАЗВИТАЯ СЛАБОСТЬ СИНУСОВОГО УЗЛА

№1036057 Может ли при экстрасистолии развитая слабость синусового узла
Иван Муж., 29 лет. Россия Санкт-Петербург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
05.01.2019 00:34
Здравствуйте уважаемые гости сайта и доктора!) мне 29 лет за последние три месяца провёл много обследований ЭКГ, ЭХО КГ, Стресс Эхо Кг, усе результаты идеальные , никаких отклонений в сердце, в январе 2018 года проводил холтер КГ была обнаружена синусовая тахикардия только, и 8 наджелудочковых экстрасистол. Сейчас принимаю от тахикардии бета блокаторы, престилол, по самочувствию отлично в целом. Но вот такой у меня вопрос меня также беспокоят экстрасистолы их количество по разному то ни одной за день не чувствую то 20 штук чувствую и причём очень ярко ударом в грудь и перебивает дыхание, то бывают и менее чувствительные: Вопрос #1 почему экстрасистолы ощущаются так по разному, они мне не дают расслабится( Вопрос#2 И может ли у меня на фоне экстрасистол развиться слабый импульс синусового узла очень переживаю за это. Год назад никаких кроме 8 экстрасистол и тахикардии ничего не было, очень переживаю за сердце своё ( И стоит ли мне повторять холтер и сколько нужно с ним ходить сутки или неделю , и нужно мне ли это ( Понтмаю что возможно глупые вопросы но постарайтесь мне объяснить
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вопросы не глупые, а совершенно естественные. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Холтер повторять нет смысла. Никаких слабых импульсов не разовьется. А по разному они ощущаются в зависимости от фазы сердечного цикла, в который они появляются.
Время создания: 05 Января 2019 03:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Иван! Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, волнения? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность, склонность к самокопанию, самоанализу? Как и после чего появились эти проблемы?
Время создания: 05 Января 2019 16:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  ничего критичного.
Время создания: 16 Января 2019 12:09
Оценок: 0
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Нужна консультация психотерапевта
      
(Гость) Иван 05.01.2019 22:12
Здравствуйте ., Андрей Аркадьевич да есть такое в характере)
   
Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
08.08.2009
01:51
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 57
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 53
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
03.01.2017
12:37
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47