КАК ЖИТЬ С ЭКСТРОСИСТОЛАМИ?

№1048982 Как жить с экстросистолами?
Анастасия Жен., 35 лет. Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
18.06.2019 14:53
Здравствуйте, уже пол года мучают экстросистолы, каждый месяц они разные, то сильные, то не очень, но я их все время чувствую и начинаю переживать. Ритм скачет, пульс вообще то быстрый, то медленный, то словно не чувствую. Не могу сделать ничего, после физ нагрузки, после еды, после нервных моментов. Особенно сильно за 10 дней до месячных и во время. Как дальше жить я не знаю. Я прошла кардио программу в больнице, узи, экг, холтер. Одиночные экстросистолы и все. Мол не обращайте на них внимания. Наверно легко говорить тем у кого их не было и они даже не представляют что это такое. Может быть вы найдете для меня слова поддержки и вообще как себя на улице вести когда начинаются перебои, как за городом... я никуда нормально сходить не могу из-за них. Почему в пмс они сильнее? СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ КТО ОТВЕТИТ!
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 18 Июня 2019 18:59
Оценок: 16
Реклама от консультанта:
 
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Время создания: 18 Июня 2019 22:29
Оценок: 5
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
С единичными экстрасистолии сделать ничего нельзя, они есть у всех практически, но большинство их не ощущают. Помочь справиться с проблемой может психотерапевт. P.S. Отлично знаю, как это ощущается, ничего невыносимого в этом нет, если не пугаться и знать, что это безопасно.
Время создания: 19 Июня 2019 20:33
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
www.cardiolog-online.ru

Instagram: @dr.sansanich

Задать вопрос в WhatsApp: +7925-360-83-06
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Анастасия .

Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам:
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации Электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (Калия, Натрия, Кальция и Магния) в крови, уровень Глюкозы, гормональный фон.
Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ
Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально
и боли – не сердечные


Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту -по мнению ВОЗ:
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту

- при подъёме температуры тела
- при физической нагрузке,
- под влиянием различных факторов внешней среды(высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков,
- при анемии – Тахикардия может возникнуть как компенсаторный механизм, позволяющий восполнить дефицит кислорода, предотвратить гипоксию и нарушение функций внутренних органов.
Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,преимущественно астенического телосложения.
Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить по результатам обследования у кардиолога. Надо сдать Антитела к кардиолипину IgG IgM , (диагностика миокардита)

Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. То есть Экстрасистолия (экстрасистолы) – это атипичная деполяризация и преждевременные сокращения сердца. Пациенты ощущают кратковременное замирание сердечного ритма, нехватку воздуха и интенсивный сердечный толчок.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения.Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться(повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно. Возможно , Вы не правильно измеряете АД
проверьте здесь:
https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html

ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), ДИАГНОЗ которого СТАВИТСЯ путём ИСКЛЮЧЕНИЯ всех ВТОРИЧНЫХ гипертензий.
Кардиологи считают, что это СТОЙКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ повышение систолического и/или диастолического давления (БОЛЕЕ 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным
заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .
- УЗИ надпочечников

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ(пленку) во время приступа (неприятных ощущений).
ПОДРОБНЫЙ дневник – это такой, где не реже одной записи в час.
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.


Перебой (внеочередная систола - экстрасистола) возникает, как стремление организма к гомеостазу и мешать ему в этом не стоит .
Это как , Когда при какой-то нагрузке психической или физической – Вы перехватываете дыхание а потом не можете его восстановить и сделать ритмичным.

Вы же при Аритмии Дыхания – не принимаете лекарства, чтобы опять сделать ритмичным?



Когда говорят :
У меня нет времени на лечение Кардионевроза, Вы просто мне скажите как не реагировать на перебои?

Это всё равно что сказать: 

У меня нет времени заправлять машину бензином. Вы просто мне скажите как мне ехать дальше без бензина?
Время создания: 21 Июня 2019 21:44
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Кардионевроз -проблема психологическая.Хорошо лечится методами альтернативной медицины. Записывайтесь на консультацию.
Время создания: 22 Июня 2019 09:30
Оценок: 7
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации-dok1711  #доктордома. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет. Спрей Интуит - устранение страхов, депрессии, задержки развития у детей,реабилитация после инсульта,травм ЦНС,рассеянный склероз,развитие творческих способностей.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. СоматипологияОстеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия. Электронная вакцина от гриппа и коронавируса.Без побочки и осложнений.


40 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
+7(968)592-77-72 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
лечите кардионевроз
Время создания: 30 Июля 2019 16:29
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Независимый консультант. P.S.
Рейтинг. Независимый консультант
P.S.
Здравствуйте!
На самом деле, эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, которая встречается у 80% всех без исключения здоровых людей, и при этом она никогда не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. С ними можно и нужно жить, долго и счастливо. Вам к ним просто надо привыкнуть!
Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и как-то ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в них, а в их неправильном восприятии вами, и вам надо очно обращаться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту!
Время создания: 30 Апреля 2020 19:06
Оценок: 7
Реклама от консультанта:
На этом сайте я более не консультирую. С людьми которые не уважают труд консультантов, равно как и с откровенными негодяями и подонками, мне не по пути. Напрасно терять самое дорогое - свое время, я не хочу, и в силу возраста не могу! Будьте здоровы!
Мнение зала, форум (83)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анастасия 19.06.2019 10:00
На счет беспокойства - да, я очень нервная, часто просто взрываюсь из-за пустяка. У меня двое детей, уже лет 6 нормально не сплю. На новый год в 2018 году был сильный стресс, у меня отец чуть не умер, упал у себя в комнате и лежит, мама не знала что делать, а я сама по себе маленькая и начала его тягать. От страха и боли я думала умру ((( потом год 2018 ничего сильно не проявлялось, но вот в ноябре я поднимала малыша, играла и очень помню сильно устала, на следующий день у меня начались сильные экстросистолы, просто каждый день по многу раз. С мужем часто нервничаю, ревность. Вот последние пол года экстросистолы меня не покидают. Очень страшно на улице когда гуляю с детьми. Меня пугают именно эти перебои, пульс скачет сильно. Иной раз лягу, они долбят и думаю, ну все, сейчас я наверное умру.
Месяц назад полностью проверяла сердце в больнице. Все хорошо сказали, мол не бойтесь этих перебоев. В общем не знаю как себя научить не реагировать на них... ведь как только идет толчок, я ощущаю дискомфорт, страх и панику. что делать?
   
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Это только благотворно скажется на работе вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
      
(Гость) Анастасия 19.06.2019 10:08
у меня нет возможности и времени особо((( вы мне можете по теме ответить? как не реагировать на перебои? я понимаю, что нужно больше отдыхать и перестать нервничать, но на первое время что делать??
   
Можно принимать водный настой пустырника - заваривайте сухую траву (продаётся в аптеках). Принимайте его по 50 мл. 4 раза в день: 3 раза натощак (за 30 минут до еды) + на ночь. Спиртовые настойки принимать не рекомендую. Из безрецептурных препаратов - Афобазол.
      
(Гость) Анастасия 19.06.2019 21:32
Почему перебои возникают при физ нагрузке?
   
Когда говорят :
У меня нет времени на лечение Кардионевроза, Вы просто мне скажите как не реагировать на перебои?

Это всё равно что сказать:

У меня нет времени заправлять машину бензином. Вы просто мне скажите как ехать дальше без бензина?
      
(Гость) Анастасия 20.06.2019 12:56
ответьте мне еще на вопрос, почему экстросистолы возникают после еды? продолжительность минут 30, за эти 30 мин ну шт 25 перебоев, они не сильные но я их чувствую где-то в горле
   
Эдуард | (Муж., 50 лет, Тверь, Россия) | 28.02.2021 21:34
Здравствуйте Анастасия!
Вы спрашивали про экстрасистолы после еды. У меня то же самое. Вам что-то ответили на этот вопрос? Поделитесь пожалуйста.
С Уважением, Эдуард.
   
(Гость) Анастасия 28.02.2021 22:28
Напишите мне на почту я вам все расскажу ashrafian555@mail.ru
   
(Гость) Юлия 05.12.2019 08:57
Добрый день, Анастасия! Как ваше самочувствие! Нормализовалось? У меня такая же проблема
   
(Гость) Анастасия 05.12.2019 11:29
Здравствуйте, экстросистолы не лечатся и не проходят вообще. То есть, то нет( не пойми чего, а не состояние( особенно после еды и за 10 дней до М сильно долбит((( а у вас как расскажите пожалуйста и с чего все началось? У меня после 2-х родов прЯм сильно стало(((
   
(Гость) Юлия 05.12.2019 11:36
Так же как у вас перед м и во время их особенно и после еды , бывает их нет , бывает просто кувырок ощущаю , последние 5 дней прям толчки с неприятными ощущениями , аж видно Когда систола происходит , одна за другой , у меня я даже не знаю после чего , точно не после родов , я родила 12 лет назад ) во многом стала себя ограничивать , даже в интиме , извините за подробности , думаю найти хорошего психотерапевта , страх что сердце не выдержит , надоело уже так , у меня это уже полтора года . У вас сколько?
   
(Гость) Анастасия 05.12.2019 12:04
У меня год вся эта фигня. Говорят не опасно, но до жути противно. Я себя не ограничиваю вообще не в чем. Даже бывает на зло себе делаю когда сильно долбит. Хочется жить как раньше. Дай бог чтобы эта хрень прошла у всех!!!! Пью персен курсами. Сейчас перерыв делаю неделю, потом еще месяц буду пить. Он помогает кстати.
   
(Гость) Юлия 05.12.2019 12:09
Я хочу фенибут купить , персен мне не очень подходит , вялая вся . Долбит ещё больше или как ? Когда на зло ? Я тож пыталась на зло , но оно ещё пуще и сразу страх , потому что не описать ощущения когда жэс происходит , сказать неприятно , ничего не сказать
   
(Гость) Анастасия 05.12.2019 12:23
В эти моменты когда долбит идет выброс адреналина( словно сбой) я читала про это, эта ерунда с выбросами может длиться около часа, а то и двух. И ничего с этим сделать нельзя. Думала вот как понизить этот адреналин, как научится жить спокойно. Но легко говорить, а когда например ребенок болеет или мама с отцом... все равно переживаешь и начинается эта свистопляска. Я летом вот этим ходила в лес на 3 часа гулять и делала физ нагрузки через силу. После этого у меня по полторы недели ничего не было... вот как понять? Хз... вообще когда голова заняла и мысли о хорошем, позитив, то перебоев вообще нет...
   
(Гость) Юлия 05.12.2019 12:28
Тоже думаю что это больше нервы , чем патология . УЗИ делали ? С клапанами все ок? У меня дисфункции митрального и трехстворчатого клапанов и неполная блокада правой ножки п. Гиса , думаю это врождённое , жила не знала и все норм было , только всю дорогу тахикардия, но раньше не мешала . Тож недавно в трен ходила , было напряжение всю ночь в груди , а само моральное состояние хорошее , настроение нормас) вот поэтому хочу хорошего психотерапевта . Да тож много читала в том числе курпатова( хорошо , интересно пишет , мужичок с юмором ) написано все понятно , думаешь и вправду чего боятся , до первой жэс )))) и
   
(Гость) Анастасия 05.12.2019 12:45
Я делала полное кардио обследование. Чего там только не было... экг, холтер,узи, рентген, давление, даже зрение смотрели, ну и плюс полный анализ крови. Сказали, что все хорошо. Мол это только вегитатика и все. Я не теряю надежды, что все это пройдет, не хочется до старости( если доживу) ходить и думать где ща прижмет.
   
Леонид | (Санкт-Петербург) | 27.04.2021 17:23
А Вы проверялись на предмет грыжи пищеводного отверстия диафрагмы? У меня тоже экстрасистолы после еды, и грыжу нашли. Во всех мед. учебниках написано, что грыжа может быть причиной экстрасистол, но почему-то большинство врачей-кардиологов об этом слушать не хотят. В этой статье написано про влияние грыжи диафрагмы на экстрасистолы
https://yandex.ru/health/turbo/articles?ids=5163&utm_medium=search&utm_campaign=yandex-searchster&utm_content=article&saas_webreqid=1619117351300084-1756235137073997297700103-production-app-host-man-web-yp-314&id=5364&text=%D0%B3%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC#simptomy-gryzhi-pishhevodnogo-otverstiya-diafragmy-f66c006
   
Виктория | (Вологда, Россия) | 06.12.2020 14:22
Здравсвуйте, скажите как ваши дела сейчас??? Тоже мучаюсь...
   
(Гость) Юлия 10.12.2020 08:49
Добрый день! У вас исключили патологии ? У меня бывают экстасистолы , но я привыкла и не паникую из за этого , отношусь к этому нормально
   
(Гость) Анастасия 19.06.2019 11:31
Вопрос к кардиологу, почему сбивается ритм? Почему у девушек часто экстросистолы связаны с пмс?
   
ПОВЫШЕНА вегетативная лабильность.
      
Потому что и сердцу работать тяжелее.
      
Потому что желудок наполняется, рсширяется и рефлекторно возникают экстрасистолы. Это очень важно.
      
(Гость) Анастасия 20.06.2019 15:02
А это опасно?
   
Нет. Не опасно.
      
(Гость) Анастасия 20.06.2019 16:04
А скажите пожалуйста, возможно вообще избавится со временем от экстросистол или это все уже, до конца жизни?((((
   
(Гость) Анастасия 20.06.2019 17:17
Скажите пожалуйста, я в аптеке была, купила валерьянку в пакетах как чай, такой подойдет? или нужно прям траву корень купить?
   
Валериана из аптеки подойдет.
      
(Гость) Анастасия 23.06.2019 09:59
Добрый день, разрешите еще такой вопрос, мы собираемся ехать отдыхать, у меня есть страхи за эти перебои, скажите, ничего не будет более страшного кроме этих экстросистолов? т.е это максимум который может быть при здорово сердце или все-таки может случится какой-то приступ? Можно-ли взять с сбой таблетки на экстренный случай и какие? Буду благодарна за ответ!
   
(Гость) Эд. Ром. Гуглин 23.06.2019 14:22
От экстрасистол не надо никаких таблеток. Ничего плохого не будет. Счастливого отдыха!
   
(Гость) Анастасия 23.06.2019 15:03
спасибо 0
   
(Гость) Анастасия 28.06.2019 08:44
Здравствуйте, разрешите еще вопрос, у меня в течении недели не было экстросистолов, я даже обрадовалась и настроение поднялось. Но на днях мы всей семьей поймали вирус, сильная температура, сопли и кашель( вот уже второй день я просыпаюсь, начинаю сильно кашлять и у меня начинаются перебои( не сильно, терпимо, но противно. Может-ли быть на фоне ослабленного организма? Спасибо вам заранее за ответ!!!
   
Спиртовый растворы успокаивающих трав принимать не стоит
      
(Гость) Анастасия 02.07.2019 08:43
Добрый день. Разрешите еще вопрос? Вот когда случаются экстросистолы пульс скачет не пойми куда, ритм / / / // / // //// / / / это как-то влияет на изнашиваемость сердца? Спасибо заранее за ответ!!!
   
нет, это не изнашивает сердце
      
(Гость) Анастасия 07.07.2019 09:20
Еще такой момент не понятный, у меня каждый день в одно и тоже время практически случаются экстросистолы и длятся они по часу без остановки, я их чувствую и ничего сделать не могу...выпивая успокоительное, они проходят до конца дня.
Но я даже не волнуюсь и нахожусь в спокойном состоянии...как это можно объяснить?
   
(Гость) Анастасия 07.07.2019 09:20 экстросистолы и длятся они по часу без остановки, я их чувствую и ничего сделать не могу...выпивая успокоительное, они проходят до конца дня.


---- а ХолтерМТ это подтверждает?

Ведь Вы можете просто не замечать Экс после "успокоительного"
      
(Гость) Анастасия 07.07.2019 19:34
Я не так давно проходила обследование в больнице, мне делали узи. экг, холтер, давление измеряли, рентген зачем-то делали(у них это как-то называлось - кардио программа...Кароче, когда я ехала в больницу у меня был настрой на помощь, позитив, когда я проходила обследование, холтер показал 1 экстросистолу и все... и то которую я почувствовала.
А такое может разве быть, что я ощущаю их, а экг в норме???? это как назвать тогда, ложная экстросистолия?
   
Кстати, возможен и другой вариант, который наблюдают кардиологи:

Ощущение Экс- есть,
а на ХолтерМТ - их нет!
      
(Гость) Анастасия 07.07.2019 19:35
как такое возможно???
   
(Гость) Анастасия 08.07.2019 17:33
Скажите пожалуйста, я только что нервничала сильно, у меня резко начались экстросистолы, час долбило и так же резко прошли, после них ощущение эйфории в теле, идет очень сильное расслабление..Это нормально?
   
(Гость) Эд. Ром. Гуглин 28.06.2019 13:08
Может, конечно.
   
(Гость) Анастасия 28.06.2019 14:05
А почему вот когда я начинаю сильно кашлять, у меня прям сразу эти толчки и я их так отчетливо чувствую((((
   
(Гость) Сетямина 30.06.2021 23:26
Ооо у меня они 6 лет ,в том году от экстрасистолы началась пароксизмальная тахикардия ,скорая,операция рча ... Короче кардиологи гонят к неврологу неврологи крутят у веска на кардиологов ,мол не умеют лечить. ))) Могу рассказать что у меня и как лечу
   
(Гость) Валентина 01.07.2021 09:45
Добрый день, а вы рча делали? Помогло? А до жатого 6 лет лечили как то ?
   
Ложных экстрасистол не бывает.
      
Ну, что значит "нормально"? Ненормалььно, конечно, но не опасно.
      
(Гость) Анастасия 08.07.2019 21:03
Но вообще как-то странно происходит, систолы час долбят, потом не повторяются в течении дня и идет расслабон. Может это вообще гормональное? Идет выброс в кровь( не знаю чего) это влияет на сердце и происходит такая ерунда. Яж после родов. И началось все после родов...
   
Леонид | (Санкт-Петербург) | 27.04.2021 17:33
Проверьтесь на наличие грыжи диафрагмы, тем более после родов
   
Жить спокойно и не обращать внимания. Обычно такие толчки связаны с преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и представляют собой самы частые и самые безвредные формы нарушений сердечного ритма. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей. Это самая самая безопасная форма аритмии, она не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы эти ощущения не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются сознанием. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Во многих случаях достаточно понять это, чтобы избавиться от страхов и жить спокойно, не обращая на них внимания. А иногда нужны лекарства, которые успокаивают нервную систему, понижают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Никакие антиаритмические лекарства для лечения (подавления) экстрасистол не нужны.
      
Алексей | (Муж., 54 лет, Москва) | 13.03.2021 17:59
Доб день , у меня появились сильные экстрасистолы ( было трепетание предсердий) в клинике устранили , а экстрасистолы появились и я их ощущаю через невозможность вздохнуть полной диафрагмой (ощущение нехватки воздуха) и давление поднимается до 160 и пульс падает до 35- 37 и так колбасит часа полтора через день уже))) как терапия после электрошока принимаю ксолерто лариста и сотогексал постоянно)) что делать ? Аблация может,,?
   
"Когда голова занята и мысли о хорошем" это самый правильный подход к экстрасистолии.
      
Все правильно.
      
Сергей | (Брянск) | 27.02.2020 14:45
Эдуард Романович, скажите пожалуйста почему не рекомендуется принимать чпиртоаве настойки я на ночь пью по 20 капель валерьяны, пустырник, и корвалол... Эски тоже каждый день.. Устал уже... Бывают приступы как трузанет подрят штук 5 и пульс под 200 минут 5 патом проходит, то-ли параксизмы то-ли что я незнаю.
   
Потому, что спирт обладает стимулирующим, а не успокаивающим действием на нервную систему в малых дозах.
      
(Гость) Инна 10.08.2020 11:01
Добрый день, подскажите пожалуйста ,а если экстрасистол очень много где -то 5-7 тысяч они не приведут к мерцательной аритмии или сердечной недостаточности и антиаритмики тоже не нужно пить?
   
Виктория | (Вологда, Россия) | 06.12.2020 14:28
Подскажите, что вы выяснили по поводу экстрасистол?
Тоже мучаюсь с этими перебоями....
   
(Гость) Светлана 18.02.2021 07:46
Инна, здравствуйте! Давайте как нибудь спишемся, пообщаемся, у меня тоже экстрасистолия. Замучила просто.
   
Юлия | (Жен., 32 лет, Новоалександровск, Россия) | 23.03.2021 23:39
Здравствуйте.Кто нибудь избавился от экстросистол?Замучилась с ними уже ничего не помогает.
   
(Гость) Анна 20.04.2021 09:00
Тоже бывают , врач назначил Симпатил , 2 таб утром и 2 вечером . Мне помогает , не беспокоят потом очень долго
   
(Гость) Ольга 16.05.2021 02:14
Здравствуйте,а если систолы частые и желудочковые,как быть?один врач говорит ничего страшного,другой говорит что это плохо.
   
(Гость) Валентина 23.05.2021 16:53
Добрый день
Пишу не первый раз, но не отвечают мне по какой причине не знаю
6 лет мучаюсь этой дрянью ни моральных ни физ сил нет
Кардиологи аритмологи отправляют нафиг говорят забей забудь
Легко сказать но как сделать если ощущаю постоянно качество жизни отвратительное
Не пью не курю баню пляж исключила чувствую себя инвалидом в 40 лет
Лечения не назначают только при приступках и все
А я не дива а существую
Сказал аритмолог что это врождённое вообще
Экстрасистол от 80 до 4500 тысяч
Есть и парные и групповые в небольшом количестве и тригимения
Вопросы, Пожалуйста ответьте !
-Возможность РЧА рациональна?
-опасность для сердца существует?
-пройдёт ли это или будет усугубляться ?
Узи в норме
   
не отвечают - потому что никто не видит Вашего вопроса.
      
задать вопрос консультантам можно здесь:

https://www.consmed.ru/add_question/?id=110
      
Выбрать консультанта, чтобы задать вопрос конкретному консультанту в личном сообщенииии
- можно зесь:


https://www.consmed.ru/rate_top/
      
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. То есть Экстрасистолия (экстрасистолы) – это атипичная деполяризация и преждевременные сокращения сердца. Пациенты ощущают кратковременное замирание сердечного ритма, нехватку воздуха и интенсивный сердечный толчок.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .
      
Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + АД ) [u][b]обязательно [/b]с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ[/u] и ЭКГ(пленку) во время приступа (неприятных ощущений).
ПОДРОБНЫЙ дневник – это такой, где не реже одной записи в час.
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.
      
Показания для РЧА являются нарушения сердечного ритма, которые уже невозможно скорректировать медикаментозно:
-Мерцательная аритмия предсердий.
-Желудочковая и наджелудочковая тахикардия.
-Синдром Вольф-Паркинсона-Уайта, или синдром WPW.
-Сердечная недостаточность.
-Кардиомегалия.
-Пароксизмальные тахикардии.
-Снижение фракции выброса.

Перечень противопоказаний к РЧА:
-Тяжелое общее самочувствие больного.
-Острые инфекционные заболевания.
Тяжелые заболевания дыхательной системы и (или) почек.
-Эндокардит – воспаление внутренней оболочки сердца.
-Нестабильная стенокардия в течение 4 недель.
-Острый инфаркт миокарда.
-Сердечная недостаточность у пациента в стадии декомпенсации.
-Тяжелая артериальная гипертензия.
-Аневризма левого желудочка с тромбом.
-Наличие тромбов в полостях сердца.
-Гипокалиемия и прочие проявления электролитного дисбаланса в крови.
-Анемия, т. е. патология клеточного состава крови.
-Аллергическая реакция, вызванная рентгенконтрастным веществом.
-Йодонепереносимость и другие.
      
(Гость) Валентина 23.05.2021 18:59
Сергей Евгеньевич, спасибо за оперативный ответ
Тоесть если я плохо переношу то пожизненное употребление антиаритмиков? И все???
   
(Гость) Валентина 23.05.2021 19:02
А если они перестанут помогать или вообще не будут???
Ждать до 60 лет или что
Качество жизни страдает оооооочень
   
(Гость) Валентина 23.05.2021 19:03
Электролиты в норме
ЭКГ в норме
Только на холтере они
   
задать вопрос консультантам можно здесь:

https://www.consmed.ru/add_question/?id=110
      
(Гость) Надежда 06.06.2021 09:56
Здравствуйте! Меня беспокоят желудочковые экстрасистолы 931 за сутки по суточному холтеру, УЗИ сердца говорят ничего страшного нет, дополнительная хорда, пмк1 степени, тахикардия с детства,, гормоны в норме, болела ковидом в ноябре, стресс в 19 году был, а эти толчки начали беспокоить после нового года, у меня паника, как начинает одна за другой жэ, переживаю порой спать не могу, кардиолог выписал лечение, караксан, омакор, и элатацин, но легче не становится :,в свои 30 лет себя чувствую старухой у которой все болит, сил нет, когда экстросистолы долбят ощущение как будто после сильной нагрузке усталость, что делать?
   
Покажите сами протоколы УЗИ и ХолтерМТ.
   
(Гость) Надежда 06.06.2021 10:50
Не получатся добавить фото
   
Тогда пришлите их мне на почту, адрес в профиле.
   
(Гость) Сетямина 30.06.2021 23:31
Мне этацизин помогает !) А так долго боролась с врачами , все безграмотные простите ) столько бабок потратила ,в итоге сдайте вот что : 1. Антитела к кардиолипину IgG IgM , покажет есть ли у вас миокардит , я с ним ходила годами ,и мне даже не могли *блять посоветовать сдать на это , и сцинтинографию (показывает есть ли воспаление в сердце)... А дальше если миокардит-лечить воспаление! Экстрасистолы уменьшает препарат Этацизин ! Выздоравливайте
   
(Гость) Валентина 01.07.2021 09:54
Этацизин на постоянной основе Пить?
Пьёшь - помогает
Не пьёшь - не помогает
   
Противопоказания к веществу Этацизин
Повышенная чувствительность к этацизину и/или вспомогательным веществам препарата.
Тяжелые нарушения функции печени и/или почек.
Детям до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).
Кормление грудью.
Выраженные нарушения проводимости и ритма сердца (в т.ч. синоатриальная блокада II степени, атриовентрикулярная (AV) блокада II и III степени, нарушение внутрижелудочковой проводимости, внутрижелудочковые нарушения ритма сердца (полная блокада ножек пучка Гиса).
Структурные повреждения сердца (в т.ч. острый коронарный синдром, острый инфаркт миокарда и на протяжении 3 месяцев после острого инфаркта миокарда, выраженная гипертрофия миокарда левого желудочка, выраженная дилатация полостей сердца).
Тяжелая сердечная недостаточность III-IV стадии по классификации NYHA, снижение фракции выброса левого желудочка (данные эхокардиографии), кардиогенный шок, выраженная артериальная гипотензия).
Одновременное с этацизином применение антиаритмических препаратов (ААП) класса 1А (хинидин, прокаинамид, дизопирамид, аймалин).
Одновременное применение ингибиторов МАО.
      
(Гость) Валентина 01.07.2021 15:16
Сергей Евгеньевич, спасибо, но это все можно прочитать в аннотации к препарату
А вот по существу , когда долбят и долбят нереально, круглосуточно , что делать то!
Рча не вариант, лекарства не вариант
Просто от такого состояния можно уехать в психдиспансер
Хорошо людям у которых этого нет.
   
(Гость) Сетямина 30.06.2021 23:35
Рча от экстрасистол делают в Москве ,в других городах глушь...
   
(Гость) Валентина 01.07.2021 09:50
Вы делали рча? Помогло?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.02.2014
11:57
Тимур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
16.11.2017
22:50
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
18.10.2012
16:21
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.12.2013
21:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
03.09.2012
18:18
Григорий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
16.12.2016
19:54
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
29.04.2013
18:53
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.09.2013
10:40
Ксюша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.02.2013
00:08
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.11.2012
11:45
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0