ДИЛТИАЗЕМ И ВЕРАПАМИЛ

№1049231 Дилтиазем и Верапамил
Ольга Жен., 63 лет. Усть -Сема
Гость (не зарегистрирован)
21.06.2019 14:16
Добрый день Доктор! Я принимаю 8лет Дилтиазем по 45мгХ3р .Диагноз Мерц.аритмия постоянной формы-тахивариант.Слабо помогает даже увеличения дозировки-только побочка больше ощущается..Ещё надоел ком в горле от Дилтиазема.. Дилтиазем ЧСС днем ниже 80-90 не опускается,ночью 75-80..Но при этом я чувствую себя нормально-нет одышки и отеков.Я бы хотела самостоятельно перейти на Верапамил- (попробовать,если не будет сильно понижать мое и так не высокое давление) я так понимаю это одна группа.Возможен такой переход или нужно постепенно уходить от Дилтиазема.Или можно не переживать и спокойно жить с таrой ЧСС?Всегда была склонность к тахикардии.Советоваться с кардиологом нет возможности-сейчас жара и 300км для меня сложновато добираться.Я точно не поеду.Тем более была и знаю его отношения к пациентам и вообще его «знания».Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ВЕРАПАМИЛ попробовать можно. И еще можно попробовать КОНКОР по 2,5 - 5 мг один раз в день или КАРВЕДИЛОЛ по 6,25 - 12,5 мг один раз в день. Тут примерить можно, что лучше переносится.
Время создания: 21 Июня 2019 19:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга 22.06.2019 05:23
Спасибо Эдуард Романович! B-блокаторы не переношу из-за бронхоспазма.Карведилол пробовала в свое время-сильно понизил давление,на ЧСС вообще ни как не отразился.Но состояние было просто ужасное.Я бы так и остановилась на Дилтиаземе,но если допустима такая ЧСС днем 80-90,ночью 70-80.
   
Конечно, допустима.
      
(Гость) Ольга 05.09.2019 08:36
Я понимаю,что пишу с большим опозданием,но возможно врачи обратят внимание на мой вопрос.Просто я ждала очереди на ЭХОграму долго и вот недавно получила результат и очень расстроилась.В принципе всё осталось как и прежде 5 лет назад ФВ 61,увеличено левое предсердие 55мм.НО...у меня гипертрофия левого желудочка 12мм. 5лет назад было 8мм.И это на фоне приема Дилтиазема,который должен давать регрессию этой самой гипертрофии.Я ещё принимаю Дигоксин-по 1/4-2/3.Повысилась мочевая кислота (единственная почка) и плохо стало со зрением-поэтому остановилась на такой дозировки.Но почему увеличивается гипертрофия? По состоянию я это не чувствую.Нет гипертонии и лишнего веса.По мере возможности занимаюсь физ.нагрузками.Чувствую себя вполне нормально.Обычно гипертония ведет к такой гипертрофии,а что тогда у меня и что делать.У нас в районе один приезжающий раз в месяц кардиолог,который выписывает при моем диагнозе Кораксан...делать мне у него не чего.Пожалуйста помогите и подскажите в каком направлении мне двигаться.Что нужно увеличить или наоборот уменьшить,что бы гипертрофия не привела к ХСН.Пока нет отеков и одышки.
   
Если гипертонии и лишнего веса нет, то и делать ничего не надо.Можно жить спокойно.
      
(Гость) Ольга 06.09.2019 04:35
Спасибо Эдуард Романович! Но есть мерцательная аритмия и причина только в ней получается.А если аритмия ни куда не уходит,а гипертрофия продолжает увеличиваться-тогда что то надо делать? Или до какого то предела (размера) только можно жить спокойно и при каком увеличении нужно срочно что то предпринимать?
   
Гипертрофя - процесс длительный, медленный. Ничего срочно предпринимать не нужно. А мерцательную аритмию можно лечить.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.02.2018
13:25
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 11
22.11.2014
14:18
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
04.07.2013
06:56
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
29.09.2014
09:14
Маша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
11.07.2017
10:12
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
13.07.2014
07:58
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
03.06.2012
11:44
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.02.2015
16:18
Людмила Соколова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.01.2016
16:21
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
05.02.2010
21:28
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0