ВСД И ГРУДНОЙ ОСТЕОХОНДРОЗ

№1052278 Всд и грудной остеохондроз
Елена Жен., 37 лет. Украина Одесса
Гость (не зарегистрирован)
05.08.2019 08:40
Здравствуйте! Уже надоела вашему сайту, врачам в поликлиннике, но все таки, помогите разобраться.
В один прекрасный день мне стало плохо после работы, приехав домой, я померяла давление, было 170 на 90, потом 180, от страха. Вобщем в течении получаса нормализовалось.и после этого я стала бояться давления, контролировать его, до сих пор хожу с тонометром в сумке. Сксчет от всего , то 120, то 160, то 130, то 185.
Спустя какоето время стали появляться симптомы, разные. Прошла обследование, анализы все в норме, щитовидка норма, сердце здоровое, кроме тахикардии син., делала флюрограмму и написали сколиоз 1 степени. Начиталась в интернете, что все симптомы могут быть от спины, и тут поехали: стала чувствовать спину, позвоночник, шею. Болей нет, но ощущения, что нарушен кровоток, и в любой момент может случиться инсульт. Почувствую хруст, сразу паника, давление, пульс вверх, и так от всех симптомов.Потом появились какието секундные толчки в голове, с правой стороны, в момент этого сразу повышается пульс до 130 и давление на 40 ед., пошла к нервопотологу, она посмотрела, и сказала что от спины таких смптомов не может быть, что люди и с похуже спинами ходят, что у меня тревожное расстройство, назначила лфк, магний в6, трикардин в каплях и отпустила. Стала я делать лфк для шейного и грудного остеохондроза, бывает , все получается, но есть упражнения, которые я делаю с опаской, что сейчас гдето пережмет сосуд и все. И вот меряю давление перед упражнением, 120 на 76, пульс 80, встала, сделала упражнения для позвоночника медлено, например, свести лопатку к позвоночнику, и что то как в ухе почувсвовала, чувствую сердце розганяется, щеки краснеют, и беготня с апаратом, 160 на 80, пульс 120, как может быть такое за 3 минуты, я выпила 5 кап трикардина( сейчас еще беременность 4 месяц) подышала, и давлениечерез 5 минут стало на место, и теперь боюсь делать упражнения, боюсь гдето неправильно наклониться,така как жду приступа. Сейчас беременность, и я переживаю , что такие резкие скачки, и что мой сколиоз может себя плохо повести в родах , и что случится инсульт, так надоели эти страхи, помогите успокоиться
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы панические атаки    Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 05 Августа 2019 12:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вы описываете типичный невроз. А неврозы - это патология, которой занимаются психиатры и психотерапевты. Психиатры обычно  бесплатно, а психотерапевты за деньги.
Время создания: 05 Августа 2019 13:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Происхождение жалоб внесердечное
Время создания: 05 Августа 2019 14:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте,.
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).


Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.




Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект(то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта или нейролептика).

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;

"Избавься от страха" Юрия Щербатых;

БРАЙАН М. АЛМАН ПИТЕР Т. ЛАМБРУ "САМОГИПНОЗ" глава "Страхи, Фобии, Тревоги Как от них избавиться?" РУКОВОДСТВО ПО ИЗМЕНЕНИЮ СЕБЯ.

А.В.Попов "СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?"

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY
Время создания: 19 Декабря 2019 23:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (30)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 05.08.2019 14:33
Привет коллега, у меня почти все тоже санюмое, только в шее ещё 3 грыжи, обошёл всех врачей и обследлвал все что можно! С аппаратом не расстаюсь но всячески пытаюсь, тревожное расстройство трудно победить, но возможно.
   
(Гость) Елена 05.08.2019 19:15
Привет))мне кажется, что это уже никогда не уйдет из моей жизни(((думала поправить спину, и то не получается, вскакивает давление от простых упражнений, что говорить , даже на тврнике не могу повисеть, а сейчас еще в положении, переживаю, боюсь этого давления и все тут(((
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 05.08.2019 19:20
Заканчивай боятся, подъем давления после нагрузки это нормально, ведь организм работает а для этого ему нужна энергия! Я с кровати астпю наприснр и иду на кухню, при первом замере например 135 на 90, при втором 110 на 70, так и должно быть, а от тонометра отвыкнуть реально сложно я это точно знаю, как говорят врачи что при тревожном расстройстве его нужно просто выбросить
   
(Гость) Иван 06.08.2019 18:40
Мучаюсь шейно грудным остеохондрозом, ВСД и межреберной невралгией больше 15 лет. Все лекарства по боку. Лечусь у психиатра, пропиваю постоянно антидепрессанты, помогает.
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 06.08.2019 19:28
Какие основные симптомы у тебя проявляются!?
   
Успеха Вам!
      
(Гость) Елена 06.08.2019 20:02
Спасибо вам большое)
   
(Гость) Елена 06.08.2019 20:05
У меня просто страх, что мой сколиоз и мои скачки давления могут привести к инсульту, начиталась всего . А ведь у меня ребенку 6 лет и ожидаем еще сыночка, как не бояться и жить?(((
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 06.08.2019 20:30
У меня все тоже самое, давление скачет, чем больше намеряю тем выше поднимается и никак не могу побороть эту хрень, родные меня не понимают.
   
(Гость) Елена 06.08.2019 21:19
Мое давление 110,120,130 на 70-80, я себя чувствую хорошо, но стоит мне пробежаться, испугаться так сразу повышается, а больше всего я реагирую на симптомы в теле, даже вот сейчас у меня токсикоз, может быть и головокружение, так нормальный человек приляжет, успокоится, а я ,нет, я буду мерять давление, и еще больше все усложнять. Взять даже ЛФК, всем советуют, очень полезно, но я и здесь нашла себе место для паники и давления, могу в секунду поднять, побегать, поумирать, и успокоиться. Когда я кричу мужу, аааа, 180 на 90, а он на меня не реагирует..., или еще и наорет впридачу, так я сразу успокаиваюсь))))
   
(Гость) Иван 06.08.2019 21:29
Елена. Вы так и будете постоянно измерять давление потому, что вы реагируете на самые мелочи. Я вам посоветую обратиться к психиатру, он вам подберет антидепрессанты, они накопительные можно принимать от нескольких месяцев до нескольких лет. Во первых вы успокоитесь, пройдут паники и тревоги, уйдет раздражительность, перестанет вас беспокоить навязчивые страхи. И наконец стабилизируется ваше давление. Обратитесь к психиатру, не стесняйтесь и не бойтесь его.
   
(Гость) Иван 06.08.2019 21:33
Я пропиваю азафен, сульпирид и алпразолам. Давление постоянно 120-130 на 80, когда понервничаю самое большое 140 на 90, и потом обратно всё становится в норму.
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 06.08.2019 21:24
Ну при нагрузке увеличение давления это нормально, а если я начинаю волноваться от этого то оно ещё сильнее поднимается, если где то к ольнет или стрельнет тоже начинаю паниковать и давление растёт! Жена уже даже не реагирует на мои психозы, говорит что шизафреник.
   
(Гость) Эдувад Гуглин 07.08.2019 00:15
Не надо читать все. Вы с заборов не все читаете? Это прямая дорога в невроз.
   
(Гость) Иван 07.08.2019 00:48
Можете и не читать, тогда зачем автор помощи просит? а Невроз ваш как раз по теме психиатров !!!
   
(Гость) Елена 07.08.2019 08:52
Эдуард Романович имел ввиду не читать в нете не полезную информацию)) а то я иногда как найду чтото , так все симптомы на лицо, и переживаю потом. А то что невроз, согласна(((пила одно время нейролептик, психолог назначил, мне стало лучше, но от него повысился гормон пролактин, и я его отменила. На даный момент, тревоги нет, живу обычной жизнью, только вот реагирую на стресс неправильно, осталась реакция на симптомы, зашумело в ухе, и рефлекс как у собаки Павлова, сердце 130, давление 160
   
Не лечатся неврозы нейролептиками!
      
(Гость) Иван 07.08.2019 13:31
При ЧСС 100-130 ударов в минуту хорошо помогает Бисопролол 5мг утром и вечером по одной таблетке. От давление утром Ко Перинева, вечером Амлодипин, по одной таблетке.
   
(Гость) Эдувад Гуглин 07.08.2019 13:50
Для повышения стрессоустойчивости и борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова «Средство от вегето-сосудистой дистонии»
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov, Владимира Леви «Приручение страха» и Павла Федоренко «Счастливая жизнь без панических атак и тревоги» (http://vsdnet.ru/) и http://fdrk.ru/. Можно посмотреть в Ю-Тубе «Неврозы МЕГАПОЛИСА».«Лечение неврозов», «Психотерапия панических атак» , «ВСД» Многим помогает.
   
(Гость) Елена 07.08.2019 14:33
Спасибо большое всем) у меня 4 месяц беременности, и все, что я могу выпить это трик ардин(валерьяна, пустырник, боярышник), пока спасаюсь так. Вот только что лежала себе, и как то встала чтоли резко, незнаю, но закружилась голова и паника сразу, что давление под 200, вскочила, побежала умылась, меряю давление, 160 на 95, пульс 115, за ребенка сразу страшно, подышала, походила, и 126 на 76, ничего не пила, как то так. Как я буду рожать? Не знпю даже....
   
(Гость) Иван 07.08.2019 14:54
Елена, малыш родится крепким и здоровым. Возможно это всё происходит на стадии беременности? Что говорит ваш гинеколог по этому поводу? Тогда правильно, пейте только пустырник боярышник, валерьянку, что бы на малыша ничего не действовало негативно.
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 07.08.2019 15:34
Еленааааа, давление является следствием паники, на давление влияют как положительные, так и отрицательные эмоции, в состоянии тревоги измерять давление не имеет смысла.
   
(Гость) Елена 07.08.2019 15:44
Я услышалаааа))) просто как раз в моменты паники я хватаюсь за тонометр, или же когда чувсвую в теле чтото не то, особенно в голове, от этого постепенно наростает тревога за жизнь, и получается давление...вот такой заикнутый круг(((((
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 07.08.2019 15:51
У меня вот уже второй день шейный хонроз обострился и стреляет повсюду, как только я начну паниковать давление тоже поднимется, но я стараюсь не обращать внимание.
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 07.08.2019 17:50
Я вот сейчас с работы пришёл и сразу замерил давление 137 на 83 а через минуту 117 на 77, так что все отлично.
   
Нормально будете рожать. Давление вообще величина очень лабильная. Во многих случаях первичное "случайное" давление часто оказывается завышенным. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. На ранних стадиях гипертонической болезни её бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. Кроме обычных стандартных правил изменения АД в условиях покоя, после отдыха и т. д. следует взять за правило измерять давление несколько раз подряд с 3-минутными перерывами. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таком, обычно трехкратном измерении. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. Их и следует записывать. Я по старинке верю в этот способ больше, чем в суточное мониторирование.
А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.
      
(Гость) Елена 07.08.2019 18:46
Эдуард Романович, а как такие скачки влияют на ребенка?
   
(Гость) Иван 08.08.2019 13:40
Елена тут прочитайте http://vashedavlenie.ru/gipertoniya/33-spetsifika-povyshenno
go-davleniya-pri-beremennosti
   
(Гость) Маша 12.02.2020 19:38
У мужа остеохондроз. Он на массаж ходит. Растираю его ревмалгон гелем Твинс Тэк. Он содержит Хондроитин и глюкозамин что способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов и позвоночника, уменьшает дегенеративные изменения в суставах, улучшает их подвижность, стимулирует регенерацию хрящевой ткани.
   
Мне жаль, что Вы заблуждаетесь. Причина остеохондроза не убирается мазями

Доказательная медицина так не думает.

Хондроитин и глюкозамин - стоят копейки , поэтому не обязательно покупать дорогие БАДы и обогащать лентяев

Если бы Хондроитин и глюкозамин (внутрь) - меняли суставную поверхность и наращивали хрящ, то все были бы счастливы
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.05.2016
10:17
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 0
01.07.2010
19:26
анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 2
06.01.2014
22:57
Василий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
19.02.2010
11:42
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
24.12.2013
17:15
Иван Сергеевич :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.10.2012
00:08
Ali :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.06.2011
15:53
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.01.2014
19:21
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.08.2011
16:44
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
18.04.2013
20:46
наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0