ПРИСТУП ЭКСТРАСИСТОЛИИ

№1058674 Приступ экстрасистолии
Виктория Жен., 37 лет. Россия Саратов
VIP
Гость (не зарегистрирован)
06.11.2019 07:50
Здравствуйте уважаемые доктора! Я человек с тревожным расстройством, особенно сильно беспокоит сердце с перебоями. Всегда были единичные желудочковые экстрасистолы, а теперь начались приступы какие-то. Вчера сидела, а ребёнок на руках был в это время, нагнулась и началось. Перевороты такие мощные без остановки просто, я даже не знаю сколько их было, то есть посчитать сколько экстрасистол невозможно и тахикардия. Испугалась, думала все конец. До этого месяца три назад было тоже самое, сплошные какие-то перевороты и кувыркания в течение 7-10 секунд. Я так полагаю, что это групповые или залповые и скорее всего желудочковые, так как ощущения очень яркие, сильный страх смерти, сердце просто «сошло с ума». Не успела руку на пульс положить, так как пока ребёнка положила, встала, и тут они уже прошли. Но это не единичные и я не чувствовала между ними нормальных сокращений сердца. Даже посчитать количество невозможно, сплошные перевороты и кувыркания. Теперь мне страшно следующего раза, зная, что можно умереть просто напросто. И поймать их на холтере не возможно скорей всего, так как раз в 3 месяца такое было. Делала Узи сердца и экг-сердце здорово, а вот в психо-эмоциональном плане очень большие проблемы, невроз длительный и давнишний. Скажите пожалуйста, опасные для жизни экстрасистолы от неопасных (наджелудочковых) по ощущениям отличаются? Я очень чётко ощущаю желудочковые, соответственно думаю, что эти кувыркания и перевороты без остановки тоже желудочковой природы. И от невроза они могут возникать и при нормализации нервной системы полностью исчезнуть? Или при опасных жэ все равно надо препараты какие-то принимать? Спасибо большое.
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) лечите невроз
2) вероятность наличия опасных нарушений ритма крайне мала
3) обсудите с лечащим врачем приобретение прибора для ситуациноой домашней регистрации ЭКГ
Время создания: 06 Ноября 2019 10:58
Оценок: 1
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Виктория! Займитесь полноценным лечением тревожного расстройства. Устранение невротической составляющей - только благотворно скажется на работе вашей сердечно-сосудистой системы.
Время создания: 06 Ноября 2019 16:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все экстрасистолы безопасны.
Время создания: 06 Ноября 2019 22:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Елена Александровна. Врач общей практики, терапевт
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Нет опасности в этом точнО!
Время создания: 07 Ноября 2019 14:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • отправить личное сообщение (в чат) или на e-mail для дополнительных консультаций;
  • оценить ответ на «отлично»;
  • нажать кнопку «Сказать спасибо», если ответ оказался полезен;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте
Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится.
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
В одной из недавних научных публикаций описано, как у 70 спортсменов определяли желудочковые экстрасистолы (ЖЭ) с частотой в 2000 и больше за сутки.
Их отстранили от физических тренировок на три месяца.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .
Все были допущены к соревнованиям и за 8 лет наблюдения ни у одного не было отмечено никаких сердечно-сосудистых событий.

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое фобическое расстройство, один из видов ипохондрии).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria

"Кардионевроз" - придаёт особую значимость неприятным различным ощущениям в грудной клетке, например «Спазмам», Перебоям, Экстрасистолам, Тахикардии.

И именно этим - человек с Кардионеврозом отличается от человека Без Невроза. При здоровом сердце - необходимо убирать значимость этих ощущений с помощью немедикаментозных методов (например, психотерапии)
Время создания: 19 Ноября 2019 00:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она не опасна, не предполагает никакого лечения. Это доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что по своей сути - не является патологией. Есть большой смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
Время создания: 06 Мая 2020 14:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики форума  Получить платную консультацию

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 73
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 53
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 50
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 48
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 37
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 30
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 30