НОЧНОЕ И УТРЕННИЕ ДАВЛЕНИЕ 90НА60 ПОСЛЕ НОЛИПРЕЛУ

№1060582 Ночное и утренние давление 90на60 после нолипрелу
Андрей Муж., 26 лет. Россия Пермь
VIP
Зарегистрированный пользователь
02.12.2019 22:41
Был у кардиолога по поводу повышенного давления , особенно днём ( 140-150 на60-80) , это чувстваволось . По результату моего дневника давления ( днём давление бывало довольно высоким и долго приходило в норму). Кардиолог сказал сделать Смад , по смаду максимальное давление днём было 162. Среднесуточное 142. Ночное 130. Выписали нолипрел 0,625+2,5 мг 1 таблетка утром. Днём давление стало нормальное не выше 130 , но по утрам и иногда перед сном контроль давления показывает 90на60 , насколько сильно это плохо, ночью то оно может ещё ниже опускаться во время сна? Может ли из за такого низкого давления случится инсульт и нужно ли отменить препарат , до визита к врачу? Самочувствие нормальное, что утром, чтобы днем.26 лет рост 178 вес 80 в наличие ПМК 1 степени 5 мм + рег. 1 степен , ложная хорда, синусовая аритмия и брадикардия.
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
посетите врача, повторить СМАД
сомнительна гипертония...
Время создания: 02 Декабря 2019 22:50
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
До визита к врачу ничего отменять не надо.
Время создания: 03 Декабря 2019 00:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Днём давление стало нормальное не выше 130 , но по утрам и иногда перед сном контроль давления показывает 90на60 , насколько сильно это плохо, ночью то оно может ещё ниже опускаться во время сна?
---это не есть хорошо, но не критично


Может ли из за такого низкого давления случится инсульт
--- НЕТ!!!


и нужно ли отменить препарат , до визита к врачу?

--- я бы отменил или хотя бы уменьшил дозировку, но , очень прошу Вас учесть , читая ответы на свои вопросы в интернете, что : Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - лечение (даже приём лекарства одноразово) имеет право назначать менять и отменять - только лечащий врач.
Это закон. Его не выполнение - опасно для пациента ! И имеет последствия для врача, который назначил или скорректировал лечение, не располагая всеми необходимыми данными, не проведя очного осмотра. Берегите себя! Не лечитесь по интернету!


Диагноз: ГБ мне представляется сомнительным
Каким образом исключили вторичную гипертензию?


В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения. Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма .
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться (повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.

Самостоятельное измерение АД - субъективно.Возможно Вы не правильно измеряете АД (проверьте здесь: https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html )

Выложите протокол СМАД с подробным дневником
Время создания: 10 Декабря 2019 14:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 26 лет, Пермь, Россия) | 02.12.2019 23:00
Ну если я его сейчас повторю, то он по-любому будет нормальным ( в отличие от того что делал до лечения), т.к. я принимаю таблетки, если только для фиксации ночных снижений давления на фоне приема лекарств
   
Андрей | (Муж., 26 лет, Пермь, Россия) | 02.12.2019 23:32
А так же хотел ещё уточнить , по поводу пульса , у меня брадикардия , и ночью он может опускаться до 48 нормально ли это?
   
Андрей | (Муж., 26 лет, Пермь, Россия) | 03.12.2019 06:07
Гуглин Эдуард Романович , а вообще такие цифры давления перед сном , как (90на60) это нормально?
   
Это низковато, но может быть и вариантом нормы.
      
Андрей | (Муж., 26 лет, Пермь, Россия) | 03.12.2019 23:30
Прием к врачу через несколько дней , есть ли смысл принимать половину таблетки нолипрела, для меньшего снижения давления? И может ли данное лекарство влиять на пульс, пульс упал сильно , ночью 48.
   
Думаю, что смысл есть. А на частоту пульса НОЛИПРЕЛ обычно не влияет.
      
Андрей | (Муж., 26 лет, Пермь, Россия) | 06.12.2019 08:55
Сделал Смад , по нему самое низкое давление 100на54 , но пульс с начала приема нолипрела держится в районе 50 , даже когда хожу и по,вились головокружение, у него в инструкции написано , что может вызывать брадикардию, , есть ли аналоги по дороже , го с меньшим количеством побочек? И может следует его заменить на препарат , который не так сил но будет сгижать и давленте
   
(Гость) Гуглин 06.12.2019 15:09
Зачем снижать исходно пониженное давление?
   
Андрей | (Муж., 26 лет, Пермь, Россия) | 07.12.2019 13:52
Понизил дозу по пол таблетки два дня , на второй день утром , было сильно плохо окола 40 минут , давление было 118на79, далее стало 133на80 , сильно кружилась голова, было чувство озноба, прошло через 40 минут , могло ли такое быть вызвано снижением дозы таблеток или это сердечное? Сделал эхокг неделю назад , всё было нормально . В день когда стало плохо сделал ЭКГ, но ЭКГ делал днём , а плохо было утром, есть ли смысл в таком ЭКГ или уже ничего оно не покажет(жду его расшифровку)
   
Наверное, ничего не покажет.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 295
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 94
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 84
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 71
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 62