ИШЕМИЯ, СТЕНОКАРДИЯ ИЛИ ЧТО?

№1074083 Ишемия, стенокардия или что?
Светлана Жен., 41 лет. Россия Камышлов
VIP
Зарегистрированный пользователь
20.07.2020 16:47
Здравствуйте!Бывает учащение пульса примерно до 100 в покое, немного повышается нижнее давление, относительно верхнего, например 120 на 90,появляются боли в верху груди и бывает чувство распирания в груди, чувство нехватки воздуха, поднимаюсь по лестнице, есть одышка. Прошла зимой холтер и ЭКГ, ЭКГ было нормальное, но с весны когда присоединились боли на ЭКГ сказали ишемия. Результаты прикрепляю. Ещё бывают толчки в груди и после них бывает чуть легче дышать и иногда неправильный ритм. Ивабрадин сначала снижал пульс, потом перестал. Конкор иногда пью, принимаю тримектал 2 р в день, фенибут 2 раза. Помогите разобраться с диагнозом. Каждый день давит и поддушивает.
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы? Проверяли ли Вы уровень гормонов щитовидной железы?
Время создания: 20 Июля 2020 17:19
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Убедительных данных за ИБС не вижу.
Время создания: 20 Июля 2020 17:31
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Это выраженные психогенные жалобы, которые предполагают комплексное лечение у врача-психотерапевта.
Время создания: 20 Июля 2020 18:00
Оценок: 2
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Скорее всего кардионевроз.Ишемии не видно.Скайп-консультация уместна.
Время создания: 21 Июля 2020 11:35
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации-dok1711  #доктордома. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет. Спрей Интуит - устранение страхов, депрессии, задержки развития у детей,реабилитация после инсульта,травм ЦНС,рассеянный склероз,развитие творческих способностей.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. СоматипологияОстеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия. Электронная вакцина от гриппа и коронавируса.Без побочки и осложнений.


40 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
+7(968)592-77-72 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте . ЭКГ - норма. Ишемию не увидел (в первых шести отведениях - большая наводка) Грудные - точно нормальные. Нужны старые ЭКГ
Рекомендую по поводу ЭКГ написать: Александр Юрьевич Врач общей практики, терапевт.г. Харьков, Украина. Телефон:
+38-066-194-83-81
+38-096-909-87-96
+38-093-364-12-75
Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381
СКАЙП: internist55
ИМЭЙЛ: internist55@ukr.net

Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам:
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации Электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры
миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении
сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (калия,
натрия, кальция и магния) в крови, уровень сахара, гормональный фон.

Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ
Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально и боли – не сердечные


Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту.
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Если пульс НЕ БОЛЬШЕ -100 уд.в 1 мин , то это НЕТАХИКАРДИЯ.
Физиологическая ( то есть НЕ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ, а относящийся к нормальной физиологии) тахикардия (больше 100 уд. в мин.)
возникает :
- при подъёме температуры тела
- при физической нагрузке,
- под влиянием различных факторов внешней среды(высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков,
- при анемии – Тахикардия может возникнуть как компенсаторный механизм, позволяющий восполнить дефицит кислорода, предотвратить гипоксию и нарушение функций внутренних органов.
Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,
преимущественно астенического телосложения.
Бывает тахикардия , обусловленная воздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), микроэлементов, лекарственных
препаратов.
Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,
миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза,
кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые
надо исключить после обследования у кардиолога
Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ
(пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия,
кальция и магния) в крови.

В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения.
Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же
показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений
до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма
.
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться(повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и
психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно. Возможно , Вы не правильно измеряете АД (проверьте здесь:
https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html )
ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого
является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), ДИАГНОЗ которого СТАВИТСЯ путём ИСКЛЮЧЕНИЯ всех
ВТОРИЧНЫХ гипертензий. Кардиологи считают, что это СТОЙКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ
повышение систолического и/или диастолического давления (БОЛЕЕ 140/90 мм рт.
ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или
психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма
АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным
заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .
Время создания: 25 Июля 2020 23:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумма оплаты - любая на кнопочке "Сказать спасибо" . Бесплатные консультации:  https://купина.com/novosti/1130-besplatnyy-priem-psihoterapevta-i-vracha-narkologa-v-nashem-hrame.html
Мнение зала, форум (41)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 20.07.2020 17:04
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 20.07.2020 17:07
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 20.07.2020 17:17
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 14.10.2020 12:19
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 20.07.2020 17:30
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 20.07.2020 17:33
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 20.07.2020 17:40
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 14.10.2020 12:10
Сделала новый холтер, при хождении с холтером 2 присоски отпадали. При приёме пароксетин и сибазон комы в груди ушли, заменили эти таблетки на амитриптилин по схеме, тяжёлые они для меня. Но все равно жалобы остались, пробежалась, началась одышка, еле отдышиваюсь.
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 20.07.2020 17:42
Тревога и волнение постоянно, ттг в норме был, в щитовидки небольшой узел, сделали неделю назад пункцию, результат ещё не пришёл. В областной больнице поставили стенокардия и даже коронаграфию.
   
Посмотрите на моём сайте информацию про ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО и ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ. Найдите возможность показать ее врачу-психотерапевту - проблема может иметь невротическую природу.
      
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 20.07.2020 17:55
У нас только психиатр, читала про это. Возможно от этого так душит? Невролог грандаксин выписывали, толку не было.
   
Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе или Вайбере.
      
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 20.07.2020 18:51
Посоветовать сможете кого то?
   
Многие из консультантов данного ресурса работают удалённо. Выбирайте, связывайтесь по указанным контактам и работайте.
      
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 20.07.2020 17:46
В другой больнице врач сказала, что метаболические. Принимаю лекарства, а лучше не становится. По лестнице даже в небольшой пот может кинуть.
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 20.07.2020 17:51
При мытье тоже как одышка бывает.
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 21.07.2020 10:37
И в груди когда душит, бывает толчек и немного отпускает, что это такое? Может клапаны какие или что?
   
Мои рекомендации прежние.
      
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 04.08.2020 17:19
А если сиднофарм поможет, думаете все равно не ишемия.?
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 20.07.2020 18:08
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 21.07.2020 17:47
В данный момент жмёт, где грудь и придушивает. Хотя пила новопассит, фенибут.
   
Фенибутом и Новопасситом - от невроза не избавиться.
      
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 22.07.2020 12:33
Почему если давно у меня невроз, то давление не скакал и пульс, реже частил и не душило? Ходила более менее не запыхалась?
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 02.08.2020 09:27
Психиатр, чтобы исключить невроз выписала сибазон на ночь на 10 дней, если легче станет сказала, то невроз. 6 дней уже пью, а сегодня в груди душит и как толчки или ритм не тот.
   
Смените вашего лечащего врача, иначе будете еще очень долго экспериментировать над своим здоровьем, реестр лекарственных средств большой, перебирать препараты можно до бесконечности!
      
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 02.08.2020 10:10
Спасибо! Имеете ввиду психиатра? У нас город маленький, выбора нет.
   
Лечение невроза только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
      
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 10.08.2020 11:09
Назначили пароксетин полтаблетки на 5 дней, потом по целой, уколы мексиприм, пирацитам. Сибазон на ночь допиваю.Пока эти толчки и перевороты не ушли и душения.
   
Невролог?
      
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 10.08.2020 15:47
Психиатр
   
Понятно... Жаль, что психиатр лечит Пирацетамом.
      
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 10.08.2020 16:02
А пароксетин, тоже не то? Полтаблетки днем 5 дней, потом по целой, сибазон на ночь допивать. И уколы, пирацитам не смогли поставить сегодня в вену, типа кровь густая, хотя недавно кровь сдавала гемоглобин был норма.Мексиприм ставят дома. Все же думаю астму, я задавала об этом вопрос.
   
Пароксетин - то. Но без прикрытия в первые дни может усиливать тревогу и её проявления.
      
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 10.08.2020 17:03
Помогите пожалуйста, чем прикрыться?Может написать вам лично? Устала уже. И от астмы дышу форадил 2 раза в день
   
Да, тем же сибазоном, хотя бы по половине таблетки три раза в день. Дней на 10.
      
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 10.08.2020 17:18
Я на ночь сибазон целую пью, и днём целую выпила(врача видела она сказала выпей, раз тревога пошла из за того, что кровь с вернулась)первый раз так , но тревога осталась, не вся конечно. А пароксетин с шестого дня по целой врач сказала, если симптомы будут сохраняться.
   
Пароксетин в дозе менее 20 мг и не работает.
      
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 10.08.2020 17:34
Значит завтра целую уже выпью, и сибазон по полтаблетки буду. Хоть бы помогло, а то сил нет уже от душений и тревога из за душений.
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 11.08.2020 10:38
И пароксетин целую выпила и все равно внутри груди душит, вдыхнула форадил и ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Всё же думаю на астму, с кем ещё посоветоваться можно.
   
Светлана | (Жен., 42 лет, Камышлов, Россия) | 26.07.2020 08:19
Здравствуйте Сергей Евгеньевич! Написали в первых шести отведениях большая наводка, это что значит? И старое ЭКГ сюда выложить?
   
С врачом психотерапевтом.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.07.2013
22:46
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 2
09.05.2019
08:39
Вера :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
06.08.2015
18:11
Инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
16.02.2019
19:00
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
14.02.2016
18:00
Ренат :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
26.11.2019
11:07
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
16.08.2013
23:35
Юля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.09.2012
13:33
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.09.2010
11:00
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
21.07.2011
08:27
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0