МОЧЕГОНКА ПРИ ДАВЛЕНИИ

№1096747 Мочегонка при давлении
Cергей_53 Муж., 68 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
18.11.2021 22:05
Здравствуйте.
Терапевт назначил от повышенного давления Телпрес Плюс ( гидрохлоротиазид12, 5мг+ телмисартан-80мг) это утром и вечером Леркамен-10мг.
После первой таблетки Телпрес Плюс стал бегать в туалет очень часто.
Скажите это будет так постоянно пока пьешь этот препарат или нет
И может всё таки перейти на, чис тый толпрес без мочегонки.
И влияет ли гидрохлоротиазид негативно на работу почек и мочевого пузыря. У меня аденома ДГПЖ.?
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Да, так работает препарат, мочегонный эффект будет присутствовать пока принимаете его.Переход может снизить гипотензивный эффект. Но Вы можете обсудить это с лечащим врачом.
На почки и мочевой пузырь непосредственно негативно не влияет.
Время создания: 19 Ноября 2021 05:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Совершенно верно, мочегонный эффект препарата достаточно хорошо выражен, и он будет работать пока вы его принимаете. Негативно на работу почек или мочевого он не влияет, не переживайте.
Время создания: 19 Ноября 2021 07:16
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Обсудите с лечащим врачом схему без мочегонных. На ночь точно дикретик назначать не очень гуманно.
Время создания: 19 Ноября 2021 08:20
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Cергей_53 | (Муж., 68 лет, Москва, Россия) | 20.11.2021 16:35
Александр Александрович.
Я немного неправильно стилистически написал.
Утром я принимаю Телпрес Плюс, а вечером Леркамен 10мг.
Так что с гуманизмом всё правильно
Сегодня отменил гидрохлоротиазид и оставил Толпрес 80мг. Буду мониторить далее.
Вам спасибо большое.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.08.2015
09:29
Шурик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 32
23.06.2016
15:58
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 29
08.12.2018
18:39
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
20.06.2013
15:22
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
22.01.2012
19:39
nadya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 22
17.04.2018
12:34
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 21
25.09.2016
16:16
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 22
30.03.2017
04:21
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 17
09.02.2013
12:18
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 14
31.05.2012
14:23
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 16