Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Гипертония

ГИПЕРТОНИЯ

№138678 Гипертония
Женя Жен., 36 лет. Россия Московская область
16.06.2009 12:43
Эдуард Романович! С 25 лет давление повышенное.Сейчас 130/100 пульс 105-90. Беспокоить начинает когда верхнее поднимается до 150-160 начинает болеть затылок и подташнивать.Гормоны в норме .Узи почек и щитовидки в норме.Кардиограма -синусовая тахикардия.Кардиолог прописал конкор .Пью каждый день уже неделю.Стабилизирует только верхнее давление пока,а нижнее и пульс пока также. Какое время продолжать пить конкор?Помогут ли эти таблетки снизить пульс и нижнее давление? Заранее спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Женя!

Конкор - хорошее лекарство от гипертонии. Но во-первых, одной недели мало, чтобы составить полное впечатление о его эффективности. Во-вторых, очень многое зависит от дозы, есть таблетки по 2,5 мг, по 5 и по 10 мг. Можно принимать и одну, и две, и три таблетки - эффект будет разный. В принципе конкор надо принимать долго, не днями, не неделями, а годами. Одного его часто бывает недостаточно. К нему хорошо бы добавить ингибиторы АПФ (эналаприл или лизиноприл) и диуретик (гипотиазид). Конкретную схему и дозы Вам лучше всего подберет Ваш лечащий врач, кардиолог или терапевт. И будьте здоровы!
Время создания: 16 Июня 2009 16:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Воронова Евгения Валерьевна. врач терапевт
Рейтинг. Воронова Евгения Валерьевна
врач терапевт
Жена, раз с 25 лет поднималось АД, то, скорее всего, вы обследовались ранее для уточнения диагноза? Исключена ли была вторичная (симптоматическая) артериальная гипертензия?
Время создания: 17 Июня 2009 03:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Евгения Валерьевна.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 83
22.01.2014
18:44
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 25
22.09.2016
17:19
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 22
22.01.2012
19:39
nadya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 22
15.05.2012
20:22
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 17
06.08.2016
21:34
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 15
02.01.2017
13:11
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 18
11.07.2013
14:20
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
17.04.2016
16:11
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 11
23.08.2012
08:40
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 10
Сообщений: 8