ИЗМЕНЕНИЕ ПРОХОДИМОСТИ ЧЕРЕЗ ПУЧОК ГИСА

№248962 Изменение проходимости через пучок Гиса
Елена Жен., 41 лет. Кинешма
Зарегистрированный пользователь
23.03.2010 21:56
Здравствуйте!
Мне 41 год, страдаю легкой формой бронхиальной астмы с 35 лет, сейчас на обследовании ЭКГ выявили изменение миокарда - гипертрофия левого желудочка и нарушена проходимость через пучок левой ножки Гиса.
Бывают «западания» пульса и тахикардия.
Никакого лечения не проводилось. Врачи объяснили что пока еще рано принимать бета-блокаторы.
Что в этом случае делать? Нужно ли какое-то лечение? Какие могут быть дальнейшие прогнозы?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Обе особенности: и гипертрофия левого желудочка и неполная блокада левой ножки пучка Гиса не имеют никакого отношения к бронхиальной астме. Надо обратиться к кардиологу, может быть сделать ЭхоКГ, для того чтобы постараться уточнить степень и может быть причину гипертрофии левого желудочка. Только тогда можно будет думать о правильном лечении. Показаний для бета-блокаторов Вы не привели, а они могут ухудшать бронхиальную проходимость и еще больше затруднять дыхание.
Время создания: 23 Марта 2010 22:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Кинешма) | 23.03.2010 22:16
Большое спасибо за помощь!
Обращения к кардиологам в нашем городе ничего не дали, именно по их мнению гипертрофия связана с бронхиальной астмой и ответ от них был таков: «Лечить нужно не сердце, а основное заболевание»
А по поводу ЭхоКГ я приму это к сведению.
   
Дата Похожий вопрос Активность
14.02.2016
17:04
Ержан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
07.04.2010
22:32
Патрик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
06.07.2007
09:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
29.08.2019
15:41
Алёна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.05.2011
19:04
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.11.2011
07:21
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
02.06.2009
23:27
полина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
12.02.2009
20:13
семён :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
05.06.2009
20:59
полина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
20.12.2010
18:21
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0