БЕСПОКОИТ НЕПОСТОЯНСТВО СИЛЫ НАПОЛНЕНИЯ ПУЛЬСА И СОКРАЩЕНИЙ СЕРДЦА.

№249789 Беспокоит непостоянство силы наполнения пульса и сокращений сердца.
Павел Муж., 29 лет. Россия Калуга
25.03.2010 10:51
дравствуйте, уважаемый Эдуард Романович.
Мне 29, из заболеваний точно есть хр. тонзиллит.
На ЭКГ летом 2009 - НБПВПГ, на последней, что делал неделю назад - признаки перегрузки правого предсердия.
Давление у меня не выше 130/90, обычно 110/70 - 120/80 иногда утром 90/60.
На ЭХО сердца пролапс митрального клапана 5мм. Холтер показал только 3 желудочковых ЭС, больше ничего плохого.
Недавно я заметил, что у меня сердце сокращается с разной силой и как следствие пульс прощупывается разной силы. Такое оущение, что когда наполнение пульса слабое сердце стучит глухо, как бы в холостую. Бывает несколько ударов полноценых, потом слабый. Или наоборот. Просыпаясь утром я чувствую, что всё биение сердца состоит из этих неполноценных ударов. При этом наполнение пульса на руке еле-еле уловимо. А ЧСС 90-100. Хотя в покое обычно 55-60. Когда встаю и начинаю двигаться, постепенно сердце начинает биться реже и мощнее. Но чувство неравномерности наполнения пульса есть влюбой момент времени, когда щупаю на руке.
Скажите пожалуйста, в чём может быть причина?
Дистрофия миокарда? Недостаточность какого либо клапана?
Какое обследование прояснит причину?
С уважением.
Павел.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Дистрофия миокарда тут не при чем. Причина может быть в экстрасистолии. Прежде всего надо дать доктору возможность послушать Ваше сердце. А может быть и повторить ЭКГ. Больше всепго это похоже на экстрасистолию на фоне неврастении.
Время создания: 25 Марта 2010 14:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 391
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 242
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 101
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 95
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 87
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 85
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 78
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 76