ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / холестерину

ХОЛЕСТЕРИНУ

№26494 холестерину
Роман
Муж., 57 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! После АКШ год назад мне было рекомендовано держать уровень холестерина на уровне: общий холестерин – менее 4 ммоль/л, ЛПНП – менее 2,6 ммоль/л. В конце прошлой недели мне сделали анализ на об.холестерин = 4,96 и ЛПНП = 1,96 ммоль/л (в ноябре прошлого года проверил только об.холестерин = 5,06 ммоль/л). Сейчас я в недоумении: как быть с жёсткой антихолестериновой диетой, которой я придерживался зимой и продолжать ли и дальше принимать по 20 мг аторвастина ежедневно или поменять дозу этого лекарства или перейти на другое, например на Липлемар? Для моего веса 54 кг ( плюс-минус 3 кг за последние 20 лет) при170 см роста уровень общего холестерина явно высокий, а уровень ЛПНП вроде и нормальный? Что вы порекомендуете? Спасибо. Роман.
10.03.2008 13:27
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Роман!


Общий холестерин в данном случае имеет втростепенное значение. Главное - у Вас нормальные липопротеиды низкой плотности. Диета менее важна, чем постоянный прием статинов. Под "липлемаром" Вы, по-видимому, подразумеваете "липримар", тогда это не другое лекарство, а тот же аторвастатин, но выпускаемый другой фирмой и под другим названием. Я бы порекомендовал удвоить дозу аторвастатина до 40 мг в сутки, а жесткость антихолестериновой диеты значительно уменьшил.
Время создания: 10 Марта 2008 14:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.08.2016
21:36
юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
24.04.2018
12:55
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
13.12.2015
22:43
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.05.2016
06:50
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.12.2012
13:34
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.05.2016
17:18
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
04.03.2010
21:50
Ксения Евтушенко :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
28.08.2015
10:41
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.05.2017
02:44
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
09.11.2014
21:17
Шеляговский Виктор Сергеевич :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0