ЖЖЕНИЕ ПОСЛЕ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ

№567861 Жжение после физической нагрузки
автор Муж., 26 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
30.03.2012 15:12
Добрый день! У меня ГЭРБ и недостаточность кардии пищевода, обнаружили около 1,5-2 лет назад (гастроскопия, рентген) Лекарства давно никакие не принимаю - не было никакого толка от них.
В последнее время, месяца 2-3) испытываю сильное жжение в центре груди, которое поднимается снизу в центре (где только начинаются рёбра) к самому центру и отдаёт в шею, в разные стороны грудной клетки. Иногда как будто внутри что-то сводит, отдаёт в сердце.
Наиболее сильные приступы - после, извините, секса. Когда после окончания ложишься спать. на боку и животе минут 30-40 после секса лежать вообще невозможно - очень сильно жжёт, «зажимает», начинается какая-то паника. на спине полегче.
в течение дня тоже испытываю жжение - ПОСЛЕ окончания нагрузки. и обязательно есть один день в неделю (как правило - среда или четверг), в ходе которого у меня будут настолько сильный дискомфрот за грудью, будто сердечный приступ начинается. после отрыжки воздухом становится чуть легче, но не на много и не на долго.
при этом ничто мне не мешает по вечерам заниматься спортом - отжимания, пресс. никакого дискомфорта ни во время, ни после не испытываю...


около года назад проверял сердце - тредмил, узи сердца, холтер - там всё в пределах нормы (пролапс 0-1 степени - и всё). а вот по части гастроэнтерологии лечение результатов не дало - вот я и не принимаю таблетки, даже для профилактики.

Мне опять идти к гастроэнтерологу?
Задавал вопрос в их ветке, но ответ не получил...
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Скорее всего это жжение носит не сердечный характер. Но все-таки надо сделать стресс-пробу: снять ЭКГ при дозированной физической нагрузке на велоэргометре или тредмиле и после неё, во время отдыха. Смещения сегмента ST при стенокардии бывают очень показательными. Хотя бы для того, чтобы исключить этот вариант.
Время создания: 30 Марта 2012 22:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Жалобы не характерны для заболевания сердца. Думается, все же придется обращаться к гастроэнтерологам... Возможно, проводимое лечение не было оптимальным, поэтому не принесло достаточного эффекта. Если есть желание, опишите как пытались лечить ГЭРБ. Сюда иногда заходят очень толковые терапевты, может что подскажут...
Время создания: 30 Марта 2012 22:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.cardiolog-online.ru

Instagram: @dr.sansanich

Задать вопрос в WhatsApp: +7925-360-83-06
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте
выложите ЭКГ при боли ХолтерМТ с подробным дневником

Здравствуйте
Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально.
Стоит поискать причину у невропатолога и психотерапевта, чтобы исключить Остеохондроз с корешковым синдромом и Кардионевроз.
"Кардионевроз" - придаёт особую значимость различным ощущениям в области сердца, Например Спазмам, Перебоям, Экстрасистолам
И именно этим - человек с невротическим расстройством (Кардиневрозом) отличается от человека без Невроза .
При Здоровом Сердце - Необходимо убирать значимость неприятных ощущений в грудной клетке , с помощью немедикаментозных методов (например, психотерапии)



Время создания: 31 Января 2020 14:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 308
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 246
14.09.2016
19:34
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 197
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 120
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 90
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 90
18.06.2019
14:53
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 83
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67