ЗАКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЦЕНТРА ЗДОРОВЬЯ

№575853 заключение из центра здоровья
Мария Жен., 26 лет. Росия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
23.04.2012 17:37
Добрый день! Меня зовут Мария. Возраст 26 лет, вес 51 кг., рост 166 см., пол ЖЕНСКИЙ. С раннего возраста беспокоит учащенный пульс 90-110, и низкое давление 90 на 60. Врачи говорили, что молодая, все пройдет. Сейчас я уже сама мама и к подростку не отношусь.
В последнее время чувствую сильную усталость, головокружение, так же немеет левая рука, затрудненное дыхание.
Недавно прошла обследование в центре здоровья.
Миокард 15%, Ритм 32%, Пульс 85, Длит. P-Q 146, Длит. QRS 76, Угол QRS 71, Угол Т 49, Угол Р 60, Длит. Р 110, QT/QTc 362/360. Холестерин - 3,85
Ритм - Общее заключение:Умеренная тахикардия. ЖЕЛУДОЧКИ умеренные неспецифические изменения миокарда желудочков. ПРЕДСЕРДИЯ Имеются отклонения в процессе деполяризации предсердий. Изменения реполяризации предсердий, характерные для гипоксии миокарда. Признаки перегрузки левого предсердия.
Еще сказали, что у меня дефицит массы тела.
Артериальное давление по ОКО
Систолическое АД - 117, Диастолическое АД - 61, Среднее АД - 89, Пульсовое АД - 56.
Сердечная деятельность
Чистота сердечных сокращений 83, Минутный объем 4,8л/мин,
Сердечный индекс 3,1л/мин/м2, Ударный объем крови 58мл, Ударный индекс 38мл/м2
Сосудистые показатели
Диаметр артерии 0,4 см, Податливость артерии 0,79, Линейная скорость кровотока 42 см/сек, Скорость пульсовой волны 661, Податливость сосудистой системы 1,57, Общие периферическое сопротивление 1476, УПССф/УПССр 112%.
Артериальное давление: Систолическое АД 108, Диастолическое АД 78

В нашей поликлинике не попасть к кардиологу. Подскажите пожалуйста все ли у меня в норме или все же нужно обратиться к врачу? Заранее спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
"затрудненное дыхание" - как это понимать? опишите подробно (см памятку).
"Миокард 15%, Ритм 32%, Пульс 85, Длит. P-Q 146, Длит. QRS 76, Угол QRS
71, Угол Т 49, Угол Р 60, Длит. Р 110, QT/QTc 362/360" - выложите скан ЭКГ.
"Еще сказали, что у меня дефицит массы тела." если правильно названы рост и вес - нижняя граница нормы.
Давление нормальное, а значение всех этих показателей надо узнавать у тех, кто эти самые ОКО проводит (иследование в клинике широко не применяется, соответственно, трактовать эти показатели проблематично).
Время создания: 23 Апреля 2012 20:02
Оценок: 3
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
От проведенного обследования очень веет шарлатанством. Думаю, что это из области платных услуг. Изобилие показателей, большая часть которых обычно вообще не используется. Показательна констатация "гипоксии миокарда" у 26-летней женщины. Чушь зеленая!Усталость, головокружение, одышка - признаки очень неспецифические. Это может быть результатом переутомления, малокровия, невроза. Вам не обязательно стремиться к кардиологу. Может быть лучше поискать хорошего терапевта.
Время создания: 23 Апреля 2012 20:34
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Боровская Ольга Александровна
Вы пишете, что уже мама, у Вас маленький ребенок, пониженное давление- это и есть причина ухудшения Вашего состояния. Покажитесь терапевту,но больше Вам необходим отдых
Время создания: 23 Апреля 2012 21:05
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте, Мария!


Вам совершенно не нужно искать встречи с кардиологом. Ваши жалобы может и должен истолковать банальный терапевт или врач общей практики. С терапевтом обсуждается выполнение ОАК и ТТГ. А вообще Вам прежде всего необходим отдых.

http://i021.radikal.ru/1204/aa/c17d1b0627fd.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1204/d8/dcb39cc95470.jpg



Норма!


http://s53.radikal.ru/i139/1204/8f/2940e18aad6f.jpg


И здесь норма! Но есть особенности от умеренной тахикардии и снятия этой ЭКГ на скорости 25 мм/сек.

  Сердечная деятельность
Чистота сердечных сокращений 83, Минутный объем 4,8л/мин,
Сердечный индекс 3,1л/мин/м2, Ударный объем крови 58мл, Ударный индекс 38мл/м2
Сосудистые показатели
Диаметр артерии 0,4 см, Податливость артерии 0,79, Линейная скорость кровотока 42 см/сек, Скорость пульсовой волны 661, Податливость сосудистой системы 1,57, Общие периферическое сопротивление 1476, УПССф/УПССр 112%.


 
Это шаманизм. Ноль информации.




  Подскажите пожалуйста все ли у меня в норме или все же нужно обратиться к врачу?


Я бы сказал, что все в норме, но стоит навестить терапевта. Также необходимы: нормализация образа жизни, образа мысли, режима труда и отдыха, и разумные физические нагрузки в режиме физкультуры.
Время создания: 24 Апреля 2012 08:19
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Здравствуйте. Кардиолог вам ничем не поможет, у вас здоровое сердце, больное сердце не позволило бы вам выносить и особенно родитьмалыша.

я считаю, что ТТГ (тиреотропный гормон) стоит посмотреть, но не у банального терапевта, а у эндокринолога, банальные терапевты обычно данный анализ не делают, возможно только продвинутые...

Но все ваши жалобы и приведенные показатели измерений укладываются в норму либо связаны с переутомлением и лабильной нервной системой.

на то исследование, что вы приводите, я предпочту корректно не обратить внимание. не ходите туда больше...
Время создания: 24 Апреля 2012 09:54
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Мария! А возникает ли у Вас чувство тревоги, беспокойства, страха?
Время создания: 24 Апреля 2012 11:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Данякина Я.Г.. кардиолог
Рейтинг. Данякина Я.Г.
кардиолог
На мой взгляд у кардиолога Вам делать нечего.Разобраться в причинах Вашего состояния сможет терапевт,в случае необходимомти он направит к узкому специалисту.Только найдите хорошего терапевта,который будет заниматься конкретно Вами,а не действовать четко по сценарию.
Время создания: 25 Апреля 2012 23:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
  • Только личная встреча с доктором поможет поставить единственно правильный диагноз и подобрать оптимальное лечение.Ответы на вопросы не могут заменить консультацию у специалиста.
  • При повторных обращениях копируйте всю предыдущую переписку.
  • Ответы на личные сообщения на сайте платные.
  • Вопросы,обращенные другим консультантам или с их персональных сайтов,будут с моей стороны оставаться без ответов,поскольку считаю некорректным вмешиваться в чужую переписку.
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Похоже на банальную ВСД, возможно астеноневротический синдром. Наилучшее лечение - рефлексотерапия,психокоррекция, ДЭТА-РИТМ. Запишитесь на консультацию.
Время создания: 28 Апреля 2012 23:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Мнение зала, форум (30)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (Жен., 33 лет, Москва, Росия) | 23.04.2012 21:17
Эдуард Романович! Я проходила обследование в поликлинике и в центре здоровья, это все бесплатно. И там и там говорят одно и тоже.(( В центре здоровья компьютерная диагностика. Врачам в поликлинике, больше не верю, а в платной могут наговорить еще больше. Вот и не знаю куда идти((
   
"компьютерная диагностика" - это размытое понятие... 0
      
Мария | (Жен., 33 лет, Москва, Росия) | 23.04.2012 21:24
Ольга Александровна! Терапевт пожимает плечами и разводит руками. Единственное, отправляет сдать на гормоны и проверить щитовидную железу. Ребенку уже 5 лет, так что уже на много легче.
   
Про гормоны щитовидной железы - это разумно...
      
"затрудненное дыхание" - как это понимать? опишите подробно (см памятку).
      
Мария | (Жен., 33 лет, Москва, Росия) | 23.04.2012 21:46
Не хватает воздуха. Несколько раз было такое что резко немеет грудная клетка и сводит дыхание, начинает колоть под правой лопаткой отдавая в область желудка и кружиться голова. Поэтому я и обратилась.
   
Вероятно, либо неврологические проблемы либо проявления невротического расстройства...
      
Мария | (Жен., 33 лет, Москва, Росия) | 23.04.2012 21:57
   
А ЭХО сердца делали?
      
Мария | (Жен., 33 лет, Москва, Росия) | 23.04.2012 22:02
Нет. Направление кардиолог дает, а я к нему попасть не могу! По кардиограмме можно что нибудь сказать?
   
Скажем так, есть некоторые особенности, судит о которых я заочно не берусь. Я бы сделал ЭХОКГ...
      

а есть второй листочек от вот этой ЭКГ?
      
Мария | (Жен., 33 лет, Москва, Росия) | 23.04.2012 22:26
Есть. Только там просто описание.
   
Еще должны быть грудные отведения, промаркированные V1, V2 и т.д. до V6
      
Мария | (Жен., 33 лет, Москва, Росия) | 23.04.2012 22:36
Вполне возможно, что каким то образом этот листок остался у них в карте.
   
Хм, возможно...
      
ЭКГ-в пределах нормы, полувертикальное положение электрической оси сердца за счет Вашей худощавости, нет нарушений реполяризации и деполяризации, нет перегрузки предсердия. Массаж Вы делали давно? Онемение грудной клетки, колющие боли-чаще дает позвоночник. Гормоны щитовидной проверьте
      
Мария | (Жен., 33 лет, Москва, Росия) | 23.04.2012 22:31
Значит нужно ехать на юг, кушать фрукты, отдыхать и дышать свежим воздухом, а потом делать повторно кардиограмму и сдавать анализы.))
   
При пониженном давлении хорошо помагает гомеопатический препарат тонгинал 10 капель в столовой ложке воды, стабилизирует давление, не учащает пульс
      
Мария | (Жен., 33 лет, Москва, Росия) | 23.04.2012 22:56
Спасибо большое!!! Последний вопрос. Можно ли мне пить кофе?
   
Гомеопатические препараты являются пустышками по определению.
      
Мария | (Жен., 33 лет, Москва, Росия) | 23.04.2012 23:04
Можно ли мне пить кофе?
   
Вообщем ничего страшного не случится, но еще больше будет увеличивать частоту пульса... Так что целесообразно несколько ограничивать кофе. А вообще каково отношение к кофе и "энергетическим наприткам"?
      
Мария | (Жен., 33 лет, Москва, Росия) | 23.04.2012 23:14
На меня кофе всегда по разному действует. Если я пью кофе и нет большой физической нагрузки-то нормально, если есть большая физическая нагрузка то у меня обморочное состояние( А без кофе мне плохо, нет сил(
   
да уж, на гомеопатию время и деньги тратить не стоит...
      
Согласен.
      
Мария | (Жен., 33 лет, Москва, Росия) | 24.04.2012 11:55
Соболь Андрей Аркадьевич! Возникает. 0
   
Тогда, вполне возможен невротический механизм ваших проблем. Покажитесь врачу-психотерапевту.
      
Мария | (Жен., 33 лет, Москва, Росия) | 24.04.2012 13:24
Мне кажется, что в наше время такая проблема у всех 0 Я в последнее время сталкивалась с большими проблемами и испытала жуткий стресс, но сейчас все наладилось и надеюсь, что со здоровьем тоже все наладиться!
   
Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.01.2010
19:10
Эрна Карловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
19.04.2016
07:04
Любовьf :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
15.02.2013
12:52
Геннадий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.10.2013
11:20
юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.12.2015
12:10
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.02.2013
07:02
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.02.2013
12:20
Никита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.02.2013
19:06
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.04.2010
18:48
Лилия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.01.2010
18:55
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0