ПРОЛАПС МЕТРАЛЬНОГО КЛАПАНА

№582931 Пролапс метрального клапана
Татьяна Жен., 23 лет. Ярославль
Зарегистрированный пользователь
17.05.2012 13:23
Добрый день! Мне 23 года. Ходила в том году на диспансеризацию, по результатом которой меня направили на эхокардиоскопию. Выявили пролапс метрального клапана (2,5 мм). До того момента у кардиолога не наблюдалась, в подростковом возрасте мне ставили ВСД (врач-терапевт указывала низкое давление). Это все.
Мне самой всегда сложно было долго бегать (например, на физкультуре) - кружилась голова и «деревенели ноги», больше ничего я не наблюдала.
Помимо миопии 2 с. других заболеваний не выявлено.
Со слов специалиста я поняла, что пролапс метрального клапана - это несерьезно и часто встречается. Что с этим просто нужно спокойно жить. От этого не умирают, в общем. Лечения мне не прописали, дали рекомендации по образу жизни (по сути). Однако среди общих фраз мне остались непонятны некоторые вещи.
У меня несколько вопросов:
1) Меня не дообследовали ранее или данное нарушение я приобрела в последнее время? Какие факторы важно учитывать, чтобы не допустить ухудщения?
2) есть ли аспекты, которые я должна учитывать при определении физических нагрузок (в т.ч. спортивных)?
Я самостоятельно занимаюсь спортом (фитнесом), сейчас хотела бы заняться бегом.
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) Обычно это состояние врожденное и не склонное к ухудшению со временем.
2) При незначимом пролапсе ограничений нет. Занимайтесь чем хотите.
Время создания: 17 Мая 2012 18:09
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это врожденная малая аномалия сердца. Её просто могли не заметить. Не надо ничего учитывать. Можно вести полноценный образ жизни. Можно заниматься и фитнесом и бегом.
Время создания: 17 Мая 2012 18:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
06.11.2012
13:58
алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.07.2019
22:32
Нила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.01.2010
22:52
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.04.2011
18:29
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.10.2009
13:19
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.11.2009
16:18
николай :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
17.10.2009
05:10
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
10.12.2009
12:17
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
12.11.2008
13:25
арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
24.03.2010
13:10
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0