ВСД ПРОЛАПС МЕТРАЛЬНОГО КЛАПАНА

№197411 ВСД пролапс метрального клапана
николай Муж., 39 лет. Казахстан Костанай
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
27.11.2009 16:18
Здравствуйте, пол муж. 39лет. ВСД по смешанному типу,НЦД,гепатит-а ,
дисбактериоз,пиелонефрит.. Симптомы-симпато-адреналовые кризы,панические атаки,тахикардия (иногда после приёма пищи), повышение давления до 160 во время приступа,бывает что обхожусь без таблеток и уколов-давление само приходит в норму если рядом есть врач,мин.40 идут приступы и на смену приступа наступает расслабление практически всегда приступы начинаются когда пасмурное небо.Это происходит уже лет 20,началось после приёма нейролептиков и антидепрессантов ,которые я принимал 2 года с 91 по 93гг.,но с 93 года не принял не одной подобной таблетки,перестал их принимать,но симптомы остались.
На данный момент состояние удовлетворительное,приступы не учащаются-раз в неделю-если погода сильно не меняется.,чувствую постоянную моральную зависимость от врачей и депрессия ,боюсь выезжать далеко от дома,всегда беспокойство-а вдруг начнётся приступ и поэтому ограничил себя в перемещении.
Исследования-узи щитовидки (увеличена 1-2ст. ) однородная.Желчный пузырь-признаки холецистита,поджелудочная (диффузные изменения),кардиограмма и суточный монитор-тахикардия.синусовая.
ни каких таблеток не принимаю,иногда валокардин чтобы снять приступ и бывает во время приступа папаверин и дибазол в уколах.Назначали анаприлин-но я боюсь его принимать-потому что резко падает пульс.
Вчера мне сделали эхо ,заключение-пролапс митрального клапана 1ст. 0,5мм. с репургитацией 0-1ст. размеры полостей сердца-динамические показатели л ж в пределах. Вопрос. доктор,я сильно напрягаюсь по поводу этого заключения,ко всем старым симптомам добавился этот пролапс с репургитацией. Подскажите пожалуйста, что мне с ним делать,чем мне это грозит и можно ли от него вообще избавиться??? спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Избавиться от пролапса нельзя, разве что заменить сердце. Это врожденная аномалия. Практического значения она не имеет и делать из неё значимое событие в жизни не надо. Живите на здоровье спокойно.
Время создания: 27 Ноября 2009 19:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Здравствуйте, Николай. Обратитесь за консультацией на нашем сайте к психотерапевту.
      
Дата Похожий вопрос Активность
06.11.2012
13:58
алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.12.2009
19:29
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
02.01.2010
15:44
Любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
17.05.2012
13:23
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.06.2011
06:40
Валентина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.12.2009
07:13
Николавна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.11.2009
21:20
Чардынцева Вера Викторовна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
17.10.2009
05:10
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
04.02.2010
14:11
Анатолий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.04.2011
18:29
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0