ПРОЛАПС МЕТРАЛЬНОГО КЛАПАНА

№634683 пролапс метрального клапана
алексей Муж., 27 лет. РОССИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
06.11.2012 13:58
у меня пролапс метрального клапана ходил к кардиологу год назад но ни таблеток ничего не прописал (подскажите пожалуйста как бороться с замираниями )они в течении рабочего дня не беспокоят а когда прихожу домой и расслабляюсь они проявляются (когда часто когда не очень) в зарание спасибо ! и ещё вопросик сколько я смогу прожить
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Пролапс митрального клапана- это не болезнь, а только особенность строения Вашего сердца . Он ничем не ощущается и не влияет на продолжительность жизни. Перебои в работе сердца, которые Вы описываете, совершенно не опасны для жизни и не требуют лечения . Очень помогают в борьбе с ними физические тренировки.
Время создания: 06 Ноября 2012 18:12
Оценок: 1
Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
Много лет.)
Время создания: 06 Ноября 2012 19:05
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Прожить можете долго. Но это вопрос к гадалке, а не к доктору.А пролапс митрального клапана - это врожденная анатомическая аномалия, которая практического значения не имеет.
Время создания: 06 Ноября 2012 19:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Гудымович Виктор Григорьевич. сердечно-сосудистый хирург
Рейтинг. Гудымович Виктор Григорьевич
сердечно-сосудистый хирург
Имеет значение не пролапс, а нарушение функции митрального лапана. Если нарушение функции незначительное - ничего с этим пролапсом делать не надо. К воросу о Ваших "замираниях". трудно сказать, с чем они связаны - то ли проявление блокады, то ли редкие экстрасистолы. Чтобы разобраться, нужно провести обследование - холтеровское мониторирование, на котором будет ясно, чакая ри чина Ваших ощущений.
Время создания: 06 Ноября 2012 22:14
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Пролапс митрального клапана может иметь значение при выраженной митральной регургитации. Если есть желание - приведите полные данные ЭхоКГ. Для оценки нарушений ритма нужны данные суточного мониторирования ЭКГ.
Время создания: 06 Ноября 2012 23:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.07.2019
22:32
Нила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
27.11.2009
16:18
николай :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
21.10.2009
13:19
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.04.2011
18:29
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.01.2010
22:52
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.05.2012
13:23
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.10.2009
05:10
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
24.03.2010
13:10
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
12.11.2008
13:25
арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
10.12.2009
12:17
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0