ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / частые перебои

ЧАСТЫЕ ПЕРЕБОИ

№593614 частые перебои
олеся
Жен., 31 лет.
россия екатеринбург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
уважаемые кардиологи!сегодня весь день меня мучают экстрасистолы,каждый 4,5 удар экстрасистола.скажите пожалуйста,опасны ли эс в таком количестве?стоит ли что то предпринимать?или как все говорят привыкнуть и не обращать внимания.сердце то проверено со всех сторон и не по разу.
22.06.2012 20:12
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, не опасны. Можно ничего не принимать.
Время создания: 22 Июня 2012 20:27
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
опасности экстрасистолия не представляет, я бы посоветовал сделать ЭКГ и убедиться, что это она и ничто другое - тогда можно ничего не делать... Сегодня многие жалуются на экстрасистолию...
Время создания: 22 Июня 2012 20:41
Оценок: 3
Прямая специальность
Титова Наталья Сергеевна. кардиолог, ревматолог
Рейтинг. Титова Наталья Сергеевна
кардиолог, ревматолог
Здравствуйте, Олеся.

Чтобы говорить об опасности данного состояния, нужно все же выявить, что это за экстрасистолы, из одного они очага или из разных, нет ли такого феномена, как ранние желудочковые экстрасистолы.

Если речь идет о предсердных экстрасистолах, то они, как правило, не представляют большой опасности. Желудочковые экстрасистолы из одного очага, даже если они частые (более 30 в час) также относительно благоприятны. Должны насторожить те экстрасистолы, которые образуются в разных участках миокарда, это говорит об электрической нестабильности миокарда. Также неблагоприятными являются групповые желудочковые экстрасистолы (подряд две и более) и ранние (по ЭКГ зубец R попадает на зубец Т, что может запустить фибрилляцию желудочков).

Последние типы желудочковых экстрасистол должны обязательно подвергаться медикаментозной коррекции, чтобы снизить риск внезапной аритмогенной смерти.

Мои рекомендации: пройдите суточное мониторирование ЭКГ, чтобы исключить опасные для прогноза нарушения ритма, и уже по его результатам решать о терапии.
Время создания: 22 Июня 2012 23:46
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
С уважением, Титова Наталья Сергеевна


Сайт только для женщин: http://perfection-girl.ru/
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
вы чувствуете эти сокращения или определяете при измерении пульса?
Время создания: 23 Июня 2012 01:22
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Безобидные экстрасистолы не страшны – живите спокойно.
Время создания: 23 Июня 2012 10:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Олеся. Вы прошли тщательное обследование и выяснили мнение кардиологов - Опасности нет. Решение всё равно остаётся - за Вами, но ... приём антиаритмических препаратов - не гарантирует исчезновения Экстрасистол.Обследуйтесь у психотерапевта.
Время создания: 24 Июня 2012 03:18
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Таким образом может проявляться невроз. Вам стоит более подробно побеседовать об этом с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 04 Июля 2012 00:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Мнение зала, форум (21)
Похожие вопросы, темы (10)
олеся | (Жен., екатеринбург, россия) | 22.06.2012 20:46
спасибо большое за ответы.Александр Александрович,на экг никогда их нет.они появляются когда им захочется и их по моему ни с чем не спутаешь.
   
тогда я хотя бы один раз сделал суточный монитор ЭКГ, убедился, что это они. Просто на всякий случай.
      
олеся | (Жен., екатеринбург, россия) | 22.06.2012 21:00
и его делала.только синусовая тахикардия,наджелудочковые и желудочковые эс.только на холтере их было очень мало,не больше ста,а сегодня прям через пару нормальных ударов эти толчки.
   
Как я уже сказал, сегодня многие жалуются...
0
*шепотом* я тоже
      
олеся | (Жен., екатеринбург, россия) | 23.06.2012 08:44
*шепотом* вы мне уже говорили 0
   
Елена | (СПб) | 22.06.2012 22:52
Отсюда вывод - надо учиться с этим как - то жить... 0
   
олеся | (Жен., екатеринбург, россия) | 22.06.2012 23:29
не хочу и не получается.я не могу их принять.
   
Олеся, в таком случае есть способы лечения (начиная от сравнительно простых в применении препаратов и заканчивая антиаритмиками и малоинвазивными вмешательствами). Проконсультируйтесь с кардиологом.
      
олеся | (Жен., екатеринбург, россия) | 22.06.2012 23:39
кардиологи,неврологи,психиатры,терапевты:у всех была,говорят не опасно,лечить не надо,живи как жила до них.
   
На самом деле - это самое разумное...
Однако, методы лечения доступны.
      
олеся | (Жен., екатеринбург, россия) | 23.06.2012 08:46
вы тоже считаете,что лучше не лечить эс даже в таком количестве?их ведь столько у меня не каждый день,а как бы приступами.
   
(Гость) Людмила 13.12.2014 17:53
ОЛЕСЯ. МНЕ 53 ГОДА. ЭКСТРАСИСТОЛЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ С 19 ЛЕТ. ЛЕЧЕНИЯ БЫЛИ РАЗНЫЕ, НО ДЕЛО ДОШЛО ДО МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ. ПЕЧАЛЬНО, ЧТО ВЫЛЕЧИТЬ,ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭС НЕ УДАЛОСЬ. ПЫТАЙТЕСЬ ИЗЛЕЧИТЬСЯ,СЕЙЧАС МЕДИЦИНА СПОСОБНА ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА
   
На ЭХОКГ- все ОК?
      
олеся | (Жен., екатеринбург, россия) | 22.06.2012 23:33
за три года 5 эхокг.ни на одном никаких отклонений.сердце здоровое,здоровее не бывает.или сделать шестое? 0
   
Не надо. 0
Информации пяти более чем достаточно!
      
олеся | (Жен., екатеринбург, россия) | 23.06.2012 08:43
Екатерина Владимировна,ну конечно же чувствую.если бы по пульсу,то я бы не заморачивалась.
   
ОЛЬГА | (Жен., 35 лет, НОВОСИБИРСК, РОССИЯ) | 23.06.2012 08:47
Доктор, Титова Наталья Сергеевна вы свои ответом многих в депрессию можете вогнать.. а это куда хуже чем какие то экстрасистолы... 0
   
Уважаемая, Ольга. Главный принцип в медицине "Не навреди". И поэтому, в какой-то степени безответственно отмахиваться, что "у всех так", зная, что существуют потенциально опасные для жизни формы заболевания. Вы, вероятно, не поняли смысл ответа: Вначале нужно исключить эти опасные для жизни нарушения ритма, а потом решать вопрос о том навредят или нет эти экстрасистолы в вашем случае.
Будьте здоровы!
      
ОЛЬГА | (Жен., 35 лет, НОВОСИБИРСК, РОССИЯ) | 23.06.2012 11:05
Хорошо я поняла ваш вопрос. Вот в моем случае 2 года назад были одиночные мономорфные ЖЭС в небольшом кол-ве. А сейчас бывают внеочередных по 3-5 ударов подряд.. и все это при здоровом сердце.. т.е. даже пройдя все обследования подтверждающие здоровье.. эс могут трансформироваться и навредить...? Это порочный круг..мне кажется. Ведь эс есть у всех..и никто не застрахован получается..а на таблетках в 30 лет сидеть не хочется.
   
олеся | (Жен., екатеринбург, россия) | 24.06.2012 11:44
Сергей Евгеньевич,я уже у психотерапевта.принимаю золофт и проходила психотерапию,но они все равно не уходят...не знаю почему...
   
Олеся, рад за Вас
Психотерапия может быть длительная (как она проходит?)

Невроз уйдёт, когда Вы обучитесь саморелаксации и эмоциональной саморегуляции.

Удачи!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.03.2015
13:26
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
26.08.2016
11:09
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
08.06.2011
23:06
МАРГАРИТА :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
05.07.2016
15:54
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
09.12.2013
12:54
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.06.2010
15:51
Иоланта :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.01.2017
12:36
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
31.01.2017
12:29
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.07.2011
08:16
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.10.2015
12:26
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Биржа фотографов: видеосъемка в день свадьбы, подробное описание тут.
Здесь когсультация юристов по гражданству, подробности по ссылке.
0