ПОИСК ПО САЙТУ:

ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ...БУДУ БЛАГОДАРНА...

№647557 если ответите...буду благодарна...
светлана
Жен., 37 лет.
москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
здравствуйте.год назад обращалась с перебоями в сердце в поликлинику .сделали экг эхо и суточный мониторинг .сердце работает без перебоев и изменений не выявленно .однако перебои как были так и остались.бывают они редко.или пару раз в день или раз в месяц.у меня еще грудной кифоз и остеохандроз.подскажите пожалуйста может ли это быть связанно с хандрозом?и самое главное что последнее время замечаю что перебои чаще появляются когда работаю руками.ну например мою ванну или полы.это как то может быть связанно со спиной?спасибо
14.12.2012 12:10
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Нет, с остеохондрозом позвоночника экстрасистолия не связана. Никакой опасности редкая экстрасистолия не представляет.
Время создания: 14 Декабря 2012 17:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Думаю, что со спиной экстрасистолы не связаны. А вот с усталостью могут быть связаны. Если эта связь четкая, надо чаще отдыхать.
Время создания: 14 Декабря 2012 20:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
С остеохондрозом напрямую ЭКС - не связаны.
Время создания: 14 Декабря 2012 23:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Прямой связи нет. Если монитор ничего не показал в момент ощуения перебоев, то, вероятно, кардиологической проблемы нет.
Время создания: 15 Декабря 2012 00:20
Оценок: 0
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Прямой связи нет.
Время создания: 16 Декабря 2012 16:46
Оценок: 0
Мнение зала, форум (39)
Похожие вопросы, темы (10)
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 16.12.2012 23:35
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДОРОВИЧ...А У МЕНЯ ВО ВРЕМЯ МОНИТОРИНГА ПЕРЕБОЕВ НЕ БЫЛО ...КАК НАЗЛО!ХОЛТЕР НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ ВООБЩЕ НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ....ПРОСТО МЕНЯ ПУГАЕТ ТО ,ЧТО КОГДА Я ДЕЛАЮ КАКУЮ НИБ РАБОТУ РУКАМИ...НАПРИМЕР МОЮ ПОЛ...НАЧИНАЕТ ПРОСКАКИВАТЬ ЭКСТРАСИСТОЛА....ЗАКОЛЕБАЛИ ОНИ МЕНЯ....ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ ЗАРАНЕЕ.
   
Ну если эти перевои такие редкие, что даже на сутчный монитор не попали, то, вероятно, проблемы нет как таковой. А когда стоял монитор, не пробовали сделать эту "провокацию"?
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 17.12.2012 01:04
НУ Я КОНЕЧНО РУКАМИ НЕ РАЗМАХИВАЛА СО ШВАБРОЙ...НО ДЕЛАЛА ВСЕ КАК ОБЫЧНО...НУ Я БЫ НЕ СКАЗАЛА ЧТО УЖ ПРЯМ СОВСЕМ РЕДКИЕ ПЕРЕБОИ....НО НИКАК НЕ ПОЙМАЮ ИХ....Я ЧИТАЛА ПОЧТИ ВСЕ СООБЩЕНИЯ СООБЩЕНИЯ ТУТ....МНЕ НАВЕРНО К ПСИХИАТОРУ НАДО?ИЛИ ВСЕ ТАКИ СТОИТ ЕЩЕ ПРОВЕРИТЬСЯ?
   
Светлана, Здравствуйте. Обследуйтесь у психотерапевта (не психиатра)
В Москве это можно сделать бесплатно.
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 17.12.2012 11:22
думаете что это связанно с психикой?
   
... нельзя исключить Невротического расстройства.
      
Да, нельзя исключить такую возможность... Пожалуйста, не пишите КАПСОМ!
      
хорошо, не буду;)
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 17.12.2012 11:42
а самой справиться не реально в таких случаях?
   
Почему бы - нет. При определённых условиях - думаю реально, даже вырезать аппендикс.
      
... самому себе
      
А Вы пробовали справится сами?
Лучше для этого хотя бы знать - название заболевания
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 17.12.2012 12:10
не пробовала.ну если с сердцем все в порядке...тогда я думаю это связанно с неврозом скорее.потому что перебои остаются...они меня пугают..все больше появляется страхов по поводу боязни остановки сердца.
   
Страхи беспочвенны, сердце не остановится.
      
Наверное вам видно с чем это связано.
А мы можем только предполагать.

А по какой причине сердце может так сделать?
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 17.12.2012 14:17
КАК СДЕЛАТЬ?ОСТАНОВИТЬСЯ?ПРОСТО ВОЗЬМЕТ И ОСТАНОВИТСЯ.ЭТО ВЕДЬ БЫВАЕТ.Я ЧИТАЛА.
   
Светлана, со здоровым сердцем - это не бывает.
      
У Вас есть основания подозревать у себя болезнь сердца?

На каком основании?
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 17.12.2012 18:51
НА ОСНОВАНИИ ЗАМИРАНИЯ СЕРДЦА.
   
Это не подтверждено клиническими исследованиями.

Это только Ваши ощущения.

А какова причина чувства "замирания"?
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 18.12.2012 00:59
кто б мне еще подсказал бы эти причины замирания.наверно вы правы.мне нужно к психотерапевту.
   
"Замирания" не подтверждены клиническими исследованиями, следовательно их нет
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 18.12.2012 10:31
просто не попали когда делали холтер.а так они как были так и есть.вы хотите сказать что я сама себе напридумывала эти замирания?
   
Так тоже бывает. Если очень беспокоит, можно чрез несколько месяцев холтер повторить и еще раз посмотреть. А можно и не повторять. Все равно на тактику лечения, скорее всего, это не повлияет.
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 18.12.2012 11:34
меня волнует другое.что из за( как вы говорите )безобидных замираний в последствии разовьется серьезное заболевание сердца.только мой кордиолог мне сказала,что раз все в порядке ,эхо и холтер,значит попей успокоительные и все !а что все?перебои были и есть.и какое лечение и кто мне должен его прописать?если все вподряд в поликлиннике говорят что все хорошо.идите домой!а проблема я считаю остается.хоть и безобидная на первый взгляд.я незнаю к кому обращаться.
   
В Европе, например, если Вы обратитесь к кардиологу с проблемой экстрасистолии, он в Вас прогонит и скажет в будущем не отвлекать его по пустякам. Давно известно, что экстрасистолия не приводит к каким-либо заболеваниям сердца (иногда она бывает проявлением других заблеваний, но не будем путать причину и следствие). Если проблема досаждает, можно обратиться к кардиологу, т.к. в его арсенале есть некоторые средства для уменьшения данных ощущений или к психотерапевту для уменьшения тревожности.
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 18.12.2012 19:15
вот мне как раз и хотелось бы перестать их чувствовать.и тогда все встанет на свои места.страхи пройдут.
   
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 18.12.2012 01:01
ощущаю эти замирания на пульсе когда проверяю.я чувствую как сердце бьется потом замирает и дальше бьется.
   
Светлана, это субъективно
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 17.12.2012 14:08
ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС.А ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАННО С ДЫХАНИЕМ ЧЕРЕЗ РОТ?Я В ОСНОВНОМ ДЫШУ ЧЕРЕЗ РОТ.ПОТОМУ ЧТО ДЫХАНИЕ ЗАТРУДНЕННО ИЗ ЗА КРИВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ НОСА.
   
"ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАННО С ДЫХАНИЕМ ЧЕРЕЗ РОТ?"



-- Светлана, что "ЭТО"?
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 17.12.2012 18:50
Я ИМЕЛА ВВИДУ ЭКСТРАСИСТОЛИЮ.
   
Нет. Причины Экстрасистолии - совсем другие
      
Уважаемая Светлана, Вы пишите:
"из за( как вы говорите )безобидных замираний в последствии разовьется серьезное заболевание сердца"

Кардиологи и другие врачи поняли Ваши опасения, ПОЭТОМУ Вас так хорошо обследовали,
Чтобы ПОЛНОСТЬЮ убедится, что органической сердечной проблемы -
- Н Е Т ! ! !

И они в этом убедились!


Но Вас , почему то это не убедило 0
Более того :
Вы почти уверены в свой «почти бред» и ещё больше развиваете свою ФОБИЮ : "в последствии разовьется серьезное заболевание сердца".

Основанием этого утверждения служат для вас
- ТОЛЬКО Ваши ОЩУЩЕНИЯ!!!

Зачем же тогда проводить обследования - если Вы им всё равно -
- НЕ ВЕРИТЕ!?
:
"обращалась с перебоями в сердце в поликлинику .
сделали экг эхо и суточный мониторинг .
сердце работает БЕЗ ПЕРЕБОЕВ И ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕННО .
однако ПЕРЕБОИ КАК БЫЛИ так и ОСТАЛИСЬ."

Вы слышите себя ? =>
Объективно : БЕЗ ПЕРЕБОЕВ
Объективно : ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕННО .
Субъективно : ПЕРЕБОИ БЫЛИ и ОСТАЛИСЬ."

На каком основании Вы считаете СЕБЯ правой?
Вы думаете, что чем больше Вы проведёте однотипных обследований, тем лучше?
Или Вы думаете, что надо придумывать новые обследования?

Таким образом, Вы постепенно выходите на путь, который всё больше и больше утяжеляет Ваш
Невроз –
- Невротическое расстройство, которое РАНЬШЕ (до обследований) было всего лишь - НЕБОЛЬШОЙ АДЕКВАТНОЙ ТРЕВОЖНОСТЬЮ.

Вы давно двигаетесь по спирали вниз, усугубляя свою психологическую (И ПОКА ТОЛЬКО ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ) проблему.

Светлана, Вы молодая женщина и, наверное, у Вас есть дела поважнее, постоянного БЕЗРЕЗУЛЬТАТНОГО «бегания» по кардиологам?

Психотерапевты и кардиологи часто сталкиваются с такими пациентами и видят : к чему ЭТО постепенно приводит.
Предлагаю прислушаться к их мнению и как можно быстрее обследоваться у единственного специалиста, который в данное время Вам необходим – у ПСИХОТЕРАПЕВТА.
В Москве это можно сделать бесплатно.

В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии Тревожных расстройств - занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.


Удачи! 0
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 18.12.2012 16:33
я обязательно прислушаюсь к вашему совету.я думала о психологе.спасибо ВАМ.я читала о неврозах.я почти уже согласна с тем что он у меня развился.но все же мысль поймать эту экстрасистолу у меня остается.и когда ее поймают на экг или холторе и разшифруют вот тогда я успокоюсь совсем и возможно без психолога.
   
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 18.12.2012 16:35
знаете ведь дыма без огня не бывает.и перебои в сердце они просто так не бывают.вот я и хочу узнать почему вдруг они у меня появились.ведь сотни людей не чувствуют их и не думают о плохом.я тоже хочу их не чувствовать.я устала от них.
   
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 18.12.2012 16:38
раньше их не было лет пять назад .я и не думала о сердце о кардиологе о том что я щас упаду и умру.а сейчас мне реально страшно и мысли сами лезут в голову.что на это скажите?
   
Светлана, ЭКС - бывают у ВСЕХ людей. Это нормально.
Они, наверняка есть и были - у Вас.
И Вы , конечно, их поймаете и зафиксируйте.

Сотни людей их не чувствуют.

Сотни людей их чувствуют , но не придают им значения.

Но, если люди их чувствуют, не находят органических причин и всё равно думают
"о плохом, что они упадут и пр. и им реально страшно и мысли сами лезут в голову",
- то обращаться им надо к "специалисту по страхам, по плохим мыслям", а не к специалистам по сердцу.
Потому что специалисты по сердцу - все выводы уже сделали и ничего нового Вам сказать уже не смогут.

К ним (кардиологам) можно вернутся, когда Вы полностью уберёте психогенную причину своих ощущений, если на то будет необходимость.
      
светлана | (Жен., 43 лет, Москва) | 18.12.2012 19:08
я поняла.спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.07.2014
08:35
Sergey :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
18.08.2015
19:46
Denis :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
03.06.2011
19:20
Люба :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
20.09.2017
16:40
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
24.12.2012
19:54
СВЕТИК :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
30.10.2012
18:47
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
16.02.2013
21:18
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
25.02.2008
22:28
Иванна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
08.03.2010
21:53
Ольга Ролл :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
21.03.2013
16:05
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0