ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ ЧТО ЗА БОЛЬ

№719286 Помогите понять что за боль
Наталья Жен., 40 лет. спб
Гость (не зарегистрирован)
09.08.2013 11:38
Добрый день,уважаемый доктор! Прошу прощения если повторяюсь с вопросом..
Беспокоит вот что. Вчера легла спать,почувствовала учащённое сердцебиение. Минуты через три появилась тупая ,давящая боль в области сердца. Словно ногой наступили..после появилась боль с левой руке и плече,и стало тяжело дышать.
сегодня проснулась все прошло,но часа через 4 после пробуждения опять тоже самое началось..
Подскажите пожалуйста,это симптомы невротического характера или ....(
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Уважаемая Наталья! Прежде чем делать выводы, нужно снять ЭКГ и проконсультироваться у кардиолога или терапевта.
Время создания: 09 Августа 2013 16:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Может быть невротического характера, а может быть стенокардия. Нужен очень тщательный расспрос кардиолога, проверка эффекта нитроглицерина и надо сделать стресс-пробу: снять ЭКГ при дозированной физической нагрузке на велоэргометре или тредмиле и после неё, во время отдыха. Смещения сегмента ST при стенокардии бывают очень показательными.
Время создания: 09 Августа 2013 16:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Обратитесь очно к врачу.
Время создания: 09 Августа 2013 21:55
Оценок: 0
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Говорить о нагрузочной пробе, мягко говоря, преждевременно. Сначала нужно снять ЭКГ в покое и проконсультироваться у врача.
      
(Гость) Наталья 09.08.2013 18:44
Я делала 2 Экг,все нормально врачи сказали. Делала экг неотложка и первый и второй раз,были такие же симптомы,только боль гораздо сильнее,после смерти папы 0 плюс у меня неврологическое заболевание имеется..и когда я делала экг,курила по три пачки в день,пол года не курю.
что вчера,что сегодня беспокоили выше написанные симптомы в течении максимум часа,потом проходили. С утра больше болей и отдышки не было.
   
При такой картине практически точно симптоматика невротическая. Можно не напрягаться по поводу проб и отправляться к психотерапевту разбираться с тревожно-депрессивным расстройством.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.10.2013
22:30
Константин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
28.08.2013
17:54
анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.04.2013
12:14
эльвира :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.11.2013
19:10
анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.07.2011
12:29
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.05.2011
11:36
карина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.01.2015
21:43
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.02.2010
15:19
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.08.2015
13:40
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.10.2008
20:15
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0