Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Помогите понять

ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ

№1061661 Помогите понять
Екатерина Жен., 28 лет. Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
17.12.2019 21:39
Здравствуйте доктор, у меня проблема, я так устала, у меня каждый день навязчиваи мысли о сметре, постоянно кажеться что мое сердце остановиться, что у меня будет инсульт, постоянно считаю пульс, держу руку на груди, таблетки не какие не пью, и пить не хочу, мне я заметила хорошо становиться когда мне говорят что это паническая атака, ты здорова, хотя я знаю что не здорова, так как в прошлом году у меня обнаружили порок сердца врлжденный, до я о нем вообще не знала, рожала сама, все было хорошо, как только узнала об этом пороке понеслось, такие паники бывали, я с дому выбигала лижбы быть ближе к людям, почти каждый день ходила в поликлинику, обследовалась полностью, кроме порока все чисто, а да шея у меня болела, невролог отправил на массаж, сказал что такие симптомы могут быть из за шеи, одним словом мне так страшно, мне бы понять что это, действительно панические атаки, а не мое сердце, пока операцию откладывают, наблюдают, стораються больше Опираться на мое самочувствие, а я уже не понимаю, из за чего, мне не хорошо, это сердце или паника, помогите разъяснить пожалуйста.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Судя по описанию все это больше похоже на невроз с паническими атаками.
Время создания: 18 Декабря 2019 03:17
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Екатерина!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 18 Декабря 2019 08:30
Оценок: 3
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте,.
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).


Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.




Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект(то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта или нейролептика).

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;

"Избавься от страха" Юрия Щербатых;

БРАЙАН М. АЛМАН ПИТЕР Т. ЛАМБРУ "САМОГИПНОЗ" глава "Страхи, Фобии, Тревоги Как от них избавиться?" РУКОВОДСТВО ПО ИЗМЕНЕНИЮ СЕБЯ.

А.В.Попов "СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?"

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY
Время создания: 19 Декабря 2019 23:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (39)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Екатерина 18.12.2019 07:21
Эдуард Романович, спасибо вам большое, Я дико извиняюсь, а на что это еще похоже?
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 18.12.2019 08:32
Привет, это невроз! У меня тоже постоянные мысли про инсульт, инфаркт и прочее, нужно гнать эту гадость из своей головы, нужно отвлекаться и не тратить драгоценное время своей жизни! Я уже выкинул 2 года из своей жизни на постоянный страх и походы к врачам, ну не считая огромного количества денег на все это потраченных, так что учись на чужих ошибках.
   
(Гость) Екатерина 18.12.2019 22:27
Юрий спасибо что отозвались, скажите какие вы испытавыйте телесные проявления? Расскажите пожалуйста, чтобы мне успокоиться. Спасибо.
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 19.12.2019 05:13
Привет, проще сказать что не испытываю, но начнём по порядку, скачки давления, пульс то низкий то высокий, постоянная тревога, боли в шее, спине, прострелы в груди и голове, ком в горле, это то что вспомнил.....
   
(Гость) Екатерина 19.12.2019 09:50
Юрий здравствуйте, скажите а прострелы в голове у меня тоже есть, вот как будто что то в нутри головы стрельнуло и прошло, аж от боли щуришся, а что врачи говорят по поводу этого, у меня тоже экстросистолы, так страшно когда они есть, аж дыхание прерывается, ком в горле постоянно, а у вас бывает так что, голова сама не своя, страх?
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 19.12.2019 09:56
Все абсолютно тоже самое, за 2 последних года я потраптил на обследования, врачей и анализы около 200 000 рублей! Физически я абсолютно здоров, ну а врачи говорят что нужно избавляться от избыточной тревозности.
   
(Гость) Екатерина 19.12.2019 11:08
Обалдеть как много, куда это вы столько потратели? А какое у вас давление?
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 19.12.2019 11:14
Бывало и 170 на 110 при панической атаке, а так то 100 на 60, то 140 на 90, сделал кучу МРТ, узи, кардиограмм, дорого стоящих анализов по нескольку раз, да и врачи у нас себе дорого ценят!
   
(Гость) Екатерина 19.12.2019 11:47
И все чисто да? Как же так это может проявляться? Так странно, неужели панические атаки так проявляются? Скажите а у вас бывает чувство во время па что нога, рука начинает немееть, очущегте что сейчас произойдет инсульт? Спасибо что общаетесь со мной мне правда легче.
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 19.12.2019 11:51
У меня такие ощущения и без панической атаки бываю, даже скйчас пишу Вам а левая рука стреляет и немеет, но это вероятно от мануальной терапии, так как сейчас прохожу курс! У меня нашли только 3 грыжи в шейном отделе позвоночника и грудной сколиоз.
   
(Гость) Екатерина 19.12.2019 12:47
Юрий, я так рада что вы мне написали, мне реально стало легче, спасибо вам, можно будет обращаться к вам?
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 19.12.2019 12:59
Конечно можно, пишите!
   
(Гость) Екатерина 19.12.2019 13:38
Ой извините, не то написала, спасибо Вам огромное) дай бог вам здоровья
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 19.12.2019 06:13
А вот, ещё при измерении пульса я проскакивают паузы, но как говорят врачи что это экстрасистолы и не представляет опасности
   
А больше это ни на что не похоже.
      
(Гость) Екатерина 19.12.2019 02:01
   
(Гость) Екатерина 18.12.2019 22:30
Андрей Аркадьевич, а как же мой порок, эти симптомы могут быть связаны с сердцем? У меня и экстросистолы, тахикардия, немеют руки ноги, нехватка воздуха чувства смерти, я не могу понять что это точно не сердце? Пожалуйста помогите.
   
(Гость) Екатерина 18.12.2019 22:32
Эдуард Романович, спасибо и вам, можно вам скинуть последние обследования?
   
Кидайте.
      
(Гость) Екатерина 19.12.2019 01:58
   
(Гость) Екатерина 19.12.2019 01:59
   
(Гость) Екатерина 19.12.2019 02:00
   
(Гость) Екатерина 19.12.2019 02:06
Эдуард Романович спасибо что согласились помочь, Обратите пожалуйста внимание на узи там обозначение КДО как врачи говорят это левый желудочик, так вот тут на узи он 111 а я месяц назад делала через пещеводное, мне сказали что КДО стало 141 разве за год могло все так измениться, а отсталые показатели такие же такое бывает? Спасибо ещё раз.
   
Такое изменение КДО возмжно. Возможны и ошибки измерения. У Вас есть аортальная недостаточность на двустворчатом аортальном клапане и она может приводить к постепенному увеличению левого желудочка.
      
(Гость) Екатерина 19.12.2019 07:27
Эдуард Романович, спасибо еще раз, скажите на сколько все это опасно? Со мной может произойти что то внезапно? Скажите пожалуйста, а по каким показателям отправляют на операцию? Нужна ли она мне сейчас?
   
Нет. Сейчас не нужна.
      
Не нужна.
      
(Гость) Екатерина 19.12.2019 22:00
Эдуард Романович, здравствуйте, спасибо еще раз, пыталась сказать Спасибо, но что то не получилось, я еще попробую, скажите пожалуйста, а с какими показателями отправляют на операцию? На что нужно обращать внимание? Еще раз огромное спасибо.
   
Повление одышки при обычных нагрузках.
      
(Гость) Екатерина 20.12.2019 09:04
Или это одышка, или просто ощущение нехватки воздуха, с этими паническими атаками не чего не пойму, толи это сердце толи это паническая атака, так как я задыхаюсь не всегда, что это может быть, сердце, или паническая атака? Еще раз огромное спасибо, вы самый лучший специалист.
   
(Гость) Екатерина 20.12.2019 14:02
Спасибо большое Сергей Евгеньевич, а какие телесные проявления есть у панических атак и невроза, чтобы хотя бы сравнить мои, и успокоиться.?
   
Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.
      
(Гость) Екатерина 20.12.2019 15:55
Спасибо Андрей Аркадьевич. Посмотрю.
   
(Гость) Гуглин 20.12.2019 15:25
А сердце тут вообще не при чем.
   
(Гость) Екатерина 20.12.2019 15:54
А как же отдышка? Что это не сердце? Это паника? Отмечу то что отдышка не всегда, такое ощущение когда об этом начинаю думать, так и происходит, как же успокоиться?
   
Обратиться к психотерапевту.
      
(Гость) Екатерина 20.12.2019 16:17
Была я у него, он выписывает феназепам, я его пить не хочу, вообще я боюсь любых таблеток, вообще не старонник. Спасибо Эдуард Романович.
   
Екатерина 20.12.2019 14:02
Спасибо большое Сергей Евгеньевич, а какие телесные проявления есть у панических атак и невроза, чтобы хотя бы сравнить мои, и успокоиться.?
-- Здравствуйте, Екатерина.
Паническая Атака - сама по себе проявление Невроза (ЧСС=200, АД=200, паника)
У Невроза могут быть какие угодно проявления (говорят Невроз может одевать маску ЛЮБОГО заболевания) : Боли, Понос, Онемения, Нарушения всех органов чувств и сна, температура, снижение настроения. Самые экзотические , которые я сам наблюдал: Псевдоэпиприпадки, Отрыжка, Паралич (но это редкость)


Екатерина 20.12.2019 16:17
Была я у него, он выписывает феназепам, я его пить не хочу, вообще я боюсь любых таблеток, вообще не старонник.
--- Екатерина, Вы были у психиатра, психиатр лечит таблетками.
А Вам надо к психотерапевту. Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке). В Москве можно найти психологическую помощь бесплатно:
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall
Думаю в Питере тоже есть
      
(Гость) Екатерина 20.01.2020 13:10
Здравствуйте Сергей Евгеньевич, спасибо за ответ, я была у психотерапевта, и он мне выписал Феназепам, у меня еще врожденный порок сердца, двухстворчатый Аорталтный клапан, но кардиолог говорит что это не сердце, и из за этого, когда иду на повторное обследование сердца, меня спрашивают как самочувствие, а я не чего толком сказать не могу, так как всегда паника, чувства смерти, дрожь, отрыжка, ком в горле, ноги руки немеют, это тоже невроз? Или сердце? Что думать, хочу успокоиться что это не сердце, а просто мои воображение. Кровь, щитовидка, лёгкие впорядке. Помогите понять пожалуйста, таблетки не какие не принимаю, и не принимала.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.06.2017
20:05
Майя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 26
03.06.2015
12:16
Лера :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
09.08.2013
11:38
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
23.04.2017
11:59
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
28.04.2016
18:32
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
28.06.2017
20:31
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
18.10.2018
17:59
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
19.09.2013
21:37
Лиана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.04.2013
12:14
эльвира :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.08.2013
17:54
анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0