ГИПЕРТОНИК С 20-ЛЕТНИМ СТАЖ

№729636 ГИПЕРТОНИК с 20-летним стаж
таисия Жен., 78 лет. россия пушкино москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
20.09.2013 15:20
на ночь пью амлодипин 5мг и нортиван 80 мг плюс тромбоасс
Утром давление 140 на 80. Ежедневно с 19часов-20ч резко подскакивает давление в пределах 190на100 и пульс 88
Надо ли мне пить утром нортиван 80 мг.Может скорректируете.20 лет давление,а так и не приспособлюсь.Много раз пытались с врачом,но не получается.Спасибо и здоровья Вам от души
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Заочно лечение не назначается. Очевидно, что терапия не вполне оптимальна. Тут есть большой "простор для маневра", уверен, подобрать терапию не составит большого труда, однако, не в заочном режиме.
Время создания: 20 Сентября 2013 19:52
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Можно к этой комбинации попробовать добавить гипотиазид по 12,5 мг один раз в день. Можно увеличить дозу амлодипина до 10 мг один раз в день. Если этого окажется недостаточным, можно сделать и то, и другое. Можно гипотиазид заменить адельфан-эзидрексом по 1 таблетке два раза в день. Некоторые врачи предпочитают заочным бесплатным рекомендациям платные очные. Их тоже можно понять. Тогда они и сочиняют требования: "Заочно лечение не назначается".
Время создания: 20 Сентября 2013 20:06
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Посоветуйтесь с Вашим врачом о возможности приёма в 11 часов дня ещё 5 мг амлодипина.
Время создания: 20 Сентября 2013 20:55
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Вариантов изменения лечения очень много, и, конечно же, не имея о Вас никакого представления, корректно дать рекомендации очень сложно. На такие заочные рекомендации щедры доктора, долгое время не имеющие практики и соскучившиеся по живым пациентам. Но не зря они предупреждают, что никакой ответственности за свои рекомендации не несут.

Если говорить о вариантах, то, во-первых, дозы применяемых препаратов минимальны, и их можно увеличивать. Амлодипин может вызывать тахикардию, с учётом этого начинать с увеличения его дозы нецелесообразно. Возможно добавление диуретика или небольшой дозы бета-блокатора. С учётом склонности к тахикардии последнее может быть наиболее приемлемым вариантом. Но вообще по таким случаям необходимо напрягать лечащего врача или его менять. Схема лечение не оптимальна - сомнений никаких.

Назначение препарата Адельфан - нонсенс. Забудьте об этом.
Время создания: 20 Сентября 2013 21:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
28.07.2017
14:31
Виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 25
24.02.2008
06:19
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 26
13.01.2014
11:32
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 23
04.10.2017
15:04
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 21
29.09.2015
15:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
08.05.2017
17:05
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 14
13.11.2013
16:42
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 14
21.03.2017
23:43
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 11
12.12.2013
15:07
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 13