ВОПРОС О СОВМЕСТИМОСТИ ПРЕПАРАТОВ...

№742072 вопрос о совместимости препаратов...
денис Муж., 30 лет. Россия Нижний Новгород
Зарегистрированный пользователь
10.11.2013 18:09
Здравствуйте уважаемые врачи,понимаю что такие надоедливые персоны вроде меня со временем начинают раздражать,но я не из за вредности,ну возникают вопросы и всё тут,и пойти с ними некуда,как только к вам :-)...Вопрос вот в чём,стимулотон или торин(сертралин) совместим ли с конкором????потому как прочитал что бета блокаторы нельзя с ИМАО кушать...спасибо в очередной раз.
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Препараты - сочетаемы. Сертралин не относится к ИМАО. Он из другой группы.
Время создания: 10 Ноября 2013 22:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Можно, сертралин - не ингибитор МАО, а селективный ингибитор обратного захвата серотонина.
Время создания: 10 Ноября 2013 22:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Данные препараты совместимы.
Время создания: 10 Ноября 2013 23:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Препрараты совместимы.
Время создания: 11 Ноября 2013 09:00
Оценок: 0
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
денис | (Муж., 37 лет, Нижний Новгород, Россия) | 10.11.2013 22:36
Андрей Аркадьевич,спс за ответ,а мог сертралин вызвать повышение артериального давления???или всё таки это больше подъём на фоне самовнушения???боюсь с недавнего времени,после неудачного опыта с Адаптолом,лекарств... 0
   
А какую проблему Вы вообще решаете?
      
денис | (Муж., 37 лет, Нижний Новгород, Россия) | 10.11.2013 23:25
ПА,агорафобия,кардиофобия,боязнь повышения артериального давления,и в последнее время его измерения...
официальный диагноз невропатолога генерализованное тревожное расстройство...скоро на приём надо было к кардиологу,после снижения и полного отказа от конкора...сертралин выписывал психиатр местный(на психотерапевта нет денег,и поблизости даже не знаю где они есть у нас в районе)...пить сразу после психиатра не стал,боялся...долго ходил вокруг да около,набирался ссмелости,и зная что подействует не сразу как раз за 3-4 недели до визита к кардиологу решил его попринимать...после начала приёма заметил что по утрам давление выше чем обычно,но как бы не особо придал этому значение...а вот вчера купил новый тонометр,и давление стало намного выше чем было за 2-3 месяца наблюдений...а на правой руке ещё выше,что меня очень расстроило...пропала уверенность опять,машрут вечерний который проходил пару месяцев при прогулке с собакой сегодня еле доплёл,после подъёма по лестнице давление было 146\88......до этого почти бегом поднимался,и давление было в норме,опять же согласно показаниям старого тонометра..в общем сильно подавлен опять...теперь понимаю что комфортные мои 120\70 которые я получал даже после нагрузок,в реальности на правой руке бы и новым тонометром были бы 140\80..после вчерашнего дня на правой руке уже кровоподтёк...как будто рука перенесла три СМАДА подряд....никак я не хотел примириться с такими цифрами..последнее время жил уже вполне спокойно... 0 а тут такой неутешительный момент....очень надеялся что гипертонии нет у меня,а подъёмы обусловленный нервным напряжением и приступами паники...
Допустим страх перед измерением давления проявляется так: летом был в стационаре,вот давление норма...подходит медсестра,и говорит мою фамилию...пойдёмте «померяем вам давление на пост» и всё...внутри что то взрдагивает как от испуга,разливается внутри тошнотворная волна волнения...и уже на посту мне меряют 160\95 капотен под язык с глицином...но и без них у меня этого давления не было бы уже через минут 10...а то и раньше...вот такая история.
   
Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Думаю, препарат здесь не при чем!
      
денис | (Муж., 37 лет, Нижний Новгород, Россия) | 10.11.2013 23:40
я уже не раз по вашей ссылке читал материал этот..спасибо...ошибочность страхов понимать хорошо когда на самом деле человек не болен а выдумывает...а я не выдумываю(диагнозы после выписки такие:кардиомиопатия(хотя ЭХО норма,только митральная регургитация),гипертония 1 ст.(кардиолог в поликлинике ставил уже лет 5 назад 2ст.риск.3),экстрасистолы в размере 3тысяч штук,были несколько лет постоянно каждый день,сейчас снизились до нескольких штук,не знаю причины,сами по себе...ВСД по смешанному типу...кардиолог склоняется заменить диагноз кардиомиопатия на кадиодистрофию....и ещё куча заболеваний хронических,ЖКТ,позвоночника...я не придумываю,да я мнительный,да я напуган,но я пока в здравом уме
   
кардиолог склоняется заменить диагноз кардиомиопатия на кардиодистрофию - надо ему приплатить, тогда он совсем диагноз снимет 0 Денис, поверьте моему опыту, все Ваши диагнозы, грубо говоря, лажа - нет у Вас никакой гипертонической болезни, и с сердцем всё нормально. Есть только один - генерализованное тревожное расстройство, с этим не поспоришь, и его нужно лечить. Не нужно измерять АД сразу после нагрузки! Раньше, чем через 15 минут отдыха в сидячем положении, Вам измерять давление нельзя! И после первого измерения обязательно повторять 2-3 раза. И всё будет ОК.
      
Никто не утверждает, что Вы не в здравом уме. Я дал Вам рекомендации. Прислушиваться к ним или - нет, Ваше право. Хочется дальше мусолить тему "кардиомиопатий" - пожалуйста. только уверен, что вряд ли это повысит качество Вашей жизни...
      
денис | (Муж., 37 лет, Нижний Новгород, Россия) | 11.11.2013 13:43
спс вам большое за ваши ответы,буду стараться из этого положения выходить...просто я очень расстроен,уже казалось бы было всё почти хорошо,и вдруг все мои усилия стали напрасны и я опять откинут на самое начало....сегодня очень плохо спал,несколько раз просыпался с высоким пульсом и чувством сдавленности в груди,в лёгких...давление с утра немного повышено,настроение плохое,состояние как будто я не спал ночью а меня пинали... 0 0
да ещё эти мысли про разницу в давлении,что же это может быть,сдавление артерии из за кривой осанки или атеросклероз начинается(холестерин был повышен,не сильно но был,сейчас даже не знаю какой,а летом был 5.8)...
хотя для меня и обращение к врачу большой стресс,буду искать варианты доползти до психотерапевта...
   
От невроза - не умираю! Это вполне решаемая проблема!
      
денис | (Муж., 37 лет, Нижний Новгород, Россия) | 11.11.2013 15:00
от самого невроза то вероятно да,не умру...боюсь своими мыслями себе разогнать давление(а я это могу),а вот давление 160\100 и пульс 130 уже будет осязаемой угрозой....спасибо вам ещё раз,жаль что вы не из Нижнего Новгорода,обратился вы к вам...кстати выдел ваш диплом,так и не понял связь между Донецким мединститутом и городом Горьким(он же Нижний Новгород)?????
   
Я заканчивал Военно-медицинский факультет.
      
денис | (Муж., 37 лет, Нижний Новгород, Россия) | 11.11.2013 15:16
то есть вы учились в нашем городе когда то,по моему в 80х????очень интересно...и как он вам понравился????
   
Да... Если знаете, такие "Красные казармы"... Город понравился, много раз бывал там и после учебы.
      
денис | (Муж., 37 лет, Нижний Новгород, Россия) | 11.11.2013 00:21
я знаю правила измерения давления,а измерял после нагрузки лишь для сопоставления своих ощущений и цифр АД...как оно себя ведёт после того или иного действия...
а по поводу кардиодистрофии и кардиомиопатии,зачем же им выдумывать,может действительно в каких то результатах проявляются признаки этих заболеваний,только мне они не сказали видя мою тревожность...зав.отделением где я лечился.вообще сказала у тебя всё нормально,даже придраться не к чему...каждый день при измерении давления говорила,у тебя 120\80,да врала я уверен...а потом вручила выписку с кардимиопатиями,уплотнениями поджелудочной и повышенной эхогенностью печени,при увеличенном холестерине и билирубине...она похоже даже анализ крови то не смотрела и результаты узи...как терапевт не мог заметить этого???? и при жалобах на постоянную тошноту по утрам и ночам улыбаясь говорила что всё хорошо...как оказалось потом гастрит и эрозии 12пёрстной...вот вам и врачи,вот вам и прислушивание к жалобам пациентов
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.11.2012
22:55
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 0
12.06.2013
19:24
АНДРЕЙ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 4
08.09.2012
16:59
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
28.01.2013
19:09
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
01.10.2012
22:03
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.05.2012
14:19
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.01.2010
00:02
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.12.2009
00:57
Даша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.01.2010
20:43
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.10.2009
00:35
Юлия Александровна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1