ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ДИАГНОЗЕ ЭКГ

№743595 Помогите разобраться в диагнозе ЭКГ
Александр
Муж., 29 лет.
Украина Измаил
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Муж.29 лет. хочу очень разобраться в своей проблеме или фобии и подскажите что делать или жить спокойно. В детстве ничем не болел один раз грипом. а вот позвоночник повреждал. подрался и .получил сотрясение в 9 лет. потом гдето в 22-24 года растолстел очень 130кг. сам хожу в рейсы. курил много пил как все в пределах нормы. потом разлады в семье и произрщел первый криз через неделю ушел в рейс и там все и повторилось и за 2 месяца похудел на 30кг лежал в госпитале в индии делали экг типа признаки ишемии а затем в часной клинике сделали узи сказали что отволнения произошел спазм мышц и артерий и поэтомц так экг показало и чтоб развеять мои сомнения по опасности к жизни сделали каранароскопию все норма врачи сказали меньше думать, и кололи только успокоительное. вернулся домой и опять фобия что все плохо и уже конец прыгало давление го как похудел постепенно все нормализовалось новая семья и все прошло. дно начали появлятся боли как при стенакордии хотя экг и узи норма только на экг блокада правой ножки гиса с детстыа но это не дигноз вообще так говорили. каэдый год бывает на месяц на два появляются такие боли экг узи норма. и пропадают сами собой. но полторы недели сильно потрудился и начало опять болеть ротерпел неделю боль то есть то нет сделал экг и вот тут началось самое интеоесное экг показало нарушение ритма терапевт назначил ритмокор и тиотриозалин пришел на повторное экг но перед этим поругался с женой и еще я очень мнимый мысли о всяких исходах и плюс интернет вообщем немного экг ухудшиломь но давление 130/90 направили на узи все в норме и на всякий случай к кардиологу. Я пошел кардиолог женщина лет 76 еле говорит по раз двадцать не помнит где какая экг по дате, ну вообщем дала направлени чтоб не брать ответственность в стационар с диагнозом ИБС, инфаре миокарда, стенакордия 2степени. ну якак очень мнимый растроился пошел обратно к терапевту направили в кардио отделение врач помер давлен и за 10мин от одного доктора нормальной от волнения скакнуло 180/100. но врач сказал что все не так страшно больше паники. она назначила метомакс, панангин.конкор.2.5. алора. глицин когда волнуюсь. после приема лекарств прищел через 1.5 дня жля повторн экг так как после доктора бабушки думал что сердце выскочит и она сказало чио экг улутшилось и меньше думать. рашифровка экг непонятна приблизительно эл. ось оклонена влево. нарушение реполяризации вехнего отдела - T, V1 V2 V3 а что именно непонятно. Постояно думаю что это очень страшно и смертельно. Экг сфотографирую и отправлю. Сейчас вроде успокоился но боли переодически простреливают а под вечер и вовсе пропадают, давление нормальное и сплю тоже нормально. пожалуйста развейте мысли или подскажите что делать Спасибо за рание!
16.11.2013 20:56
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вы описали клиническую картину психопатии с выраженной кардиофобией. Вам надо лечиться у психиатра. И чем раньше Вы это лечение начнете, тем оно окажется действеннее.
Время создания: 17 Ноября 2013 02:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Александр, лечиться нужно не у психиатра, а у психотерапевта, и главным методом лечения должна быть психотерапия с коррекцией психоэмоциональных нарушений и фобий. С сердцем, судя по всему, проблем нет.
Время создания: 17 Ноября 2013 09:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Покажитесь по этому поводу врачу-психотерапевту. Диагностикой и лечением подобных расстройств занимаются эти специалиста, а не психиатры.
Время создания: 17 Ноября 2013 10:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 35 лет, Измаил, Украина) | 17.11.2013 17:01
Спасибо вам за разьяснение!
Пока вам писал вчера давление прыгало150/100 но быстро упало как принял глицын, успокоился и отвел мысли. А еще начал нервничать что в страбокоп плохо слышно сердце когда жена меряла давление. Так же хочу спросить стоит ли допринемать лекарства которые мне назначали. И вышлю кардиограммы и подпишу каждую а то сфоткал по частям, что б не принесло вам неудобств.
Это первая кардиограмма:
[IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1311/d6/6cd66c8f6374.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1311/5a/5dd48388891f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1311/19/19a9687b525d.jpg[/IMG]
[IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1311/55/46ef90876fb7.jpg[/IMG]
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1311/21/6e2caf1feb1c.jpg[/IMG]

Вторая когда понервничал через неделю:
[IMG]http://i024.radikal.ru/1311/7d/e08bd855ca28.jpg[/IMG]
[IMG]http://i023.radikal.ru/1311/0d/404a56d3ed3c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1311/c6/50a8354b8440.jpg[/IMG]
[IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1311/75/b04ae15e57b0.jpg[/IMG]

И Третья кардиограмма через 1,5 дня после второй:
[IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1311/c1/d018ff632963.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1311/4e/9b8e75812a73.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1311/9a/345f61aadb4a.jpg[/IMG]
[IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1311/67/b9005d9619a7.jpg[/IMG]
[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1311/dd/5b967019630e.jpg[/IMG]

Прошу прощения Что так много!
Скажите жить буду. И правда что там и ИБС, Инфаркт миокарда, стенакордия 2 степени?
Спасибо за рание ОГРОИНОЕ!!!!
   
Александр | (Муж., 35 лет, Измаил, Украина) | 17.11.2013 17:22
   
Александр | (Муж., 35 лет, Измаил, Украина) | 17.11.2013 17:24
немогу понять как правильно вставлять снимки
   
Вы не ту ссылку из радикала берёте. Почитайте внимательно инструкцию на нашем сайте.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Измаил, Украина) | 17.11.2013 19:28
Спасибо вам за разьяснение!
Пока вам писал вчера давление прыгало150/100 но быстро упало как принял глицын, успокоился и отвел мысли. А еще начал нервничать что в страбокоп плохо слышно сердце когда жена меряла давление. Так же хочу спросить стоит ли допринемать лекарства которые мне назначали. И вышлю кардиограммы и подпишу каждую а то сфоткал по частям, что б не принесло вам неудобств.
Это первая кардиограмма:







Вторая когда понервничал через неделю:







И Третья кардиограмма через 1,5 дня после второй:







Прошу прощения Что так много!
Скажите жить буду. И правда что там и ИБС, Инфаркт миокарда, стенакордия 2 степени? Или в психушку можно так попасть.
Спасибо за рание ОГРОИНОЕ!!!!
   
Нет, на ЭКГ никакого ИБС и инфаркта нет. ЭКГ, конечно, своеобразная, но если на ЭХОКГ всё идеально, то повода для волнения нет.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Измаил, Украина) | 17.11.2013 21:42
Спасибо доктор! Но из за чего так может меняется кардиограма, и что это. И на счет лекарств стоит допринемать. Узи сделал в тот же день все норма, так написано хотя и давление от волнения прыгнуло.
По вечерам правда жавит в груди и вруку левую отдает как будто вздулась. а давление если стараюсь не думать когда болит норма но как подумаю что это конец света то прыгает но не сильно. Или всетаки обратиться к психотерапевту. И можно с этим работать в море поваром. тем более что скоро на работу. Спасибо большое!
   
ЭКГ чаще всего меняется из-за того, что грудные электроды ставят правее-левее, выше-ниже... Не следует придавать этому большого значения. Работать поваром в море можно, но только следите, чтобы снова не потолстеть... это совсем не полезно.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Измаил, Украина) | 17.11.2013 23:03
Я понял спасибо огромное! И последний вопрос на счет лекарств пить их до конца не будет вредно. и с этим дискомфортом руки и груди по вечерам. Спасибо что терпите таких вредных как я. спасибо большое....
   
Если очень хотите - пейте, пользы от этого не будет, но и большого вреда тоже.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Измаил, Украина) | 17.11.2013 23:28
Спасибо доктор, но как же с болями по вечерам. Еще раз огромное спасибо........!!!!
   
Боль - это ощущение. Как раз об этом - с психотерапевтом.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Измаил, Украина) | 18.11.2013 14:23
Добрый день! Я сегодня сделал повторное Экг и очень хотелось бы что б вы взглянули на него. А еще доктор назначил гармон щитовитки сдать нужно ли это!
Спасибо большое!!!






Может посоветуете какое не будь успокоительное, а то у нас и с психотерапестами туговато. При много благодарен!!!!
   
То же самое. А зачем нужно было снимать повторную ЭКГ?

Не нужно Вам пить успокоительные! Лечение у психотерапевта заключается не в этом, а в психотерапии. Как Вы понимаете, советами это не делается. Вы можете обратиться к психотерапевтам в соответствующем разделе нашего сайта и договориться о проведении психотерапии по скайпу. Это вполне эффективно.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Измаил, Украина) | 19.11.2013 15:04
Добрый день Александр Юзефович! Я все понял. Сегодня врач тоже сказал что надо работать над собой. сделал экг тоже самое показало. вот тока пока к ней попал насмотрелся на тяж больных и давление скакнуло 150/115 потом поговорил с ней и вроде успокоился а после пошел домой пешком 40 мин. дома поседел мин 5 и давление стал
о 130/90. спросил ее что вообще на экг, она сказала что признаки гипертонии Вот тока вялость какаета порукам и вногах и бывает переодически кружится голова и как будто
тремор по всему телу. а бывает что все проходит и опять. я прошу прощения что достаю.
И после этого смс напешу психотерапевту.
Спасибо!!!!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.09.2017
21:26
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
12.10.2012
16:49
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 7
23.09.2014
19:22
андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
10.07.2011
15:05
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.11.2013
17:28
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
21.02.2018
13:51
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.02.2011
22:45
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
27.10.2013
22:38
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.09.2013
10:10
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.01.2013
18:05
виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: вывоз мусора камаз 740, посетить сайт.
Детские парикмахерские на http://ekb.youdo.com/beauty/hairdressing/kids/.
Косметология и уход за телом: массаж и рейки, лучшие цены здесь.
0