ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА

№748082 Гипертрофия левого желудочка
Иван Муж., 32 лет. Астана
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
06.12.2013 17:39
здравствуйте

года 4 занимаюсь тяжелой атлетикой, любитель, стероиды не принимаю и никогда не принимал

сделал недавно ЭКОКГ сердца у меня диагностировали гипертрофию левого желудочка, врач сказал что для занимающихся спортом это нормально, но
недавно прочитал статью что у спртсменов занимающихся силовыми видами спорта сначала появляется гипертрофия сердца а потом через много лет, начинаются проблемы с сердцем
это относилось как к принимающим анаболики и не принимающим

подскажите пожалуйста , все силовые виды спорта вредны для сердца?
и как влияют на это анаболические стероиды?

спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Да. Действительно все силовые виды спорта, построенные в основном на анаэробных упражнениях, для сердца вредны. И гипертрофия миокарда, возникающая ка компенсаторная реакция, в принципе, порочна, она ускоряет патологические процессы в сердечной мышце.Анаболические стероиды могут способствовать большей силе скелетных скелетных мышц, но не сердечной мышце.
Время создания: 06 Декабря 2013 22:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Гудымович Виктор Григорьевич. сердечно-сосудистый хирург
Рейтинг. Гудымович Виктор Григорьевич
сердечно-сосудистый хирург
К сожалению, "польза спорта не доказана, а вред очевниден". безусловно тяжелые нагрузки оказывают влияние на сердце, приводя к гипертрофии. В дальнейшем гипертрофия может смениться дистрофическими явлениями.
Время создания: 06 Декабря 2013 22:19
Оценок: 1
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Силовые нагрузки для сердца приносят больше вреда, чем пользы. Аэробные нагрузки, наоборот, улучшают его состояние.
Время создания: 07 Декабря 2013 00:47
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Гипертрофия левого желудочка при занятиях спортом развивается не всегда, но если она появилась - нужно подумать об уменьшении уровня нагрузок. Хотя непосредственной угрозы для сердца она не представляет. Стероиды, если не принимали, то и дальше не принимайте, и вопросов лишних не будет.
Время создания: 07 Декабря 2013 23:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Иван | (Муж., Астана) | 06.12.2013 22:59
спасибо за ответы
все дейсвтиетльно не так радужно...

примерно с полгода стал добавлять аэробные нагрузки, бегаю по нескольк раз в неделю, почти постоянно

чувствую что тренировки стали проходить эффективнее(для этого собственно и начал бегать)

подскажите пожалуйста возможно ли вернуть седрце в нормальную форму и что стоит предпринять

бросить заниматься или можно заниматься но с небольшой интенсивностью?

может подскажете где почитать информацию на этот счет, так как думаю не первый кто задался подобнымы вопросами
   
Иван | (Муж., Астана) | 15.12.2013 18:12
почитал о мышцах

получается проблемы с сердцем появляются от того что его мышечные клетки просто увеличиваются в размере а не в количестве

то есть количество миоцитов не увеличивается и увеличивается их масса

это верно?
   
Да, Иван, это верно.
      
Иван | (Муж., Астана) | 20.12.2013 17:04
ответьте пожалуйста еще на пару вопросов

пошел на УЗИ сердца в связи с появившимся иногда как бы замиранием сердца, как обяснить не знаю, как будто легкий толчек в груди , который сразу обращает на себя внимание
такое бывает не часто, раз 3-5 в неделю

что это может быть?

и может подскажете как обследовать сердце чтобы выяснить все ли в норме
так как сейчас для себя решаю что делать с занятиями тяжелой атлетикой, нагрузки снижаю и больше не буду сильно нагружаться, но все таки хотелось бы быть увереным что все в норме

спасибо
   
Это может быть экстрасистолией.
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ.
      
Иван | (Муж., Астана) | 31.12.2013 19:09
здравствуйте

спасибо за ответы

с Новым Годом Вас, уважаемые врачи!

узнал про холтер, это нужно сутки носить с собой коробочку, пока не получается

посмотрел снова результат ЭХОКГ и не совсем понял, там похоже еще чтото про клапаны написано , но не пойму что

если не трудно разъясните

нормализовался режим отдыха и вроде бы толчков подобных не замечаю

спасибо

   
Написано, что всё нормально. Клапаны интактны (т.е. нормальны).
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.07.2015
00:04
оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 41
14.02.2019
20:25
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
11.10.2015
00:08
Сергей Панков :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
09.04.2015
21:29
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
23.09.2013
00:11
мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
09.04.2012
00:23
Настя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
14.10.2014
13:17
Мирлан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
01.12.2012
21:58
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
23.09.2011
22:03
Анатолий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
20.04.2012
21:49
Тарас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3