ПОИСК ПО САЙТУ:

ВСД И ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА

№877596 ВСД и гипертрофия левого желудочка
Сергей Панков
Муж., 30 лет.
Россия Тула
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день, Эдуард Романович.
Пару лет назад я обращался за вашей консультацией и успешно лечился от невроза с паническими атаками (повышение пульса, резкое повышение давление, жар и другая симптоматика) у невропатолога. Курс - клоназепам, феварин + спортивные нагрузки. Сейчас мне 30 лет, вредных привычек нет.
В этом году проходил диспансеризацию, во время нее сняли ЭКГ и выявили гипертрофию левого желудочка. В первый прием у терапевта давление было 120/80, во второй прием 140/90, пошел с этой ЭКГ к кардиологу, тот измерил давление - 160/100, сказал что «синдром белого халата», Дома давление в покое (лежа, сидя) 115/70-135/85. Кардиолог посоветовал сделать Суточный мониторинг АД. Что вы можете сказать по этому поводу - это очередное проявление кардионевроза и откуда тогда гипертрофия появилась на ЭКГ?
ЭКГ прилагаю

11.10.2015 00:08
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
          Уважаемый Сергей!

          Определение Гиперторофии левого желудочка (UK по данным ЭКГ дело не надежное. При этом достаточно часто встречаются ошибки. Надо сделать ЭхоКГ и измерить непосредственно толщину миокарда левого желудочка. Только тогда можно будет судить с достоверностью о наличии или отсутствии ГЛЖ. У людей, склонных к вегетативной неустойчивости, при первом измерении давления оно очень часто оказывается повышенным. Мы стараемся измерить его несколько раз с 3-4 минутными интервалами. Повторные измерения часто дают более низкие результаты, но они ближе к истинным. А в поликлинике на это просто нет времени.
Время создания: 11 Октября 2015 12:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Сергей!
Не об этой ли проблеме идёт речь:  http://pobedi-problemu.ru/kk/ ?
Время создания: 11 Октября 2015 13:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Если готовы доехать до Москвы, можем обсудить проблему лично - быстро и бесплатно.
Время создания: 12 Октября 2015 07:47
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
На ЭКГ, строго говоря, вариант нормы. Но можно отметить отклонение электрической оси сердца влево. Признаков ГЛЖ на ЭКГ нет, но выполнить ЭХО-КГ разумно, а СМАД выполнить необходимо. 
Время создания: 14 Октября 2015 13:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Панков Сергей | (Муж., 33 лет, Тула, Россия) | 12.10.2015 00:10
Да, все верно. было чувство нехватки воздуха, высокий пульс ни с того ни с сего... проходил курс у невропатолога достаточно неплохого.
Был назначен клоназепам и феварин, через 5 недель клоназепам отменили, оставили феварин. Пил его год.
   
Проблема невроза, вероятнее всего, не решена до конца.
      
Панков Сергей | (Муж., 33 лет, Тула, Россия) | 14.10.2015 20:59
Здравствуйте!
Сделал СМАД. Вот результаты. Днем во время проведения СМАД никак не мог успокоиться, все время отвлекался на работу прибора и была тревожность.
Можно ли сделать какие-либо выводу по результатам СМАД?
В заключении написали изолированная систолическая гипертония.

   
Этот результат полученный на фоне волнения не указывает на наличие патологической гипертензии. Ваши главные друзья психотерапевт и физкультура. ЭХО-КГ и консультация кардиолога не будут лишними.
      
Панков Сергей | (Муж., 33 лет, Тула, Россия) | 15.10.2015 22:08
Спасибо за консультацию. Я и сам вижу, что цифры то вообщем и не высокие, в тем более на фоне нервозности.
Ночью на фоне спокойствия даже 94/50 было.
А терапевт участковый мне сразу же Конкор назначила, даже особо и не разбираясь 0
   
Вы все правильно видите!
      
Панков Сергей | (Муж., 33 лет, Тула, Россия) | 17.10.2015 12:41
Здравствуйте! Сегодня решил заняться лечением по старой программе, начал давать физические нагрузки, а именно физ. культура, бег в течение 20 минут. При это стараюсь контролировать пульс, чтобы не больше 150 был.
Где то через 10 минут после начала бега появились тупые боли за грудиной в центре и слева, но ни одышки ни каких либо других симптомов нет. Такое в принципе уже было. Может быть это остеохондроз?
Стоит ли продолжать физ. нагрузки?
   
Разумно выполнить ТРЕДМИЛ или ВЭМ. Выполняйте нагрузки не вызывающие дискомфорт!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.12.2013
17:39
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
23.09.2011
22:03
Анатолий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
21.09.2013
15:11
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
13.12.2012
09:13
Ерлан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.06.2013
13:23
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.09.2013
15:36
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.10.2013
16:19
Лонда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
18.04.2013
10:33
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
15.07.2013
21:32
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.06.2010
16:58
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите: наружная отделка деревянного дома из бруса, подробное описание тут.
Электрик на час: ремонт люстры замена патронов цена, лучшие цены тут.
0