Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Размеры сердца

РАЗМЕРЫ СЕРДЦА

№754015 Размеры сердца
htc700 Муж., 32 лет. Moscow
VIP
Зарегистрированный пользователь
04.01.2014 21:58
Добрый день я уже задавал вопросы в этот форум, в которых рассказывал о своих проблемах и приводил обследования.

http://www.consmed.ru/kardiolog/view/747702/
http://www.consmed.ru/kardiolog/view/746837/

В связи с неприятными ощущениями в грудной клетке и сердцебиениями я совсем недавно посетил еще одного кардиолога и сделал холтер и ЭХО-КГ

На ЭХО-КГ заметил что размеры полостей сердца близки к верхним границам нормы, врач сказал что главное они укладываются в норму. Кроме того я крупный человек рост 182 вес 107.

Но сейчас я нашел в своем архиве что летом на флюрографии мне писали увелечение размером сердца засчет левого желудочка.

Старые обследования
ЭХО-КГ


апрель 2011 (НИИ Педиатрии)


сентябрь 2011 (НИИ Педиатрии)


ноябрь 2011 в Бакулевке


март 2012 (НИИ Педиатрии)


автуст 2012 (КДЦ 6)


декабрь 2012 (КДЦ 6)


Июнь 2013 (Медиксити)


ноябрь 2013 (КДЦ 6)

Флюрография

Июнь 2013

Делали после перенесенного в нояб 2013-июнь 2014 коклюша
В целом сказали обследование плохо получилось и не совсем информативно так как плохо стоял и не сделал правильно вдох. Врач посмотрела по анализу крови и клинической картине сказала что все нормально, перенесен коклюш он прошел больше ничего не требуется.
В тоже время про сердце в заключении написано - «тень аорты интенсивна сердце расширено возможно из-за ЛЖ» я сразу спрашивал у кардиолога он сказал флюрография не так важна как ЭХО и я как то забыл про этот момент.

Последние ЭХО-КГ и Холтер сделано в конце декабря.











По этим обследованиям врач которых их делал сказал что на его взгляд «все нормально». Конечно говорили куда подробнее с ним.
Но все таки остались вопросы:

Можно ли по моим обследованиям исключить заболевания связанные с расширением сердца например ДКМП нужно ли для этого еще какие то обследования?
Об чем говорит увелечение размеров сердца на флюрографии с учетом данных ЭХО-КГ? Нужно ли повторить ренгтен или флюрографию грудной клетки?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Можно исключить дилятационную кардиомиопатию.Не надо обращать внимание на флюорографию, если есть данные ЭхоКГ.
Время создания: 04 Января 2014 22:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Если размеры сердца по данным ЭхоКГ укладываются в норму, то они в норме. Флюорография значения не имеет. ДКМП ни с какого боку.
Время создания: 04 Января 2014 23:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
Размеры в норме.Дополнительного обследования не требуется.
Время создания: 05 Января 2014 08:14
Оценок: 1
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Вряд ли Вас успокоят заверения именитых кардиологов, судя по тону задаваемых вопросов у Вас есть тревожность- а это компетенция психологов.
Время создания: 05 Января 2014 12:24
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия.


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
На изменения ЛП Вам вообще не надо обращать внимания, это всё равно норма. Последний врач при обследовании сообщил Вам ту самую истину- не нужны частые обследования (минимум 1 раз в 2 года). Доверять ФЛО нельзя, тем более, что есть УЗИ- результат.
Время создания: 05 Января 2014 12:56
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Размеры нормальные.
Время создания: 05 Января 2014 21:27
Оценок: 1
Мнение зала, форум (19)
Похожие вопросы, темы (10)
htc700 | (Муж., 39 лет, Moscow, Россия) | 04.01.2014 22:41
Эдуард Романович! Спасибо за ответ!

Можно исключить это значит ее нет по этим данным.
Или значит можно начать делать обследования для ее исключения?
   
htc700 | (Муж., 39 лет, Moscow, Россия) | 05.01.2014 00:12
Александр Юзефович!
А Вы не могли бы посмотреть именно последнее ЭХО

http://f-page.ru/fp/00a5e7bb93a9475d9bcdde0723239e1e

Там укладывается но все прямо близко к верхним границам..

КДР 54 ЛП 34-39 в парастельнальной и 39x44 в апикальной позиции ФВ 65%
   
Близко ли, далеко ли - роли не играет. Норма - значит, норма.
      
htc700 | (Муж., 39 лет, Moscow, Россия) | 05.01.2014 00:55
Просто я не очень понял врача который делал обследования.
Он мне сразу сказал что часто делать не надо и сказал что даже при ДКМП размер меняется постепенно поэтому часто не надо.
Ну я и подумал что раз постепенно то сначала они приближаются к верхней границе нормы потом переходят ее..
Решил попробывать сравнить динамику со старомы ЭХО-КГ
Вижу что увеличилось ЛП. Но не один врач мне про это не говорил.
   
htc700 | (Муж., 39 лет, Moscow, Россия) | 05.01.2014 00:56
>что даже при ДКМП

Но он не сказал что у меня ДКМП наоборот сказал что все нормально.

Просто я прочитал про ДКМП и про то как важны размеры сердца и опасно увеличение и испугался
   
htc700 | (Муж., 39 лет, Moscow, Россия) | 15.01.2014 18:39
Возможно нужно заниматься все таки профилактикой дальнейшего увелечения размеров сердца?
Какую то дополнительную диагностику пройти например ренгтен грудной клетки или КТ?
Возможно нужно какое то медикаментозное лечение для профилактики расширения сердца?
   
Здоровый образ жизни является профилактикой всех неприятностей в здоровье, в том числе и связанных с состоянием сердца. Это единственное, что можно советовать по существу вопроса. А в остальном остаётся пристальное невротическое фиксированное внимание к своему организму. Это требует больших усилий- просто прекратить интересоваться такими вопросами. Когда-то надо это сделать.
      
htc700 | (Муж., 39 лет, Moscow, Россия) | 23.01.2014 17:17
После того визита о котором писал в теме к кардиологу получил назначение пить Магний длительно. Сейчас я пью шипучие таблетки MG + B6 весь январь уже три упаковки выпил. Нужно ли прекращать?
   
Можно прекратить.
      
htc700 | (Муж., 39 лет, Moscow, Россия) | 23.01.2014 23:26
Спасибо! Попробую заменить на что то другое общеукрепляющее
   
htc700 | (Муж., 39 лет, Moscow, Россия) | 23.01.2014 23:26
Сердце все равно покалывает. Но частить за месяц стало меньше. Хотя объективно это сложно оценить.
   
Серьёзно задумайтесь о том, что "общеукрепляющим " эффектом обладают только физиологичные процедуры- спокойный сон, полноценное питание, достаточные по нагрузке аэробные физические тренировки.
      
htc700 | (Муж., 39 лет, Moscow, Россия) | 24.01.2014 17:18
Со сном у меня проблема долго не могу заснуть ночью особенно когда душно в комнате. Кроме того мешают заснуть ощущения экстрасистол они учащаются в положении лежа и поздно ночью.
И колет сердце при этом.
Требует ли все это какого то лечения, обследования?
Или просто стараться наладить режим дня и следовать советам о образе жизни..
   
Дополнительного обследования это не требует. Надо обратить внимание на гигиену сна и образ жизни, Вы тут совершенно правы.
      
htc700 | (Муж., 39 лет, Moscow, Россия) | 25.01.2014 23:16
Сегодня понервничал при беседы по телефону и ощутил резкий перебой, ощущение что сердце замерло и потом резко ударило. После и до этого ритм был нормальный.
Потом померил давление оно 137 на 86 пульс 103 при том что в спокойном состоянии оно у меня 110 на 70

Магний B6 не пью уже. Возможно ли что это от того что перестал его пить.. И нужно ли из-за вот этого перебоя беспокоится насчет каких то более серьезных аритмий чем предсердные ЭС которые у меня находили на холтере? Перебой был точно одинарный но довольно сильный ..
   
Не обращайте на него внимания, он (перебой этот) не стоит того. Вместо измерений давления попробуйте протянуть руку для включения спокойной (и любимой) музыки и порадоваться тому, что неприятный разговор по телефону уже закончился.
      
htc700 | (Муж., 39 лет, Moscow, Россия) | 14.02.2014 00:51
Вроде бы и все ничего последнее время.

Но сегодня опять принялось колоть в левой части грудной клетки.. Как прокалывает где то в районе левого соска. Плюс жжение в разных местах грудной клетки в основном слева.

С тех пор как делал ЭХО-КГ, Холтер, ЭКГ и был у кардиолога прошло полтора месяца..
   
htc700 | (Муж., 39 лет, Moscow, Россия) | 14.02.2014 12:59
Сегодня прям во сне колет и жжет в груди. Локализация самое слева несколько ниже соска. Проснулся встал ощущение уменьшилось но временами появляется. Ритм общее самочувствие как всегда
   
Самое главное, что самочувствие обычное, а на эту ерунду можно не обращать внимания. Повторных обследований не нужно, нет необходимости.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.11.2013
23:25
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
06.06.2019
06:11
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.05.2013
02:27
Татьяна Куртова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.12.2012
18:36
Лео :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.05.2011
19:22
ОЛЬГА :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
02.02.2013
14:40
эльвира :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.06.2012
17:35
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.12.2012
16:28
alex :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.06.2013
23:32
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.07.2013
21:00
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0