ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

№757347 Подскажите пожалуйста!!!
Андрей Муж., 22 лет. Украина Кременчуг
Гость (не зарегистрирован)
18.01.2014 22:52
Здравствуйте,скажите пожалуйста:Узи сердца-ПМк(и каждый раз по-разному то 4-5мм,то 5-6мм,то 5-7мм),дополнительная хорда,синусовый ритм,синдром ранней реполяризации желудочков,ОБПНПГ,изминения в миокарде,незначительная митральная регургитация без нарушения гемодинамики,масса миокарда в пределах нормы,паталогий не обнаружено,миграция водителя ритма по предсердиям,изолированная соеденительно тканная дисплазия,остеохондроз шейно-грудного отдела,щитовидка в норме,одиночных НЖЭ днем-первый раз 15,второй раз-5.
1.Скажите,что можно сказать по этому всему?
2.С этим не долго живут?Это не смертельно?
3.Опасно ли это в совокупности или по отдельности
4.Стоит ли еще что-то проходить и куда идти?
Чувствую пульс всем телом,особенно в голове и грудной клетке,четкие сильные удары,раньше был очень частый пульс,но в последнее время вроде бы как ощущаю нормализацию пульса,только вот он может хаотично как-то стучать,может разгонятся 2-5 секунд и сразу же нормализуется,тоесть 2 раза нормально стучит,3 раза быстрее и опять по-новой.Еще болевые ощущения в области сердца и всегда различного характера,на руку не отдает.Может ни с того ни с сего кинуть в жар и пульс быть до 150-160 уд.в минуту.Но как-то я открываю окно и повторою,что все хорошо со мной,то успокаиваюсь,хоть и не очень ,но становится чуть лучше...Болит верхний отдел позвоночника и еще нащупал у себя на обеих руках,на животе,на спине маленькие комки,похожие на маленький шарик под кожей,так его не видно на глаз,а вот если пощупать-то продавливается и если немного сдавить,то ощущения болезненого комка(хотя это наверное не к вам вопрос)
И еще один вопросик
5.Скажите,какие у меня ограничения по-жизни?
Из-за этого всего не знаю когда нормально спал,ночью долго засыпаю,а утром просыпаюсь и чувствую пульс по всему телу и как бьет сердце,но оно не быстро бьет(60-75 уд.в минуту,но как-то с тревогой).Что мне делать уважаемые Врачи?К кому идти со своей проблемой и много ли анализов еще предстоит?Если это не контролировать и через силу пытатся чем-то заниматься(нагрузки там,работа,резкие движения),оно не остановится.Прошу Вас отнестись с пониманием,хоть я и понимаю,что таких как я у Вас очень много.Заранее огромное спасибо!!!
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Во всем том, что Вы описали, никакого серьезного заболевания сердца не просматривается.Наиболее вероятным является представление о неврозе и кардиофобии.Неврозы никогда не приводят к смерти. С ними живут долго. Обычно с годами все эти невротические проявления уменьшаются и исчезают.Нет опасности ни в совокупности, ни по отдельности.Эти заболевания лечат психиатры и психотерапевты. К ним и надо обращаться.Никаких дополнительных исследований по сердцу не надо.И ограничений по жизни нет.И не надо слишком пристально вглядываться в отдельные цифры, которые приводятся в протоколах. Исследования делают живые люди, в разных условиях, иногда на разных аппаратах и небольшие отклонения в показателях всегда возможны.
Время создания: 19 Января 2014 04:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Нет ничего опасного ни в совокупности, ни по отдельности. Идти нужно к психотетрапевту. Никаких анализов они, насколько мне известно, не назначают. Но ходить придётся долго, настраивайтесь.
Время создания: 19 Января 2014 12:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Ничего опасного для жизни.
Время создания: 19 Января 2014 14:39
Оценок: 0
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Андрей 19.01.2014 14:05
Спасибо большое всем...значит можно просто не обращать на это внимания и ничего не случиться?Еще раз огромное спасибо...
   
Да. можно просто не обращать внимание. В этом случае пройдёт быстрее.
      
(Гость) Андрей 21.01.2014 21:00
Александр Юзефович,скажите пожалуйста,не знаю даже как обьяснить,но попробую:А вот оно сильно бьет в грудную клетку и видно как футболка даже подпрыгивает и пробую рукой как оно работает-3 раза стукнет нормально,5 раз быстрее ну как вроде разгон набирает,потом опять 2-3-4 раза нормально и 2-3-4 раза быстрее,удары четкие и страшно как-то что оно неправильно работает и в один момент не выдержит и .....скажите вы думаете это из-за невроза и опасности для жизни нет?Спать нормально не могу,напряжен из-за этого и не знаю как расслабиться,тревога по всему телу.Как вы думаете в этом описании нет опасного заболевания сердца или недостаточности?...Подскажите пожалуйста еще раз,заранее огромное спасибо
   
Думаю, что это из-за невроза и опасности для жизни нет. В этом описании нет заболевания сердца, но есть ярко выраженный невроз. К психотерапевту!
      
(Гость) Андрей 22.01.2014 00:44
Спасибо вам огромное за ответ,просто уже не знаю что делать и приходиться как-то мирится с этим состоянием,а я вроде и не нервничаю,не думаю о нем,а когда руку положу на него,то слышно как оно бьет в грудную клетку со всей силы и и удары не равномерны-это он-невроз?Я пошел к психотерапевту-на первый раз он выписал мне сироп какой-то,а на второй чай успокоительный и сказал,что без медикаментов никак,что когда прийдешь в третий раз-назначит антидеприсант и уже потом попробует погрузить меня в электросон и внушить мне,что все хорошо...почему-то я думаю,что не так все должно быть и поэтому обращаюсь к Вам,так как в городе у нас психотерапевт только он и из-за этого хочется узнать Ваше мнение на счет моего сердца и описания и как узнать,что с ним на 100% все впорядке и что нужно смирится с этим неврозом?Еще раз огромное спасибо!!!!
   
Андрей, Вы правильно думаете, что должно быть не так. Психотерапевт должен начинать с психотерапии, при этом не погружая человека ни в электросон, ни в гипноз, ни ещё куда-то, и не внушая, а беседуя и обсуждая проблемы. Вариант - психотерапия по скайпу.
      
(Гость) Андрей 23.01.2014 22:06
Можно ли мне пить фиточай успокаивающий(в нем пустырник,чабрец,мелисса,мята,хмель шишки,валериана корни)?И еще:это состояние которое описано сверху(тревога чтоли по всему телу,пульсация везде и ощущение,что сердце не так работает,то комки в горле,позвоночник в верхнем отделе постоянно болит),это тоже из-за этого невроза?И не предвещает ничего жизнеугрожающего?Инсульта там или инфаркта?А на счет чая посоветуйте,можно его или нет?Не вреден он?Иногда хочется чайка попить,а черный и зеленый не пью потому-как в нем кофеин говорят и кто-то сказал,чтоб я его не пил,поэтому ищу замену какую-то.А так и чай попью и успокаиватся буду(если можно его пить конечно без вреда здоровью)
   
Пейте лучше обычные травяные чаи, которые продаются в магазинах, а не в аптеках. Выбор очень большой, и кофеина в них нет. А "успокаивающие" чаи пить нет никакого смысла. Да, вся симптоматика связана только с невротическим расстройством и ничем не угрожает.
      
Артур | (Муж., 28 лет, Кременчуг, Украина) | 24.01.2014 02:07
Спасибо Вам большое!!!!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.02.2016
19:48
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
23.12.2013
20:03
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
10.04.2014
22:11
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
18.12.2013
01:18
Артур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
23.01.2014
22:44
Артур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
12.11.2013
23:01
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
09.06.2013
13:29
Артур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
18.11.2013
11:20
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.09.2013
00:36
Артур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.06.2013
14:20
Артур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1