ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

№751871 Подскажите пожалуйста!!!
Олег
Муж., 22 лет.
Украина Полтава
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте Уважаемые доктора!Мне вас посоветовал мой друг,так как я не знаю,куда еще обращаться и надеюсь вы мне поможете с ответом.Пишу вот с каким вопросом:2,5 года назад я пришел с армии и естественно хорошо это отметили(баня,с бани в снег и опять в баню,пиво и все остальное).на следующий день пришел домой и когда ложился спать,закрыл глаза и как-будто куда-то проваливаюсь и услышал шум сердца в голове,как оно замедлялось,удары четкие,било в грудную клетку...естественно я испугался от того,что оно замедляется и мне показалось,что оно останавливается,из-за этого испуга оно начало бится очень быстро,меня бросило в жар я боялся,что сейчас умру...спать мне уже не хотелось)))вызвал скорую,они приехали-посмеялись,померяли давление,пульс,накапали барбовала и уехали...кое-как до утра я пролежал под контролем мамы...утром пошел на ЭКГ:синусовый ритм с чсс-65 уд.мин,вертикальное положени ЭВС,гипертрофия.УЗИ:дополнительная хорда,ПМК-4 мм с незначительной регургитацией на митральном клапане без нарушения гемодинамики.Узи щитовидной железы-в норме,узи сосудов шеи-в норме.Невропатолог-остеохондроз грудного и шейного отдела(я занимался ЛФК как он говорил).Мрт головного мозга-в норме(только вот как бы одного сосуда нет,сказали что это врожденное и ничего страшного,просто иногда может голова кружится).Холтер-небольшие отклонения.
В январе 2013 года-поломал ногу и челюсть,лежал в больнице на вытяжке 2 месяца не вставая с кровати,тогда меня экстрасистолы замучали и из-за них наверное появлялся страх,а в след за страхом ПА(как потом уже выяснилось),не могли снять экг во время этих атак,так как пока приходили оно уже затихало чуть-чуть и на ЭКг был вариант нормы,а давление в таких случая было максимально 140/90.когда вышел с больницы сделал еще раз холтер:Циркадный индекс 1.23.QTсреднее=361мс,QTc среднее=410мс,QTc выше нормы 15%,тахикардий 154,общей продолжительностю 2 часа 46 мин.Заключение:водитель ритма синусовый,эпизодов остановки синусового узла,пауз не отмечено.Зарегестрированы частые синусовые тахикардии ,преимущественно в дневное время,периоды миграции суправентрикулярного водителя ритма.Эпизод ритма с максимальной ЧСС(144 уд.мин на фоне физ.нагрузки походил на костылях по квартире).24.04.2013 года высновок специалиста:изолированная соеденительно тканная дисплазия сердца.ПМК 2 степени с незн.митр.регург.вегетативная дисфункция.Узи в марте:при знаки пмк до5-6 мм с незн.регург.без нарушени гемодинамики,паталогий не выявлено.ЭКГ в октябре:синусовый ритм с чсс 90 уд.мин,нормальное положение ЭОС,синдром ранней реполяризации желудочков.14 ноября экг:синусовый ритм,нормальное положение,изминения миокарда предсердий,ОБПНПГ.УЗИ 15 ноября:Признаки ПМК 5-7 мм.1-2 ст.с нез.регург.без нарушения гемодинамики.НЦД по кардиальному типу,астеноневсротический синдром.Кровь на магний 0,47(занижен).20 декабря холтер:циркадный индекс 1.24.Тахикардии 92,общей продолжительностью 59 мин.Одиночный наджелудочковых экстрасистол-2,днем НЖЭ-2.QT среднее=367,QTc среднее=391мс.,QTc выше нормы 2.4%.Водитель ритма синусовый.эпизодов остановки синусового узла,пауз не отмечено.Зарегестрированы нечастые синусовые тахикардии,преимущественно в дневное время,периоды синусовой аритмии,миграция суправентрикулярного водителя ритма по предсердиям.Эпизод ритма с макс.ЧСС-142 удара на фоне нагрузки(поднимался на 9 этаж пешком).Наджелудочковая экстрасистолия представлена единичными политопными предсердными комплексами.
Пью редко,по праздникам,раз в месяц или два раза в месяц,курю только когда выпью(могу 2-3 сигареты скурить).Вчера пил,а сегодня когда поднимал кафель на 3 этаж(4 раза спускался без остановки туда-назад)бросило в жар и сердце колотилось ударов до 160 и задышка была с тревогой какой-то.Как вы думаете это естественно?Я испугался честно говоря,а сейчас пульс 86 уд.мин лежа на кровати,наверное после пьянки?
Теперь глядя на это все можно ли ответить:
1.Это не смертельно?
2.Какие ограничения по жизни у меня?
3.Это можно вылечить?
4.Что делать с этим ПМК?По-моему он растет,цыфры об этом говорят,хотя я все время в разных больницах делал,может везде по-разному?\
5.Скажите что еще пройти,чтобы убедится,что мне ничего не грозит,никакая смерть?
6.Не кажеться ли вам что по ЭКГ и Узи мне со временем все хуже и хуже?
7.Из-за этого может развится сердечная недостаточность в скором времени?
Замучался его слушать,у меня от этой пульсации аж живот подпрыгивает,хотя я худой по телосложению.Очень хочется вернуть счастливые дни,не бояться,что оно вот-вот остановится и если я его не буду контролировать что-то случится.Хочеться как когда-то играть в футбол с друзьями,волейбол,на море и на пляжу купаться,а не бояться плавать из-за тгог,что сердце выпрыгивает или от жары бьется до 100 уд.мин.вообщем жить полноценной жизнью...Подскажите пожалуйста мне,что делать?Оно точно не остановится?
23.12.2013 20:03
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ОНО ТОЧНО НЕ ОСТАНОВИТСЯ!Ничего серьезного у Вас нет. Можно делать все, что угодно. Хотя, вероятно, пить надо поменьше.Это не смертельно. Ограничений нет.Лечить сердце не надо. Невроз надо лечить.Не надо больше обследований. Никакая смерть не грозит.Никакого ухудшения нет.И сердечная недостаточность не разовьется.
Время создания: 24 Декабря 2013 01:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
В Вашей проблеме значительную роль играют невротические (тревожные) механизмы. Их устранение только благотворно скажется на работе Вашего сердца. Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 24 Декабря 2013 10:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Что делать? Идти к психотерапевту, разумеется. К кардиологии Ваши рассказы отношения не имеют.
Время создания: 24 Декабря 2013 19:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Пьянки надо кончать и не обращать внимания на перебои. Обследования можно прекратить, здоров. Работать в полную силу.
Время создания: 24 Декабря 2013 22:03
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Олег 24.12.2013 22:43
Огромное всем спасибо!!!Елена Николаевна,вы прям как в армии)))я же не постоянно пью,а по праздникам-2 раза в месяц,Новый Год там,день рожденья и т.д.Значит на такие перебои можно просто не обращать внимания и ничего не случиться?Можно себе ни в чем не отказывать и нормально работать и нагружать себя?
   
Поводов для праздников можно найти достаточно, было бы желание. Так же при желании можно нормально жить без алкоголя и каждый день может быть праздником.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2014
22:52
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
19.02.2016
19:48
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
18.12.2013
01:18
Артур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
10.04.2014
22:11
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
09.06.2013
13:29
Артур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.01.2014
22:44
Артур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
12.11.2013
23:01
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
18.11.2013
11:20
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.06.2013
14:20
Артур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
21.09.2013
00:36
Артур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт ванной комнаты 5м кв, описание.
Услуги вскрытия замков: вскрытие двери и замка, смотреть здесь.
0