ПОИСК ПО САЙТУ:

ОЩУТИМЫЕ ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА, ТРЕПЫХАНИЯ, ЗАМИРАНИЯ

№770569 Ощутимые перебои в работе сердца, трепыхания, замирания
Иван
Муж., 26 лет.
Иваново
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, мне 26 лет, пол мужской.
Ранее перенесенных болезней связанных с сердцем не было, делал пару раз узи и говорили что есть небольшой пролапс митрального клапана, и сказали что на него не стоит обращать внимания т.к. он небольшой и связан скорее всего с худым строением тела.
Также по экг говорили что есть синусовая тахикардия. Рекомендовали пропивать курс Магнерота но от него изменения заметных нет.

Примерно с 2008 года несколько раз в 2-3 месяца начались ощущения толчков в сердце или «трепыханий», описать могу примерно так, если поймать бабочку и дать ей как бы махать крыльями внутри ладоней то ее крылья будут трепыхаться внутри и будут эти трепыхания ощущаться ладонями. Вот такие же ощущения в сердце.

В последнее время меня беспокоят боли в области сердца когда ложусь спать, а также иногда происходят трепыхания или замирания когда например уставший быстро иду по улице, трепыхания в таких случаях прекращаются после того как или замедлю шаг или просто остановлюсь. Во время трепыханий инстинктивно делаю частые вдохи и выдохи и ощущения что сердце бьется в «холостую» то есть как будто качает воздух.
Перед сном боль иногда тянущая которая длится по несколько минут или бывает что резко кольнет в сердце но такое бывает может пару раз за месяц.
На данный момент состояние постоянной усталости и наверное беспокойства что эти симптомы связаны с чем то серьезным что «конец близок» ))

Делал холтер несколько раз, говорили что все нормально, и 5-6 экстрасистол можно проигнорировать. По экг в диагнозе написано синусовая аритмия эос полувертикальная нарушение чтото...желудочковой проводимости, то ли меж, то ли внутре, Умеренные изменения реполяризации.

От сердца назначали только курс магнерота в течении месяца пить. Сначала по 2 таблетки 3 раза в день через неделю по 1 3 раза в день и еще через 2 по 1 2 раза в день.

Эффект никакой.

Вопрос: Если смотреть только на симтомы, в чем может быть проблема, и насколько это опасно? Также судя по заключениям на ЭКГ не совсем понятно что конкретно неправильно работает в сердце и насколько это опасно.
11.03.2014 23:49
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
В описании нет кардиологической проблемы.
Время создания: 12 Марта 2014 11:22
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Судя по описанию, Вас беспокоит экстрасистолия.

Обычно такие толчки связаны с
преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и
представляют собой самые частые и самые безвредные формы нарушений сердечного
ритма.



Экстрасистолия - это
проявление повышенной возбудимости сердечной мышцы. Чаще всего это какие-то
функциональные сдвиги, а органических изменений при этом мы не находим. И
сердце, несмотря на подчас многолетнюю экстрасистолию, остается здоровым. Они
не укорачивают жизнь, не повышают риск других заболеваний или смерти. Они
достаточно безвредны. А лекарства, котрыми мы с большим или меньшим успехом пытаемся подавить их, уменьшить частоту, сами
относятся к довольно токсичным соединениям. На больших исследованиях было
неоднократно установлено, что подавление экстрасистол антиаритмическими
препаратами УХУДШАЕТ, а не улучшает здоровье. И поэтому мы обычно стараемся
уговорить больных не лечить экстрасистолию.



Вся проблема заключается в
том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы они не доходят до
сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются . А при повышенной
возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры)
подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее,
беспокоящее. При повышенной нервной
чувствительности, они воспринимаются, как нарушения, патология и пугают,
настораживают, мешают жить. Надо просто поверить, что эти экстрасистолы не
являются предвестником какого-либо органического заболевания сердца, не
укорачивают жизнь и, как правило, не требуют лечения. Однако, если они портят
жизнь, снижают его качество, можно провести лечение седативными,
успокаивающими, препаратами. Они повышают порог чувствительности и переводят
эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия
сознанием. Они улучшают переносимость
перебоев, делают их менее заметными, менее тревожащими.



Чаще всего мы применяем
мягкие растительные успокаивающие средства: валериану, пустырник, синюху,
боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин,
трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли
Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и
валерианы. А переносимость Э зависит почти исключительно от состояния нервной
системы, чем она устойчивее, тем меньше они ощущаются.



Поскольку за этой
повышенной возбудимостью, лабильностью нервной системы часто стоят
невротические моменты, в ряде случаев хороший эффект дает обращение к
психиатрам (психотерапия). Иногда в комбинации с транквилизаторами и антидепрессантами.
Надо только подчеркнуть, что невроз - это не болезнь сердца. А пульс и давление
при этом выполняют роль стрелок, как в часах или манометре, они не определяют,
а только отражают работу сердца под влиянием колебаний тонуса в самой нервной
системе.



Когда используется 24-часовое
холтеровское мониторирование, у 80 процентов здоровых мужчин или женщин обнаруживаются
желудочковые экстрасистолии (ЖЭ). Есть связанное с возрастом увеличение
распространенности ЖЭ у здоровых людей и
у сердечных больных. ЖЭ распространены в широком спектре населения. Это
включает людей без органических болезней сердца и больных с любой формой
сердечных болезней, независимо от серьезности.



ЖЭ не вызывают никаких
ощущений у огромного большинства больных, хотя отдельных больных могут
беспокоить замирания, аритмии, толчки, ощущение остановки сердца из-за
компенсаторных пауз или головокружений. ЖЭ редко вызывают нарушения
гемодинамики, кроме тех случаев, когда они появляются у больных со сниженной левожелудочковой функцией или когда
они параллельны с брадикардией.



Надо просто поверить, что эти экстрасистолы не
являются предвестником какого-либо органического заболевания сердца, не
укорачивают жизнь и, как правило, не требуют лечения.
Время создания: 12 Марта 2014 12:23
Оценок: 17
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Иван 12.03.2014 15:02
Спасибо за ответ, последнее что хотел спросить, во время этой экстрасистолии когда появляются эти ощущения и нарушается дыхание, можно без опасений продолжать заниматься тем же что повлияло на их появление, например бег, ношение тяжестей или плавание? Просто их игнорировать и они пройдут сами по себе? Потери сознания или чего то похожего не произойдет?
   
(Гость) Зухра 23.09.2017 21:25
Спасибо Вам за этот вопрос 😘.наконец-то я поняла ,что со мной 😂Я тоже думала ,что конец близок . А врачу отдельная благодарность за такой доступный ответ
   
(Гость) Ирина 20.02.2017 21:49
Спасибо Эдуарду Романовичу за ответ! у меня тоже самое,что описано выше Иваном с трепыханиями сердца. И даже те же мысли что «конец близок», тем более что мне 60 лет. Только у меня еще возникает желание кашлянуть для того, чтобы сделать вдох. Если нетрудно, ответьте пожалуйста, почему не могу сделать вдох без кашля, и какая болезнь начинается? Заранее благодарю вас.
   
shurik | (Муж., 63 лет, antrezit, ukreina) | 15.09.2017 14:53
!!!!!
   
Уважаемая Ирина!

У меня нет возможности разыскивать письмо Ивана и сопоставлять его, и Ваши жалобы.
      
Елена | (Жен., 45 лет, шатура, \Россия) | 17.07.2017 12:33
Здравствуйте.Беспокоят внезапные перебои в сердце. Ощущаются как сильные толчки. давление при этом в норме, пульс 54-57.Очень страшно, т.к. после этого долго сохраняются неприятные ощущения а области сердца
   
Надо сделать ЭКГ.
      
(Гость) Эдуард Гуглин 23.09.2017 21:46
Думаю, что все это совсем не страшно.
   
(Гость) Раиса 15.11.2017 19:59
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,что мне делать!Заключение узи сердца :уплотнение корня аорты,гипертрофия мжп(ассиметричная гипертрофия лж),диастолическая дисфункция обоих желудочков 1 ст.Спасибо.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 15.11.2017 20:36
Убедиться что никакой серьезной патологии нет. И на этом успокоиться.
   
(Гость) Раиса 16.11.2017 13:42
Я перенесла на ногах инфаркт задней стенки ,и у меня постоянно нехватка воздуха и отечность рук и ног.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 16.11.2017 15:42
Надо обратиться к очному доктору.
   
(Гость) Раиса 17.11.2017 11:27
Доброго дня!Может я надоела своими вопросами,извините!Я обращалась в очному кардиологу,прописал сотагексал,аллапинин,и предложил сделать коронарографию,я боюсь.Скажите,есть необходимость проходить коронарографию,будет от нее улучшение или нет?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 17.11.2017 15:24
Коронарография - это чисто диагностическая процедура. От неё не может стать легче. Она помогает только определить лальнейшую тактику лечения.
   
Amely | (Жен., 37 лет, Сочи, Россия) | 07.12.2017 09:47
Добрый день, Эдуард Романович мне 35 лет, у меня был в прошлом году сильнейший приступ сердечный, как нож в сердце, притом что раньше проблем с сердцем вообще не было, вызвали скорую, в итоге 15 дней в кардиологии, но так и не поняли причину. Были гнойные миндалины, хронический тонзиллит, сказали что это может быть причиной и я удалила их. Уже год прошёл но с тех пор сердце беспокоит, сбои в ритме, тахикардия, одышка, экстрасистолы, боли тянущие в том числе и со спины. Узи показало пролапс минтрального клапана, и лёгкая сердечная недостаточность. Но вот уже третий месяц у меня сильные отрыжки, есть гастрит, эти два дня как будто отрыжки влияют на сердце, оно начинает трепыхаться и замирать. Так же иногда с живота как будто поднимается неприятное ощущение и волной на сердце. Есть так же остеохондроз. ЭКГ делала есть изменения. Понимаю что нужна очный осмотр, но хотелось бы просто услышать ваше мнение, что может быть причиной? Ещё хотела сказать что была серьёзная болезнь и я пропила год лекарства сильные насколько они могли навредить ?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.01.2013
12:53
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
03.03.2013
21:13
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
10.05.2017
18:09
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
10.01.2013
12:25
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
07.05.2014
18:19
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.01.2014
15:45
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.10.2017
14:24
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
22.12.2015
08:56
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.11.2016
21:24
иванов и.ф :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.04.2014
17:25
Ивета :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите: отделка лоджии из пробки, варианты по ссылке.
0