Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Резульат ЭХОКГ

РЕЗУЛЬАТ ЭХОКГ

№803689 Резульат ЭХОКГ
Тарас Муж., 30 лет. Самара
Гость (не зарегистрирован)
16.08.2014 14:10
Левое предсердие: 32
Правое предсердие: 24
Правый желудочек: 28
Передняя стенка ПЖ: 4
АОРТА
аорта без особенностей
диаметр на уровень створок 30
створки аортального клапана без особенностей
расхождение створок 25
Pg max 7.6
Регургтация отсутсвует

ЛЖ
кдр 50
кдо 122
кср 32
ксо 43
Ударный объем 79
ЧСС 67
минутный объем 5.2
фракция выброса 64
индекс укорочения 35
локальная сократимость не нарушена

Митральный клапан
Створки без особенностей
Pg max 3.8
Регургтация отсутсвует
Е\А 1.22
Межжелудочковая перегородка
МЖП диаст 1,26
Мжп сист 1,6
ТЗСЛЖ диаст 15
ТЗСЛД сист 20

Трикуспидальный клапан
Створки без особенностей
Регургтация физиологическая

Клапан легочной артерии
Регургтация отсутсвует
Створки без особенностей
Pg max 8.4
Признаки легочной гипертензии отсутсвуют

Заключение: Гипертрофия ЛЖ

Вопрос, откуда может взятся гипертрофия, давление в норме, спортом почти не занимаюсь.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вам написали то, что видели. Толщина стенок соответствует гипертрофии левого желудочка. А откуда она взялась, это вопрос к Богу. Не хочу фантазировать.
Время создания: 16 Августа 2014 18:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
В Вашем случае причины неизвестны. Профессиональный спорт вреден!
Время создания: 16 Августа 2014 19:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Подозрение на гипертрофическую кардиомиопатию. Посетите
кардиолога.
Время создания: 16 Августа 2014 19:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Покажите полный протокол ЭХОКГ.
Время создания: 17 Августа 2014 09:45
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Откуда взялось - нам не ведомо. Надо посетить кардиолога и разбираться. Гипертония и спорт - не единственные причины.
Время создания: 18 Августа 2014 14:26
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
выложите сканы обследований
Время создания: 17 Августа 2016 23:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (27)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Тарас 16.08.2014 20:25
На сколько в моем случае все плохо\хорошо?
   
Ничего катастрофического нет. Есть повод для посещения кардиолога.
      
Эх, если бы знать в каких единицах измерить это плохо\хорошо. На данный момент жизнеугрожающей патологии точно НЕТ, нужен разбор ситуации на приеме у кардиолога.
      
(Гость) Тарам 16.08.2014 20:42
И еще вопрос, может ли это быть ошибка врача? Почему спрашиваю, месяца 3 назад делал ЭКГ и рентгенографию, никаких патологий не было обнаружено. Или гипертрофия могла возникнуть за этот срок?
   
(Гость) Тарас 16.08.2014 20:45
П.С. за этот год было 4-5 ЭКГ (из-за 2 ангин) всегда была норма
   
Может быть. ЭХОКГ весьма субъективный метод, кроме того, чувствительный к качеству прибора. Очень часто толщину стенок оценивают неверно, включая в эту толщину различные дополнительные образования ЛЖ. Вам нужно посетить кардиолога. При необходимости врач направит на повторное ЭХОКГ.
      
Рентген не очень подходит для такого случая. Норма на ЭКГ заставляет обсуждать повторение ЭХОКГ для исключения ошибки.
      
Выложите сканы всех данных обследования.
      
(Гость) Тарас 16.08.2014 21:39
http://s019.radikal.ru/i633/1408/a5/a37412b20ed8.jpghttp://i
038.radikal.ru/1408/41/3a4cccb111c0.jpghttp://i066.radikal.r
u/1408/fe/4a0205ea6844.jpgЭхоhttp://i080.radikal.ru/1408/93/
4351f8e8d2c5.jpgнашел одну из ЭКГ
   
Taras | (Муж., 35 лет, samara) | 16.08.2014 21:47



Эхо

нашел одну из ЭКГ
так удобнее наверное)))
   
Визуально МЖП производит впечатление утолщенной. Короче говоря, к кардиологу...
      
НА ЭКГ только небольшая тахикардия. Вы первый раз в жизни прошли ЭХО-КГ?
      
Taras | (Муж., 35 лет, samara) | 16.08.2014 22:30
Да, первый раз проходил. Мне поставили межреберную невралгию. Я решил сделать эхо, убедится, что с сердцем все в порядке.
   
На УЗИ всякие "чудеса" бывают. Я имею в виду погрешности. Не надо смотреть на протокол УЗИ, как на икону. Но описанные признаки весьма убедительны, они составляют подозрение на ГКМП и повод для обращения к кардиологу.
      
Taras | (Муж., 35 лет, samara) | 16.08.2014 22:45
Спасибо за ответы, в понедельник пойду делать повторное Эхо-КГ. Но как я понимаю, ГКМП наследственное, но в семье сердцем никто не страдал. Я невростеник, когда нервничаю, давление поднимается сильно, 1 раз был гипертонический криз, скорая прокапала что-то, давление пришло в норму. Плюс у меня избыточный вес и вредные привычки. Когда я выше писал, что давление в норме, я имел ввиду последнее время (8-10 месяцев). Т.к. я изменил образ жизни, похудел на 10 кг, почти перестал употреблять алкоголь.
   
Делать повтор ЭХО надо в специализированном центре!
      
Taras | (Муж., 35 лет, samara) | 16.08.2014 22:52
Ну у нас есть диагностический центр в городе и кардиоцентр, я собираюсь в диагностический. Так как там лучшие специалисты.
   
Это правильное решение.
      
Игорь | (Муж., 31 лет, Калужская область, Россия) | 17.08.2014 00:32
У меня тоже показало на узи глж. Щас я бегаю и всё хорошо! Хотя врачи тут мне сказали верхняя граница у меня! Удачи тебе! Всё хорошо будет! Делай пробежки это же так хорошо))))))))))
   
Я бы воздержался от советов по поводу пробежек до выяснения всех обстоятельств.
      
Лучше делать у лучшего специалиста в кардиоцентре.
      
Taras | (Муж., 35 лет, samara) | 17.08.2014 09:11
А если диагноз подтвердится, на сколько это вообще опасно в моем случае?
   
На данном этапе будет не опасно. Понадобится наблюдение!
      
Taras | (Муж., 35 лет, samara) | 18.08.2014 11:10
Спасибо всем за участие, сегодня был на повторном ЭХО-КГ, диагноз был опровергнут. ТЗСЛЖ 1.1
   
Ну что... Можно только Вас поздравить!
      
Я не для красного словца говорил ранее: «На УЗИ всякие "чудеса" бывают.». Я также не случайно делал оговорку: «Подозрение на гипертрофическую кардиомиопатию.».

Рад за Вас! Искренне рад.

«ТЗСЛЖ 1.1» - высокоНОРМАЛЬНАЯ цифра! Повторите УЗИ через год.
      
Игорь | (Муж., 31 лет, Калужская область, Россия) | 18.08.2014 13:57
У меня тоже 1.1мм
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.06.2012
00:52
алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
14.04.2012
21:53
анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
16.01.2014
16:09
дима :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
16.11.2014
09:06
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
03.06.2013
21:13
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
29.06.2013
18:11
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.02.2013
15:30
Константин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.12.2012
12:58
Костя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
22.08.2012
11:11
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.09.2011
16:19
Ннина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2