СИНУСОВАЯ ТАХИАРИТМИЯ И ВЫСОКОЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

№8505 Синусовая тахиаритмия и высокое артериальное давление
Константин Муж., 21 лет. Россия Брянск
Гость (не зарегистрирован)
23.09.2007 10:09
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня появились покалывания в области сердца, изредка болит голова.Стали измерять артериальное давление-160/100 самое высокое.Было 140/100,140/90.И при таком давлении голова не болит.А болит она очень редко.
Мне также сделали ЭКГ.Заключение-синусовая тахиаритмия с ЧСС 100-115 в минуту.Электрическая ось-вертикальная.Умереннные изменения в миокарде по нижней стенке левого желудочка. Сделали также УЗИ сердца. Оно показало, что диастолический размер левого желудочка 5,6см/159,6 мл.Ударный объем-97,8 мл.В области верхушки фальш-хорда. Трикуспидальная регургитация 1 степени с гр.дав. 13 мм рт.ст.
УЗИ почек не показало ничего, что могло бы давать такие симптомы. Сделали также УЗИ печени,поджелудочной железы и желчного пузыря. Всё в норме. Только желчный пузырь с перегибом в теле и стенки слегка утолщены-4 мм.
У эндокринолога также всё нормально.Сдал на горомоны и УЗИ щитовидки.
Анализы крови и мочи в норме.Только холестерин 5,13, креатинин 117,8.
Таблетки выписали- метопролол 50 мг по пол таблетки утром и вечером и индопамид с утра натощак.
Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию.Что такое фальш-хорда?Что Вы можете сказать про желчный пузырь?Какова может быть причина моего давления?Может ли это быть нервного происхождения?Что такое трикуспидальная регургитация 1 степени с гр.дав. 13 мм рт.ст?
Большое спасибо за Вашу передачу.
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Ходить по врачам -дело бесполезное, а тем более переписываться.Все болезни" от нервов." Займитесь саморегуляцией.
Время создания: 23 Сентября 2007 17:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Прямая специальность
Воронова Евгения Валерьевна. врач терапевт
Рейтинг. Воронова Евгения Валерьевна
врач терапевт
Здравствуйте, с АД нужно разбираться, у молодых надо исключить вторичиный характер артериальной гипертензии. Возможно, это проявления ВСД по гипертоническому типу, но такой диагноз ставится после исключения органической патологии. Смущает тахикардия, делали ли вы холтеровское мониторирование ЭКГ? Хорда относится к малым аномалиям сердца и неопасна для жизни, лечения не требует. Слегка утолщенный желчный пузырь может говорить о наличии в нем невыраженного воспалительного процесса. Трикуспидальная регургитация 1 ст. может быть и у здоровых людей, и при патологии сердца, это когда нет полного смыкания створок трикуспидального клапана в систолу и в результате часть крови попадает обратно в правое предсердие.
Время создания: 27 Сентября 2007 08:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Евгения Валерьевна.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.12.2007
18:50
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
25.12.2007
15:36
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
02.05.2013
19:29
Viktoria :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.08.2012
11:08
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.10.2018
05:33
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
10.01.2010
22:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
20.01.2008
17:21
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
18.06.2008
17:46
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.01.2010
12:11
Tory :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.08.2009
13:13
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0