ПОИСК ПО САЙТУ:

ВЫСОКОЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

№1028929 Высокое артериальное давление
Евгений
Муж., 27 лет.
Россия Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток.Примерно год назад при прохождении ежегодной диспансеризации выявили немного повышенное давление (130/80),тогда я это списал на недосып и стресс на работе. Впоследствии стал чаще мерить давление и не увидел никакой связи с недосыпом и стрессом,давление постоянно повышалось в течение дня (утром 120/80, далее к обеду 130/80 и так до вечера). Полгода назад днем ходил заниматься на турник и брусья (с 7 до 20 лет занимался лыжными гонками и биатлоном и стараюсь держать себя в хорошей физической форме),а вечером,когда лег спать,то почувствовал непонятное ощущение,не мог лежать спокойно,нужно было двигаться,понимал что что-то не так.Начались судороги, давление было 160/80, с интервалом в полчаса выпил 2 таблетки каптоприла для снижения давления, но они не помогали. Вызвали скорую, весь час,который она ехала,судороги не проходили.Врач сделала укол,давление немного спало,но мы всё равно поехали в приёмное отделение больницы.Там сделали анализ крови,рентген,но ничего не нашли.Врач,как мне кажется,ткнул пальцем в небо,сказав что у меня гипертония и панические атаки. Далее я проходил суточное мониторирование,но в связи с изношенностью аппарата, замеры он сделал только с 8 часов утра до 14 часов дня,далее отключился,но ночью включился снова и еще за ночь сделал несколько замеров.В итоге картина получилась недостоверной,т.к. весь основной период повышения АД аппарат не работал.Далее я обратился к кардиологу,сдал общий анализ крови, кровь на биохимию, УЗИ сердца и УЗИ почек. Всё оказалось в норме,за исключением того,что кровь была густой.Кардиолог назначил кардиомагнил, престариум и индапамид.Через 2 недели я снова пришел к ней на прием с дневником АД,но каких-либо изменений не было.В итоге 2 месяца я через каждые 2 недели приходил на прием,мы меняли таблетки для понижения давления и я уходил,никакого диагноза поставлено не было, кроме «Повышенного давления».В итоге кардиолог сказала прийти в конце лета к терапевту,пересдать анализы крови, проследить за ее густотой.Кровь я сдал,густота в норме,остальные показатели тоже.Но давление «жило своей жизнью».Я до сих пор не нашел какой-либо зависимости АД от погоды/недосыпа/стресса/еще чего-либо. Единственная закономерность-это то что оно повышается в течение дня.Но «стандартное» повышение происходит до 133/86, а 1-2 раза в неделю это может быть и 140/86-90, а иногда и 150/86-90.А 2-3 раза в месяц повышается до 160/90,на этой отметке начинаются судороги.В настоящее время даже утром АД может быть как 117/80, так и 130/80.
Хотелось бы попросить у Вас консультацию по данной ситуации.Какие меры нужно еще принять для диагностики,к какому специалисту обратиться?
08.10.2018 05:33
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
кардиологической проблемы нет
измерять давление на фоне панических атак смысла нет
Время создания: 08 Октября 2018 11:34
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
Время создания: 08 Октября 2018 12:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я не уверен в наличии у Вас гипертонии.            Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
Время создания: 08 Октября 2018 13:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 34 лет, Москва, Россия) | 08.10.2018 13:00
Да, мужик, ты загнался! Дорога также что и у меня, к психотерапевту!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.10.2016
08:15
Нина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
10.01.2010
22:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
21.03.2013
21:02
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.08.2009
13:13
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.09.2007
10:09
Константин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.01.2010
12:11
Tory :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.07.2015
10:49
Вячеслав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.04.2018
09:39
Людмила Антонова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.06.2017
19:10
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.06.2010
13:07
Alena :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0