ПОИСК ПО САЙТУ:

ПЕРЕБОИ В РИТМЕ СЕРДЦА

№858438 перебои в ритме сердца
София
Жен., 25 лет.
кисловодск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте, подскажите. Мне 25. Рост 160, вес 46кг. Последнее время стала ощущать перебои в ритме сердца. При физических нагрузках любого вида, в течении нескольких минут бега, сначало резко возникает очень частое сердцебиение и с ним перебои в ритме сердца (в виде дополнительнх ударов, сначало сердце замирает а потом несколько подряд интенсивных толчков и так несколько раз, пока не отдышусь и ритм не придет в норму) во время этих приступов одышка, головокружение и звездочки перед глазами кратковременно). Во время секса тоже самое, аритмия и те же самые перебои в ритме с дополнительными ударами. Очень долго прихожу в норму по физических нагрузок, даже при поднятии по лестнице на 3-й этаж, одышка может держатся долго и перебои с сердце с дополнительными толчками после нагрузок и во время поднятий по лестнице возникают внезапно. Рабочее давление 90-60, температура тела постоянно 35.5-36. -1, часто немеют руки, ноги и холодеют. При нагрузках бывает давит в груди. Все анализы в норме (гемоглобин аж 149, щитовидная железа, кровь, фвд и т. д) все хорошо. Не курю, не пью. Но образ жизни мало подвижный (работа офисная). По старому обследованию кардиолога от начала 2015 года, на тот момент меня так часто перебои в работе сердца не беспокоили и одышка, головокружение и головные боли частые, как на данный момент почти каждый день, диагноз по экг нбпнпг, по эхокг Пролапс МК 1 степени, митральная регургитация 1 степени,трикуспидальная регургитация 1 степени, по холтерскому мониторирования на сутки тахикардия, брадикардия, экстраситолы желудочковые единичные, суправентикулярные единичные (всего их вместе 16). Мин чсс 43, макс чсс 163, средняя чсс 70, брадикардия (90/мин) - 117. Когда чего неожиданно пугаюсь или переживаю давит, щимит в груди. Становится страшно, вдруг остановится сердце во время физических нагрузок и от испуга, какова вероятность внезапной остановки сердца во время нагрузок и просто? Знаю несколько случаев от остановки сердца в молодом возрасте при пролапсе.... Какое обследование стоит пройти и что нужно принимать чтоб восстановить обычный ритм сердца? Как себя сберечь!? Спасибо.
08.06.2015 19:57
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Кардиологической проблемы не вижу.
Время создания: 09 Июня 2015 00:12
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Из Вашего описания не складывается впечатления о сердечном заболевании. Все, что у Вас нашли при различных исследованиях вполне укладывается в представление о вариантах нормы. Неприятности, которые Вы испытываете,  связаны не с экстрасистолами, а с невротической реакцией на них. Вам не надо лечить сердце. Экстрасистолию тоже лечить не надо. Надо лечить невроз. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужео обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
Время создания: 09 Июня 2015 02:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Сердце Ваше здоровое и лечению не подлежит. Необходимы работа с психотерапевтом, разумная физкультура, нормализация образа жизни и образа мысли!
Время создания: 09 Июня 2015 07:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Скорее всего, обычное тревожное расстройство. Неплохо было бы обратиться к врачу-психотерапевту.
Время создания: 09 Июня 2015 20:59
Оценок: 1
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) соня 10.06.2015 10:34
Спасибо всем за ответ. По суточному мониторингу регестрировались эпизоды депрессии сегмента st 1.0 мм при нагрузке. Постоянная одышка, болит в груди, давит. Колит. Головокружения. Слабость. Немеют холодеют конечности когда сплю. Голова болит постоянно. Хотя я гипотоник. И температура низкая 35.2-35.7. Вообщем походе что то серьезное с сердцем!? Сказали переделать суточный мониторинг т.к такое бывает у пожилых людей с ишемией. Т.е у меня подозрения на ИБС? Нужно срочно делать повторный холтер? А ждать очереди на него целый месяц.
   
Выложите сканы ВСЕХ страниц ХОЛТЕРа.
      
(Гость) соня 10.06.2015 20:16
Еще нехватка воздуха и головокружение. Кровь в норме (гемоглобин даже 149, сначала думали что анемия), щитовидная железа в норме. Потом стенокардия думали, но не подтвердилось, а сейчас с головными болям на мрт отправили, хотя я всегда думала что из-за шейного остеохондроза (С4-5 позвонков) голова болит. А кардиолог повторное суточное экг с пробами сказала все-таки пройти, считает что головные боли могут быть связаны с перебоями в работе сердца, мне даже жутко... Не пойму что со мной, кучу врачей обошла, чего только уже не ставили...
   
(Гость) соня 10.06.2015 19:53
Спасибо. Болит в груди (сердце наверно) и голова болит уже полгода, не знаю как-то связано ли это всё между собой...








или вот по этой ссылке

[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
   
А норма на ХОЛТЕРе! И перебои нормальные, и депрессия нормальная, соразмерная частоте пульса и отражающая нормальную реакции кардиограммы на учащение работы сердца.

На ЭКГ отмечаются неспецифические реполяризационные изменения. Что это значит? Это изменения не позволяющие заподозрить конкретную болезнь, которые могут быть при самых разных заболеваниях и состояниях.


Жалобы крайне разнородны и неспецифичны. Такой коктейль неспецифичных признаков при отсутствии убедительной патологии в данных обследования указывает на функциональный разлад. Такой разлад лечится нормализацией:

1. Режима труда.
2. Режима отдыха.
3. Питания.
4. Образа жизни
5. Образа мысли.

Массаж, плавание, физкультура - вот первая линия лечения головных болей. Консультация психотерапевта была бы крайне желательной!

Какие лекарства, вещества, капли, БАДы принимаете регулярно. Как часто и чем снимаете головные боли?
      
(Гость) соня 10.06.2015 21:05
Принимаю на ночь пустырник настойку по 25 капель для нормализации сердцебиения и для хорошего сна. Когда колит сердце, валидол таблетку для рассасывания,но редко. Если голова сильно болит,то принимаю ношпу,а так стараюсь ничего не принимать если терпимо. Я уже думала на счёт психотерапевта потому что ощущаю себя бабушкой с кучей болячек и очень боюсь заключения МРТ и заключения нового суточного мониторинга, т.к врач обмолвилась о том что можно лечь на 10 дней в больницу дообследоваться. 0
   
Судя по объективным данным обследования Вы здоровая девушка, а бабушка с кучей болячек. Особенности ЭКГ незначительны и не столь уж далеки от понятия о варианте нормальной женской кардиограммы.

Не вижу зацепок для иного совета. Рекомендации прежние. Невролог тоже нужен.
      
(Гость) соня 11.06.2015 08:13
Александр Юрьевич. Большое спасибо.
   
      
(Гость) соня 11.06.2015 14:16
А вот еще вопрос. Может ли так голова болеть из-за ВСД, постоянные и давящие, ломящие боли в висказ, глазах, лоб, макушка иногда затылок!? Или все таки это опухоль головного мозга раз мрт назначили не просто так, хотя делала рентген головного мозга, почему на РЭГ и ЭХО головы не отправили? Значит все плохо??? Голова болит и болит, очень боюсь, не смогу смирится с плохим диагнозом....
   
Эти вопросы выходят за рамки кардиологии.
      
РЭГ и ЭХО головы - совершенно бесплодные методы диагностики. В существование ВСД я не верую. Обсудите выполнение МРТ головы.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.04.2017
07:08
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
03.09.2012
15:09
Валерий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
01.07.2011
09:47
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.11.2015
14:40
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.03.2012
17:29
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
21.04.2015
21:16
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.05.2017
17:04
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.01.2010
17:05
Liudmila :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.06.2012
22:38
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.04.2015
21:48
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите тут - уборка мытье окон кропоткинская, подробнее тут.
Мастер по ремонту сантехники: кран для ванной отремонтировать, подробное описание тут.
0