ПОИСК ПО САЙТУ:

И СНОВА Я ПРО ДАВЛЕНИЕ

№859096 И снова я про давление
Оксана
Жен., 39 лет.
Россия Борисоглебск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, уважаемые консультанты-кардиологи! Я уже задавала вопрос про давление №668756 от 18.02.13 г. Тогда вы меня очень успокоили, и на какое-то время проблема даже исчезла. Давление я, конечно мерить продолжала, в основном по утрам. Оно было почти всегда нормальным или иногда повышенным до верхней границы нормы ( в основном при первом измерении).
Привожу результаты измерений за последний месяц (время суток-утро, примерно 8.15, слева параметры измерения на левой руке, с права - на правой (самое первое измерение - на правой руке, в скобках - пульс, тонометр - электронный). Обычно я меряю с утра и ухожу на работу:
01.05.15
126/82(68) 125/88(70)
122/82 (68) 122/84

05.05.15
118/83 (86) 124/86(92)
118/81 (85) 120/79 (87)

06.05.15
116/80 118/85 (83)
102/76 116/75

13.05.15
122/79 120/82 (81)


14.05.15
117/81 122/85 (91)

15.05.15
126/85 128/91 (67)
129/85 127/90
115/82 121/84

18.05.15
122/83 (80) 138/95 (83)
130/90 130/91
128/82 131/90

19.05.15
126/87 130/94 (83)
122/80 125/90
124/81 128/87

20.05.15
119/81 (88) 125/84
116/78 118/81


21.05.15
119/80 (82) 122/88 (78)

22.05.15
110/78 116/82

23.05.15
105/68 118/74

25.05.15
111/78 (78) 114/85 (81)

28.05.15
106/73 1078/77 (88)

29.05.15
112/77 115/84 (84)

30.05.15
107/74 (90) 122/78 (90)

01.06.16

111/75 114/74


Вроде бы результат нормальный, были дни, когда я не меряла давление. Но если не померяю с утра - у меня тревога какая-то.

Позавчера вечером, 10.06.15, намеряла 140/98, потом 130/92.
Полночи в обнимку с тонометром, выпила андипал.

Утром, 11.06.15 - среднее 120-130/85-90, меряла весь день (я сейчас временно не работаю)

Сегодня, 12.06.15 с утра:
121/82 124/90
124/85 118/83
122/79 118/84

Через час решила померить снова:
141/97
134/90

Меня удивило, ведь час назад давление было в норме. Чувствовала себя отлично.
Начала перемерять каждые 3-5 мин.,оно не понижалось, а только повышалось:
сначала 150/95, потом 160/100.Выпила андипал и пустырник.
Продолжала перемерять, пока не намеряла 170/110 . Началась паника. Кромие паники - ничего: ни головной боли, ни головокружения. Выпила четверть таблетки каптоприла (таблетки 0,025 г).
Через час 135/90.
У меня вопрос: это действительно давление, или я сама себе его нагоняю?
Сегодня больше даже мерить боюсь. А если не буду мерить - только и буду об этом думать. А вдруг опять 170/110? Могло ли такое давление быть бессимптомным?
Извините, если мой вопрос Вам покажется глупым, но я уже извелась вся.
Если тонометр показывает давление чуть выше нормы, у меня страх начинается, перемеряю без конца.
Ответьте мне , пожалуйста.
У меня сегодня муж в ночь на работу идет, думаю ему тонометр с собой отдать, иначе всю ночь мерить буду и таблетки глотать.
Извините, если сумбурно написано.
Что вы мне посоветуете?
Ответьте пожалуйста, очень переживаю.
Спасибо.
12.06.2015 13:34
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Тонометр в Вашей жизни занял непропорционально большое место и превратился в жупел. Вам надо измерять давление только на левой руке. Если оно нормальное, то второй раз измерять не нужно. Заменить ежедневные измерения еженедельными. Повышенное давление может быть бессимптомным. И не вижу я смысла в глотании этих таблеток. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 12 Июня 2015 13:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Оксана!
Избыточная тревожность - всегда сопровождается повышением артериального давления. попробуйте подойти к решению вашей проблемы - с этой стороны - поработайте со специалистом-психотерапевтом.
Время создания: 12 Июня 2015 19:51
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Оксана! Ваша ситуация достаточна типична. Это - обычный невроз. Лечится психотерапией.
Время создания: 12 Июня 2015 21:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Не вижу кардиологической проблемы.
Время создания: 13 Июня 2015 12:16
Оценок: 1
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Уважаемая Оксана! Надо продолжить лечение невроза у психотерапевта и забыть о существовании тонометра.
Время создания: 15 Июня 2015 13:33
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
 Итак, измерение давления стало культом, а тонометр
превратился в фетиш. От  тонометрической зависимости лучше избавляться  с помощью психотерапевта! 
Время создания: 16 Июня 2015 06:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Оксана | (Жен., 42 лет, Борисоглебск, Россия) | 12.06.2015 14:04
Спасибо большое, что так быстро ответили, Эдуард Романович! Такое давление я намерила первый раз в жизни. Очень боюсь бессимптомной гипертонии.Таблетки глотаю, потому что боюсь, сто со мной что-то случится.Но вы меня хоть немного успокоили. Спасибо.
   
Вы просто должны знать, что давление - величина очень лабильная. При любых волнениях, беспокойстве, физических нагрузках оно очень легко повышается и тогда его измерение теряет всякий смысл. Только в состоянии полного покоя и после отдыха его измерение может дать значимые цифры.
      
Оксана | (Жен., 42 лет, Борисоглебск, Россия) | 12.06.2015 15:32
Ведь умом прекрасно понимаю, что если постоянно думать о давлении и бояться его мерить, измерять его нет смысла. Но ничего не могу с собой поделать. Если чуть повышено - так и буду намерять.Но это уже не к вам вопрос.
   
Вы совершенно правы, это вопрос не ко мне. Этим занимаются психотерапевты. Дай Бог Вам найти хорошего.
      
Оксана | (Жен., 42 лет, Борисоглебск, Россия) | 12.06.2015 16:34
Спасибо Вам большое за все.
   
Оксана | (Жен., 42 лет, Борисоглебск, Россия) | 13.06.2015 11:28
Спасибо вам, Андрей Аркадьевич и Сергей Николаевич! Но все дело в том, что так не всегда бывает - иногда я с утра меряю давление, оно нормальное и я успокаиваюсь. Но иногда, несколько дней в месяц, давление оказывается 130-140/90-95, тогда я и начинаю перемерять, волноваться и т.д. Обычно через несколько дней все проходит. Напрягает то, что при таких «приступах» раньше я выше 140-150/90-98 не намеряла, а вчера увидела другие цифры. В принципе и вечером было 130-140/90-95. Кроме пустырника, ничего не пила. Сегодня с утра 123-130/89-94. Раньше , два года назад, у меня были панические атаки. Возможно ли, что это как-то связано? Или это начало гипертонии?
   
Это невроз!
      
Оксана | (Жен., 42 лет, Борисоглебск, Россия) | 13.06.2015 11:34
А такое повышение давления опасно? Я ужасно боюсь инсультов, инфарктов и т.д. Эти мысли меня с ума сводят. А когда еще и давление повышается....мне вообще покоя нет.
   
Показано обращение к психотерапевту.
      
Нет, не опасно. Повышение давления при тревоге - не патология. Так и должно быть.
      
Оксана | (Жен., 42 лет, Борисоглебск, Россия) | 13.06.2015 11:59
Вот опять не выдержала и перемерила. 144/100, затем 136/96. Незнаю, что и делать.
   
Не меряйте!
      
Оксана | (Жен., 42 лет, Борисоглебск, Россия) | 13.06.2015 15:50
Спасибо всем огромное за ваши советы и терпение!!!
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
Оксана | (Жен., 42 лет, Борисоглебск, Россия) | 16.06.2015 09:16
Спасибо вам всем огромное!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.03.2018
13:44
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
26.04.2013
23:22
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
31.01.2013
14:12
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.09.2013
08:51
Oruc :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
16.08.2012
12:35
olga :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
31.08.2015
09:29
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
08.11.2012
09:10
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.06.2013
17:50
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.03.2013
11:41
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.07.2013
23:36
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Установка канализационных труб на http://remont.youdo.com/plumbers/pipe-installation/canalization/.
Стоимость ремонта лоджий под ключ в Москве на http://remont.youdo.com/repair/flat/pod-klyuch/loggia/other/balkon/.
Услуги на YouDo: установка раковины в ванной, выбирай!
0