ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ СУТОЧНОГО МОНИТОРИРОВАНИЯ.

№861000 Помогите расшифровать результаты суточного мониторирования.
Ольга
Жен., 30 лет.
Россия Пермь
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!Помогите расшифровать заключение суточного мониторирования сердца.
За время наблюдения ритм синусовый с синдромом предвозбуждения желудочков, чсс 41-168 уд.мин. Желудочковая экстрасистолия: 1 одиночная. Наджелудочковая ЭС - в пределах нормы. 43 паузы, максимальной продолжительностью 1681 мс.
Выявлено 2 эпизода безболевой умеренно выраженной корытообразной депрессии ST сегмента при нагрузочной тахикардии 160 уд.мин. в отведении, отражающем боковые отделы ЛЖ, общей продолжительностью 6 мин.
Удлинения QT - интервала не выявлено. Вариабельность ритма сердца сохранена.
26.06.2015 18:20
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Если синдром предвозбуждения желудочков зарегистрирован только при холтеровском мониторировании, следует подтвердить его на стандартной ЭКГ, затем провести ЭФИ -электро-физиологическое исследование и тогда решить вопрос об абляции.
Время создания: 27 Июня 2015 00:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Ольга!

Проблема в том, что Вы не показали данные суточного монитора.

«За время наблюдения ритм синусовый с синдромом предвозбуждения желудочков,»

Давайте посмотрим на ЭТОТ ФЕНОМЕН! Давайте обсуждать предметно.

Для предметного обсуждения изложите, пожалуйста, проблему по схеме:

Рост, вес, возраст? Опишите жалобы подробно и хронологически

ВСЕ данные обследования (минимум, все страницы ЭТОГО ХОЛТЕРа и пару ЭКГ покоя) отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь.

В любом случае, если предвозбуждение на ХОЛТЕРе есть, а клиники его нет, то не надо делать ЭФИ.
Время создания: 27 Июня 2015 06:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Результат надо показать врачу, назначившему исследование.
Время создания: 27 Июня 2015 11:49
Оценок: 1
Мнение зала, форум (78)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 27.06.2015 06:23
Добрый день!
Спасибо большое за ответ!
Я делаю холтер практически каждый год и ни разу такое выявлено не было в том числе и на ЭКГ.Неужели этот синдром мог возникнуть за год по какой либо причине?
Спасибо.
   
Уважаемая Ольга ! О каком синдроме Вы говорите?! Вы не описали жалобы и не выложили ХОЛТЕР. Выложите, пожалуйста!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 27.06.2015 08:19
Я имела ввиду синдром предвозбуждения желудочков.
Мои жалобы за последние лет десять это ВСД по смешанному типу, панические атаки,невроз. Серцебиение ощущаю только когда приступ панической атаки или понервничала,когда в спокойном состоянии все нормально.
Вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/Hky8/Re913HyPj
Год назад на холетере ничего подобного нет - сказали здоровое сердце.
   
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 27.06.2015 08:25
Что особенно беспокоит дак это желудочковая экстраситола - я их ощущаю по 1-2 в день, но не каждый день. Как то было их 5 подряд после того как очень сильно понервничала,это меня очень напугало.
   
(Гость) Гуглин 27.06.2015 08:42
Синдром WPW (предвозбуждения желудочков) Это врожденное состояние. Он не мог возникнуть в 30 лет. И если периодически частота сердцебиений достигает 168 уд в мин. то о бессимптомном течении говорить не приходится.
   
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 27.06.2015 09:02
Спасибо за ответ!За всю жизнь мне ни разу о таком синдроме не говорили,по всем обследованиям говорили о здоровом сердце.Я занималась большим спортом и знать не знала о таком.Максимальная ЧСС 160 никогда не была просто так,судя по моему дневнику это пробы с лестницей - физ нагрузка и
негативные сильные эмоции.В нормальном состоянии мой пульс всегда был 60-72.
   
У Вас нет синдрома предвозбуждения желудочков, он же WPW. На ХОЛТЕРе НЕТ этого феномена. Точно, решительно, однозначно! Синдром WPW может быть преходящим, его впервые выявить в любом возрасте. Но не у Вас! У Вас его нет!

Данные ХОЛТЕРа не выходят за пределы понятия о варианте нормы. Депрессия пресловутого ST сегмента связана с тахикардией и является нормальным явлением, особенно для девушки! ))

И, пожалуй, самое главное. Мы с Вами знаем одинаково буквы русского алфавита, но читаем по-разному! )) Смотрите, что выходит. Читаем:

«групповые наджелудочковые экстрасистолы»
«эпизод наджелудочкового ускоренного ритма»

Так вот, я вижу, что изображено под этими витиеватыми фразами. НОРМА ТАМ! Нормальные феномены синусной аритмии.

А у Вас, небось, в жилах стынет кровь, и волосы дыбом встают от прочтения ЭТОГО! И напрасно. Напрасно Вы ХОЛТЕР раз в год делаете. Больше вреда, чем пользы от ЭТОГО.

Без внятных показаний установленных думающим кардиологом больше на эти обследования ни ногой! )) Вы же сами себя этим накручиваете!

Есть феномен, точнее факт минимально укороченного интервала PQ, являющийся Вашим вариантом нормы!

А от панических атак избавляйтесь с помощью психотерапевта!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 27.06.2015 09:23
Спасибо большое за ответ,Александр Юрьевич!Врач,которая делала холтер сказала,что изменений сравнивая последний холтер нет,но зачем же в заключении она написала об этом синдроме,если на прошлом холтере ни слова об этом нет!Врач ошиблась?По обычному ЭКГ мне точно никогда о таком синдроме не говорили,и по ЭКГ,которое я выложила,я делала его недавно перед холтером,аритмолог сказал здоровое сердце.
   
Еще раз. У Вас здоровое сердце! Нет феномена WPW и нет синдрома WPW.

"Врач,которая делала холтер сказала,что изменений сравнивая последний холтер нет,но зачем же в заключении она написала об этом синдроме,если на прошлом холтере ни слова об этом нет!Врач ошиблась?"

Это не она написала. НЕВИНОВАТАЯ ОНА! Это автоматическая расшифровка чушь выдала.

      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 27.06.2015 15:18
Спасибо Вам большое за ответ!Подскажите почему увеличилось количество наджелудочковых экстрасистол(на холтере в прошлые годы их была 1 штука или вовсе не было),нервы надо лечить?Желудочковые экстрасистолы я чувствую на протяжении 10 лет уже по 1-2 в день,но не каждый день,но меня напугал приступ из 5 таких толчков подряд после того как я сильно понервничала.Это опасно?Или опять же надо успокаивать и лечить нервы и плюс физ.нагрузки.Спасибо.
   
Эти ЭС безобиднейший феномен, лечению и учету они не подлежат. Не обращайте на них внимания!

Надо успокаивать нервы и заниматься физкультурой!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 27.06.2015 15:41
Спасибо Вам большое за ответы и уделенное мне время;)
   
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 29.06.2015 07:48
Я просмотрела свою карту и нашла,что мне всегда писали про чуть укороченный интервал PQ,но лечение всегда назначали только магнием и все.Чем череват этот укороченный интервал PQ?На основании него мне по холтеру вынесли диагноз WPW?Я уже места себе не нахожу.
   


Феноменом WPW на ХОЛТЕРе даже не пахнет! Зачем Вам его по ХОЛТЕРу приписали мне неведомо. Скажу только, что опус о гримасах гипердиагностики я не придумал, а с натуры писал.

А чуть укороченный интервал PQ - есть вариант нормы. НОРМА ЭТО! Его не надо лечить и удлинять. У Вас нет повода для тревоги!

Пусть Вашу светлую голову покинут темные мысли! Вы обследованы и прочно доказано, что вдоль и поперек сердце здоровое!

"Если хочешь быть счастливым, будь им." (с) К. Прутков.

Хотите быть здоровой? БУДЬТЕ!! Потому, что Вы здоровы. Физически. А мнительность и тревожность можно преодолеть с участием психотерапевта.
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 29.06.2015 12:04
Спасибо за ответ!Как можно опровергнуть данный диагноз по холтеру,чтоб знать точно и успокоится?Я смотрела другие ЭКГ при нормальном пульсе 72 PQ был длинне 116.
   
Так он уже опровергнут. Нет никакого предвозбуждения.

"PQ был длинне 116."

Это норма!
      
Вам нужна бумажка с опровержением? Зачем?

Если мне не доверяете, обратитесь за помощью к Александру Александровичу. Он сильный профессионал!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 29.06.2015 12:24
Спасибо еще раз!А как мне к нему обратится,чтобы еще и он посмотрел мою ЭКГ и холтер?Могу выложить туда же прошлые ЭКГ и прошлогодний холтер.Просто последнее время меня мучают приступы панических атак,лечусь у психотерапевта.К кардиологу пошла из за того что возник приступ из 5 подряд экстрасистол,меня это напугало (до этого сильно нервничала).И вот этот холтер с заключением совсем меня подкосил в моральном плане.
   
Да, Вы можете его попросить посмотреть Ваши данные.

Но я Вам точно говорю, что это бессмысленно, ибо и так ясно что норма у Вас на холтере!

Вам у кардиолога делать нечего. Сердце здоровое!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 29.06.2015 13:29
Спасибо большое!Просто у меня в последнее время жуткая кардиофобия,после проведенного общего наркоза по поводу выкидыша.А тут еще и холтер с плохим диагнозом написали,чем оптимизма мне не добавило.
   
А ведь вердикт ХОЛТЕРА благоприятный! Долой кардиофобию! Все будет хорошо!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 29.06.2015 17:35
Спасибо вам большое за ответы и поддержку!Была у кардиолога-аритмолога сегодня на приеме.Она ничего плохого не увидела,в том числе и этот синдром и феномен.Пропила пить магний,потом тримедазидин.Экстрасистолы сказала не опасны в любом случае.Сказала заниматься паническими атаками и неврозом!Единственное,что я забыла спросить-раньше я алкоголь нормально переносила,нормально спала,но всегда было похмелье.Последнее время если выпью совсем не много лишнего,засыпаю хорошо,но через пару часов просыпаюсь от нехватки воздуха и серцибиения около 90-100 ударов.Выпиваю корвалол все утихает и иду спать дальше.Что это?Нервная система расшатаная?Или вдруг проявилась непереносимость алкоголя.
   
Совет по алкоголю:



Корвалол я бы тоже исключил. В связи с риском развития зависимости от обоих.

Нервная система Ваша алкоголь не принимает.

Триметазидин Вам не нужен, от магния вреда не будет! Главный врач Ваш психотерапевт.
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 30.06.2015 18:37
Спасибо Вам огромнейшее!!!Единственное,что меня продолжает волновать и что я принять не могу,что это нормально и из за стресса-это экстрасистолы!Особенно приступ из 5 подряд.Он меня очень напугал!
   
Такие групповые экстрасистолы ничуть не опаснее единичных.
То есть безопасны.
      
ЭС хоть одиночные, хоть групповые безопасны и не достойны Вашего внимания!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 09.07.2015 06:03
Спасибо Вам большое за ответы)))В последнее время стала ждать и обращать внимание на эти экстрасистолы.могут они быть из-за невроза и перегруженности(два года без отпуска),из-за них боюсь лететь на самолете.я так хочу их вылечить.они есть у всех людей?просто я так их сильно и болезненно ощущаю? Спасибо!
   
Искорените яркость восприятия ЭС с помощью психотерапевта и физкультуры.
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 09.07.2015 19:49
Спасибо за ответ!;)Еще подскажите по моему холтеру были выявлены изменения ишемические и изменения интервала ST,это из за не тренированности?Просто я хочу заниматься спортом,но немного побаиваюсь себе навредить.
   
Не может быть у Вас ишемических изменений. Можно заниматься спортом, но лучше физкультурой.
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 09.07.2015 20:08
Спасибо за ответ!Видимо я свой холтер читаю как то не так и трактую не верно.Скандинавская хотьба и танцы можно назвать физкультурой?Это будет не во вред?
   
Можно считать физкультурой.
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 27.08.2015 09:11
Добрый день!Пишу чтобы не создавать новый вопрос.Хочу понять,что именно может болеть и стоит ли снова проходить все обследования.У меня обострился дуоденит,появилась изжога и затем боли в груди,в том месте куда обычно ставят горчичники.Пью лекарства для дуоденита,но боль не проходит,не могу понять это пищевод или сердце дает такие боли.Болит уже недели две.
Спасибо!
   
Это не сердце. Какие лекарства пользуете?
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 28.08.2015 09:44
Сейчас принимаю Де-нол по схеме 2т до еды 2 раза в день,тримедат до еды 3 раза в день,на ночь омез и гевискон-сегодня 5 день(прописали на 7 дней).Прохожу массаж у мануального терапевта,есть сильная болезненность как раз в том месте,где крепятся ребра,но он не говорит чем можно это место помазать,чтоб снять воспаление.Я испугалась сначала что это сердце,не верится что такие боли может давать остеохонроз и я не знаю как снять эту боль.
   
Тревоги Ваши напрасны, а лечение достаточное! ГЕРБ и "хондроз". Не сердце!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 18.09.2015 08:05
Спасибо за ответы и поддержку!
Сделала узи брюшной полости - холецистит и на фгс - только очаговый гастрит и поверхностный дуоденит, гэрба нет клапаны все в норме. Но у меня периодами продолжает болеть в грудной клетке,это меня пугает не знаю как вылечить(и опять повторился приступ из нескольких ЭС друг за другом, меня это напугало (при чем это после активной физ нагрузки). Почему же это происходит(((как отличить групповую ЭС от одиночных друг за другом.
   
«((как отличить групповую ЭС от одиночных друг за другом.»

Никак. По симптомам никак. Их не надо отличать. Они все для Вас крайне безопасны!

Не менее половины случаев ГЭРБ не дают картинку ГЭРБ видимую на ФЭГДС. Холецистит без камней не бывают. Сканы исследований можете выложить. Можно через радикал, ибо их немного.
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 18.09.2015 09:45
Спасибо за ответ!Домой доберусь все исследования выложу!
Гэрб видно на рентгене?Я еще из за всего этого беспокоюсь потому, что планирую беременность. А из-за всего этого я естественно откладываю.
   
ГЭРБ – это прежде всего СИМПТОМЫ ГЭРБ!

А беременность зря отложили.

Желаю скорейшего наступления желанной беременности, беспроблемного её течения и благополучных родов!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 18.09.2015 10:10
Спасибо большое!Я просто боюсь что сердце начнет куралесить еще больше!Потому что я не знаю от чего у меня такие перебои, неужели они всецело зависят от нервной системы?Кто мне говорит, что это остеохондроз, гастроэнтеролог (в том числе и тут на сайте) не видят ГЭРБ и говорят дело в желчном!уже не знаю как себе помочь, а так хочется вести активный образ жизни.
   
Сердце здоровое, куралесить не будет. Жду сканы ВСЕХ новых данных!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 18.09.2015 17:34
Вот результаты УЗИ и ФГС
https://cloud.mail.ru/public/2xzU/fZwxnYGNs
https://cloud.mail.ru/public/2PTf/YPh69zFjH
   





Отвечу завтра!
      
Нашел время ответить сегодня.

На ФЭГДС и на УЗИ:





Все эти гастриты, уплотнения, "изменения" написаны на норму. Так принято описывать норму. Опус о гримасах гипердиагностики я с натуры писал. Если нужно, я "размусолю" каждый тезис в заключениях.

Итак, сердце здоровое, анатомической патологии внутренностей НЕТ! Есть функциональный разлад работы здоровых органов. Разлад неопасный для жизни и беременности, поверхностный и преодолимый! Первый шаг преодоления - осознание того, что написано мною здесь! Актуальны нормализация питания, образа жизни и образа мысли.

Перебои вообще не достойны внимания Вашего! Не обращайте на них внимания и они пройдут. Что сейчас беспокоит кроме перебоев?
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 19.09.2015 06:25
Спасибо за ответ!То что разлад это я понимаю,видимо на фоне глубокого невроза!Меня беспокоит спина-грудной отдел,уже не знаю,что с ней делать.Заметила,что перебои возникают,когда я пытаюсь ее размять,или даю на грудину нагрузку,во время сеансов мануального массажа,терапевт давил в грудине сзади куда то и проскакивал 1 перебой!Как мне снять защемление и боли в грудине сзади и спереди!Грудина болит спереди посередине,когда лежу горизонтально всё нормально!И беспокоит еще желчный(он видимо бушует тоже на фоне стресса),периодами болит правый бок, может быть отрыжка после еды - особенно если съем мясо и иногда изжога. У меня есть дискенезия желчного по гипомоторному типу(делали зондирование),как желчный заставить работать!
   
Невроз, ДА! Есть остеохондроз! Остеохондроз, как групповое понятие, как феномен мышечно-скелетных болей в области позвоночника.

Но холецистита нет, и дискинезия желчного неубедительна. А жалобы с желчным не связаны.

«периодами болит правый бок, может быть отрыжка после еды - особенно если съем мясо и иногда изжога. »

Если отрыжка и изжога более 2 раз в неделю, то ЭТО ГЭРБ.

На первом месте искоренение невроза, физкультура, массаж, плавание, режим питания.
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 19.09.2015 07:48
Спасибо за ответ!Я наблюдаюсь у двух гастроэнтерологов и они диагноз ГЭРБ мне не ставят,отрыжку связывают с желчным пузырем и лечат желчный.Как мне этот ГЭРБ вылечить?или он тоже появляется из за невроза?И спину можно вылечить только массажем?мази не помогут?грудина болит не из за приема пищи,из за положения тела.
   
Никаких данных за патологию желчного нет! Главные принципы питания при ГЭРБ:

1. Ограничить калораж рациона при наличии избыточного веса.
2. Исключить продукты вызывающие неприятные симптомы:
• Продукты раздражающие пищевод: цитрусовые, томаты, специи.
• Следует избегать продуктов снижающих давление в нижнем сфинктере пищевода: лук, чеснок, перец, мята, шоколад.
• Исключить газированные напитки.
• Ограничить другие факторы стимуляции секреции: алкоголь, курение, поваренная соль.
3. Частое дробное питание небольшими порциями.
4. Разумно ограничить в рационе долю животных жиров и увеличить содержание растительной клетчатки.
5. Не ложиться в течение 2 часов после еды.

Он тоже завязан на неврозе. Возможно, курс препарата типа ОМЕПРАЗОЛА будет уместным.

От ХОДНОЗА - физкультура, массаж, плавание. Мази подспорье!

Но главное избавиться от ХАНДРЫ!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 19.10.2015 18:50
Добрый день! Спасибо Вам большое за ответы!Все рекомендации соблюдаю. У меня появился вопрос. Я сейчас на 6 неделе (акушерской) беременности и сдала анализы,не могли бы Вы посмотреть. Меня очень рассртоил показатель протеина С, начиталась в интернете чем это грозит.
https://cloud.mail.ru/public/2xzU/fZwxnYGNs
https://cloud.mail.ru/public/2PTf/YPh69zFjH
Спасибо!
   
Вы показали уже комментированные мною УЗИ и ФЭГДС. Выложите сканы анализов. Выложите через "радикал".
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 19.10.2015 19:04
Простите ради бога!
Вот снова:
https://cloud.mail.ru/public/26vo/TC43EAWj8
https://cloud.mail.ru/public/2GNe/haZvgpV3E
   
ВСЁ ЭТО нормально. Нормальные цифры!

А минимальное снижение условной цифры протеина С, во-первых, не имеет значения, а во-вторых, иногда встречается при нормальной беременности, как проявление физиологического повышения свертываемости.

В норме при беременности ряд параметров свертываемости подрастает, чтобы Вы не истекли кровью в родах.



Желаю беспроблемного течения беременности и благополучных родов!

      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 19.10.2015 19:40
Спасибо большое за ответ!
Вы меня успокоили. Я просто не сдавала его до беременности, поэтому сейчас вот разволновалась.
   


ВСЕ будет хорошо!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 23.10.2015 09:45
Спасибо Вам большое!Сходила вчера к гематологу, ушла в слезах от него!Сказал анализы в норме, но на основании генетического анализа поставил мне тромбофилию высокого риска(до этого была у другого врача и она мне ставила тоже самое только низкого риска) и напугал до смерти - сказал если не будете сейчас колоть клексан то получите выкидыш.Я просто в шоке от всего этого(((
   
Выложите скан генетического теста.
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 23.10.2015 16:39
Вот: https://cloud.mail.ru/public/Lnvh/JKTqQbB7a
   
Итак, по ЭТОМУ анализу другой гематолог ставит низкий риск тромбоза и выкидыша? Так?
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 23.10.2015 16:57
Именно так! Считают что прошлый выкидыш был из-за крови, хотя я ее сдавала все было в порядке, у меня был низкий прогестерон и начала в таблетках его принимать очень поздно. Сейчас вместо того чтобы успокоить запугивают и на вопрос зачем колоть уколы при нормальном анализе - сказал для профилактики и дальше запугал. Доверия врачам нет, все таки вмешательство в кровь имея нормальные анализы кажется мне несколько опасным без постоянного тщательного наблюдения.
   
Здесь, Ольга, я вторгаюсь в исключительно ответственную сферу. Поэтому, буду говорить аккуратно. Сразу оговорка, я ничего Вам не назначаю и не отменяю, я лишь комментирую представленную информацию в меру своего разумения.

Итак:

1. Показаний к генетическому тесту нет. А это немаловажно. Дело в том, что можно прожить сто лет без тромбоза и стать матерью-героиней, имея самую настоящую тромбофилическую мутацию. Поэтому искать и находить генетическую тромбофилию надо, когда есть клинические проявления тромбофилии. В Вашем тексте я таковых не наблюдаю.

2. В представленном анализе мутации низкого риска. Таковые или подобные есть практически у всех людей.

3. Повода для тревоги нет, обсуждайте тему с матёрым гематологом в специализированном центре.
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 23.10.2015 17:23
Спасибо большое за ответ! Мое мнение совпадает с Вашим! Просто обидно, что доводят до истерик вместо того чтобы помочь! Я готова сдавать анализы и при реальном ухудшении применять препараты, не просто так абы для чего! Просто с такой позицией, если рассуждать, у меня есть некий риск заболеть диабетом (бабушка больна), но я не же не колю инсулин для профилактики, хотя сахар у меня в норме!
   
Признаю Ваши рассуждения здравыми!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 23.10.2015 17:42
Спасибо еще раз большое! Мне стало гораздо спокойнее и легче на душе благодаря Вам!
   


Всегда рад помочь!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 17.01.2016 07:53
Добрый день!Доносила уже свою беременность до 18 недель.Сдаю каждые три недели гемостаз.Было все в норме, сдала в 18 недель показатели испортились, в 11 недель была у гематолога она для профилактики назначила карантин или аспирин, аспирин гинеколог сказал только с письменного моего разрешения и после консультации с кардиологом, у курантила в противопоказаниях гипотензия, как раз как у меня, поэтому до сегодняшнего анализа ничего не принимала, как сейчас быть не знаю.Могу прислать анализ, если посмотрите и подскажите стоит ли пить эти лекарства для профилактики и чем это чревато для меня и ребенка.Спасибо.
   
Присылайте!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 17.01.2016 08:18
https://cloud.mail.ru/public/5y34/aqTnNi9Uk
Вот ссылка.
   
Вот ссылка:

      
Цифры ЭТИ для беременности НОРМА!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 17.01.2016 09:05
Не могу перейти по ссылке, пишет, что тема не существует.
   
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 17.01.2016 10:07
Спасибо большое, я прочитала, меня напугало снижение тромбинового времени.И я так понимаю, что из за сниженного ферритина придётся пить железо, только вот какой препарат выбрать, их много.
   
При Вашем нормальном гемоглобина железо не нужно. Питание применительно к железо дефициту описано в статье про анемию на моём сайте. Вы носите тело будущего младенца, это тело сращено с Вашим, при родах будет разъединение ваших тел, при этом будет кровотечение, чтоб Вы не умерли от кровотечение у вас повышаются параметры свертывания. Снижение протромбинового времени - ускорение свертывания и повышение свёртываемости. Норма это!
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Пермь) | 20.03.2016 20:49
Спасибо за ваши ответы)))У меня появился вопрос, который беспокоит меня.Сейчас у меня 28 недель.Последний месяц сердце вообще никак меня не беспокоило, я пью регулярно магний б6.Буквально последнюю неделю испытывала сильный стресс и депрессию, на этом фоне разболелся желудок, а потом вернулись экстрасистолы, особенно в положении лёжа.Их стало больше.Раньше было раз в день только и через дня три, то сейчас последние три дня каждый день, когда ложусь, чувствую как спазмы в течение какого времени несколько раз.Не могу понять с чем это связано и что с этим делать (((И почему произошло такое увеличение количества и в основном лёжа и как их убрать.Толи это от того что живот вырос и все поднял кверху и что то давит или от того что я перенервничала и сейчас имею такой результат (((
   
НЕ вижу смысла гадать над возможными причинами. Никакого значения они не имеют. Лучше постараться не обращать на них внимания.
      
Эти безобиднейшие ЭС спровоцированы стрессом, они не подлежат лечению. Просто не обращайте на них внимания!

Желаю гладкого течения беременности и лёгких родов!

      
Дата Похожий вопрос Активность
28.03.2017
10:48
Elena :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 1
27.04.2017
20:20
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
13.02.2018
16:58
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
18.03.2014
14:21
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
16.11.2017
01:36
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.06.2010
11:07
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
25.02.2013
00:04
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.07.2013
21:39
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.05.2011
21:04
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
03.06.2013
19:35
Anastasia :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - животные костюмы прокат, лучшие цены тут.
Промывка пластиковых труб на http://remont.youdo.com/.
Смотрите здесь - обслуживание котлов СТС 950 цена, выбирай!
0