ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА,НА ЭКГ ВСЁ В НОРМЕ.

№877298 Перебои в работе сердца,на ЭКГ всё в норме.
Арина Жен., 19 лет. Россия Волгоград
Зарегистрированный пользователь
09.10.2015 08:05
Здравствуйте! При стрессах начала замечать перебои в работе сердца. Замирание,сильный толчок. Дважды делали экг:1 в поликлинике-всё в норме,2-по приезду скорой из-за приступа тахикардии,давление было 180/100,пульс 110. Чувствовала перебои в работе сердца,на экг всё в норме (но есть смещение st внизу.Не знаю,в норме это или нет)опять-таки,всё было из-за стрессов,сейчас же перебои случаются просто так и от физ нагрузки. У меня бывают панические атаки,но они из-за синдрома позвоночной артерии.Опасны ли такие замирания? Сильных проблем они не приносят,только ощущение неприятное (как будто всё сжимается,а потом резко бьёт в грудную клетку.такое может повторяться несколько раз: замирание-два или три нормальных удара-замирание).Я начала из чувствовать,из-за этого еще страшнее и чаще панические атаки.
Посоветуйте,какое обследование еще нужно? Все гормоны в норме.
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ. 
Время создания: 09 Октября 2015 12:53
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Может быть в отношении сердца вообще ничего делать не нужно. Надо лечить невроз, выражением которого являются панические атаки. А можно заняться уточнением характера этих перебоев. Тогда надо провести холтер.
Время создания: 09 Октября 2015 14:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Арина!
Вы описываете проявления панических атак – одной из форм невроза.  ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ - не имеют никакого отношения к позвоночной артерии!
Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости.
Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.
Время создания: 09 Октября 2015 15:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Психотерапевт нужен, но и ХОЛТЕР нужен,  и на приеме у терапевта жалобы разумно обсудить. 
Время создания: 10 Октября 2015 14:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (76)
Похожие вопросы, темы (10)
Арина | (Жен.) | 09.10.2015 16:43
Не подскажите,насколько это может быть опасно? Это повторяется уже 2 месяца (панические атаки в то же время начались). Всё чаще чувствую,что сердце в груди переворачивается.Становится страшно.Начали лечение неврологии-с ПА легче,начала их более менее контролировать,но сердце пугает. Понимаете,я из семьи медиков и вся моя инициатива по поводу анализов и т.д. наказуема,то есть на обследование мне нельзя-дома засмеют,но очень страшно за сердце. Насколько такие «заминки» в работе сердца опасны,если два ЭКГ в норме?
   
По-моему, ничего опасного здесь нет.
      
Арина | (Жен.) | 09.10.2015 17:36
Просто меня сердце никогда не беспокоило,а тут начались перебои. Как вы думаете,возможно такое из-за невроза,ПА,нарушения мозгового кровообращения? К кардиологу я пойду,конечно же,но во время этих приступов страх невероятный! Либо сердце сейчас замрёт и не запустится,либо разорвётся. Можно спокойно переносить данное явление,а не скорую сразу вызывать? Взывала по этому поводу скорую,правда давление тогда 180/100 было из-за стресса. Приехали,сделали ЭКГ-вроде всё в порядке.С тех пор стараюсь сама переживать всё это,но нервы сдают от этого.Извините,что так много написала,не знаю что делать просто.
   
Надо искать хорошего психотерапевта. Ничего опасного нет И сердце не разорвется, и нарушения мозгового кровообращения не будет.
      
Арина | (Жен.) | 09.10.2015 17:58
Спасибо Вам большее,стало чуть-чуть спокойнее!
   
Вот и славно!
      
Арина | (Жен.) | 13.10.2015 22:07
Вчера был приступ сильного сердцебиения с перебоями,было ужасно страшно. Прошло само.Предпосылок не было,началось во время покоя. Сегодня болит спина слева,грудь слева.Тупая боль,иногда стреляет. Сейчас по этому поводу была паническая атака. Завтра ставлю суточный экг. Страшно не дожить до результатов.По описанию всё плохо или я истеричкою стала?
   
Ну, может быть и не истеричкой, но невроз есть и я уже писал Вам, что по этому поводу надо делать.
      
(Гость) Алексей 22.01.2018 18:52
День добрый!У меня межрёберная невралгия!Как она влияет на сердце?И почему я чувствую свое сердце!Пульс в норме ЕКГ тоже!Болит под лопаткой и с лева колит!Ощущение что не сердце а между ребрами!Что может быть?Благодарю....
   
(Гость) Александр 05.10.2018 21:31
Я Вас прекрасно понимаю. Я через это прошел лично. Появились панические атаки. Вначале раз в год, потом в пол года, дошло до одного раза в день. Пытался самостоятельно контролировать и побороть данный недуг, не вышло. Мои силы иссякли через два месяца. Казалось, что болит сердце, постоянно повышаный пульс, скачки давления, нервные растройства. Каждый раз, когда выходил из дома, думал что будет последним. Рассказывать, что такое ПА, не буду, нужно прочувствовать на своей шкуре. Прошел обследование, прописали успокоительные, курс 3 месяца, попутно лечу остехондроз и межреберную невралгию. ЛФК, плавание, массаж.
   
Никак не влияет.
      
(Гость) Татьяна 25.05.2019 21:44
Добрый вечер.у меня опять возникла проблема скрутило левую сторону я пошевелиться не вдохнуть.муж отвез на скорую и пульс был 148 и давление 140 на 100.ревролог посмотрпл сказал остеохондроз сделали укол деклофенака и отправили домой а перед этим я врачу говорила что дома 2 раза теряла сознание. Он сказал нужно сделать мрт грудного отдела позвоночника.и мы уехали домой.а дома все повторилось боли адские с левой стороны и сзпди и спереди.муж опять повез меня на скорую и настоял чтоб меня положили
.вчера сделали капельницу прям хорошо легче стало.а сегодня поставили магний кеторол и диаксизон.мне резко стало проло у меня сердце заколотилось как бешаное давление было 145 на 50.капельницу убрали и все теперь ждать понедельник пока придет врачь и назначит что нибуть другое.что мне делать? И перебои в сердце очень волнуют экг на скорой сделали сказали что все норм.может это и правда хондроз все это дает.уже с ума можно сойти.
   
(Гость) Эд. Ром. Гуглин 26.05.2019 02:19
Думаю, что к сердцу все это не имеет никакого отношения.
   
(Гость) Татьяна 26.05.2019 09:48
Дайте пожалуйста ответ.
   
      
(Гость) Татьяна 26.05.2019 19:31
Узи сердца я делала там все в норме.экг на скорой сделали сказали что в норме рентген грудного отдпла позвоночника тоже сделали в легких чисто сказали.говорят что из за остеохондроза это все.и давление и меребои в сердце и пульс бывает высокий.так ли это?
   
Вероятно да.
      
(Гость) Татьяна 28.05.2019 14:55
Здравствуйте.сейчас лежу в терапии капают сосудистые препараты.сказал невролог что после выписки нужно сделать холтер.по причине перебоев в сердце.но если узи в норме и обычное экг ничего не видит.это же не означает что у меня есть проблемы с сердцем?это же может быть из за хондроза?или он таким образом хочем посмотреть как хондроз влияет на сердце?
   
Я не могу знать, чего хочет невролог. И хондроз на сердце обычно не влияет.
      
(Гость) Татьяна 29.05.2019 08:12
А что тогда влияет?если узи и экг в норме а перебои есть?
   
(Гость) Татьяна 29.05.2019 14:53
Доктор ответьте пожалуйста
   
Если ЭКГ в норме, значит перебоев нет. А ессли перебои есть, то ЭКГ не может быть нормальной.
      
(Гость) Татьяна 30.05.2019 19:31
Так перебои непостоянные.и тахикардия не всегда время от времени возникает это все.а боли между лопаток и ребра слева и спереди.рпвролог сказал что это межреберная невролгия а капают только сосудистые и добавили пирацетам в капельницу.а невролгию сказал мазать аэрталом или випросалом.боли меньше но совсем не прошли.что вы мне посоветуете.тахикардия перебои и боли в области сердца могут быть из за невролгии межреберной.я уже устала врачь ничего толком не делает кроме сосудистых капельниц.я просто вот о чем думаю если были проблемы в самом сердце узи бы показало.и когда меня скрутило мне сделали экг на скорой все нормально анализы брали тоже в норме.рентген грудного отдела позвоночника и овд делали нормально все.может я сама себя больше накручиваю и придумываю что у меня с сердцем проблемы.просто очень страшно.и может ли из за невролгии межреберной развиться паническая атака.?дайте пожалуйста развернутый ответ.а то я уже скоро с ума сойду придумывая себе все что только можно что я например серьезно больна.неужели чтоб определить почему перебои в сердце и тахикардия обязательно делать холтер если узи и экг нормальные.прошу вас помогите мне разобраться во всем.
   
Панические атаки могут развиваться и без межреберной невралгии. По-моему имеется выраженный невроз.
      
(Гость) Татьяна 31.05.2019 16:09
Если я вас правильно поняла то невроз может давать тахикардию и перебои в сердце при ноимальном узи и экг?
   
Совершенно верно.
      
(Гость) Татьяна 31.05.2019 21:40
Спасибо большое за ответ.
   
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 02.06.2019 17:38
здраствуйте еще раз скажите вот эти все перебои в сердце у меня начались после термического ожога.хотела бы поинтересоваться у вас мог ли ожог как то повлиять на появление этих перебоев.и на сколько они опасны?просто иногда сердце колотиться как бешеное иногда нисто ниссего замирает и толчок а иногда такое чуство что в груди как будто что то дрожит потом проходит.узи сердца и экг делали на скорой все нормально анализы в норме.постоянная усталость и бо.язнь всего на свете стоит ли делать холтер и на сколько такое состояние опасно?подскажите мне по
   
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 02.06.2019 17:42
подскажите мне пожалуйста а то я очень переживаю по этому поводу в интернете столько всего уже начиталась что стало жутко страшно за свое сердце.может я зря себя так накручиваю и ничего такого страшного нет.дайте пожалуйста развернутый ответ
   
Я не могу писать развернутые ответы. Здесь дело не в сердце, а в психике. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии"
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov, Владимира Леви "Приручение страха" и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/) и http://fdrk.ru/. Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает. Доброго Вам здоровья!
      
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 02.06.2019 18:40
если я вас правильно поняла то у меня ничего серьезного нет.просто нужно научиться справляться с этим давление у меня бывает поднимается но не сильно в пределах 140 на 90.и тахикардия на ровном месте.все дело получается в моей психике.просто все началось после ожога и с тех пор я очень боюсь за каждое нехорошее ощущение в сердце.
   
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 03.06.2019 17:56
доктор дайте ответ пожалуйста
   
(Гость) Эд. Ром. Гуглин 03.06.2019 23:07
Вам надо работать с психотерапевтом.
   
(Гость) татьяна 04.06.2019 16:26
а подскажите мне пожалуйста вот что а может это все быть из за остеохондроза грудного отдела позвоночника все эти перебои и боли в сердце и тахикардия?
   
(Гость) Эд. Ром. Гуглин 04.06.2019 18:24
Остеохондроз в сочетании с неврозом.
   
(Гость) татьяна 04.06.2019 19:12
то?есть ничего опасного для жизни нет?это все функциональные проявления хондроза и невроза я правильно понимаю
   
(Гость) Эд. Ром. Гуглин 05.06.2019 17:28
Я так думаю.
   
(Гость) татьяна 05.06.2019 18:16
вы так думаете просто если бы эти все перебои и тахикардия были бы именно из за сердца то узи показало бы отклонения в сердце и экг обычное я так думаю все равно что нибуть показало бы.а у меня узи хорошее и на экг ничего такого нет.а перебои и тахикардия в течении дня возникают.значит что это остеохондроз грудной все это дает и боли в груди то покалывает в области сердца.то непонятное ощущение в груди.это же может все давать хондроз?
   
(Гость) татьяна 05.06.2019 18:17
просто у меня сейчас стадия обострения хондроза и боли сильные с левой стороны
   
хондроз и невроз вместе могут давать такую картину.
      
(Гость) татьяна 05.06.2019 19:12
спасибо за ответ.тоесть если бы это было именно из за сердца узи было бы не в норме и экг?я правильно понимаю?и это все функциональные проявления хондроза?
   
Правильно.
      
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 07.06.2019 17:18
подскажите пожалуйста на сколько эффективное лечение мне назначил невролог выслушав мои жалобы на боли в спине и переодические боли в сердце и то что у меня возникает тахикардия и перебои в сердце она мне назначила элькар раз в день в уколах милдронат раза в день потом ксефокам 1 раз в день 8 мг карвалол в 10 часов и в 18 часов и на ночи анальгин димедрол и папаверин в одном шприце на ночь на сколько я знаю это литический укол.или он не только как литический идет? как это мне поможет?она сказала что элькар хорошо для сердца и головы.после первого укола ксефокама у меня поднялось давление вчера.и голова все время болит.как вы думаете насколько грамотно подобрано лечение?
   
ЭЛЬКАР, МИЛДРОНАТ, КСЕФОКАМ - препараты с малой или сомнительной активностью.
      
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 07.06.2019 19:45
тоесть они мало чем могут помочь я так понимаю?
   
(Гость) Светлана 07.06.2019 21:48
Здравствуйте если эхо и ЭКГ в норме то откуда .перебои это нервы?
   
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 07.06.2019 22:01
у вас тоже перебои в сердце?как вы с ними справляетесь?
   
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 07.06.2019 22:03
здравствуйте у вас тоже перебои в сердце?как вы с ними справляетесь?
   
(Гость) Эд. Ром. Гуглин 07.06.2019 22:46
Наверное.
   
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 09.06.2019 17:08
подскажите вот еще что вчера сало плохо болела опять сильно левая сторона скакало давление то поднимется до 10 на 98 то упадет до 140 на 86 поехало на скорую там давление померяли 120 на 80 сделали экг нормальное пульс только 55 но сказали что это нормально и никаких нарушений нет в работе сердца а сегодня боли сильные давление поднималось незначительно и пульс до 110 я приняла корвалол пульс снизился.завтра поеду к терапевту.спину намазала випросалом а боль особо не утихает вдохнуть и пошевелиться больно очень.это я так понимаю обострился хондроз?несет ли он опасность для сердца?бывают перебои в сердце?
   
Хондроз никакой опасности для сердца не несет.
      
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 09.06.2019 17:13
тоесть все эти его проявления в виде замирания и толчков и тахикардия ничего опасного не сделает с сердцем?надо лечить хондроз и все проблемы с сердцем пройдут?
   
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 09.06.2019 17:14
и еще при хондрозе нормальное ли явление как падение пульса до 50?
   
И хондроз и, в первую очередь, невроз.
      
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 09.06.2019 18:19
но это же не опасно?
   
Не опасно.
      
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 09.06.2019 18:25
спасибо большое за ответ
   
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 11.06.2019 21:31
здравствуйте еще раз.уже не могу вся извелась.вчерабыло настолько плоо меня трясло слабость сильная боли в спине и груди давило и болело опять были толчки перебои в сердце сначала толчок потом в жар резко бросило потом опять я очень испугалась муж ночью повез на скорую сделали укол диклофенака и элзепама и отправили домой сказали это из за остеохондроза.я уснула.сегодня утром встала голова болит все как в тумане в голове каша.слабость сильная тошнота голова опять кружиться тошнит.есть не могу в последнее время.скорая приехала фельдшер хорошая попалась уколола элзепам и врач невролог прописала мне пластырь вольтарен на спину лепить через день.фельдшер сказала что можно я его налепила и после укола уснула.проснулась голова как чугун сейчас вроде легче.фельдшер говорит что она меня прекрасно понимает у нее у самой хондроз и что это все проявления хондроза не очень приятные.и что с моим сердцем и со мной ничего не случиться просто нужно лечить хондроз и чтоб врач прописала мне хотя бы на время успакаительные препараты и чтоб я старалась держать себя в руках.что хондроз не смертелен и перебои из за него в сердце это обычное явление.помогите мне пожалуйста я не знаю как мне с этим справляться у меня не получается?я пытаюсь быть спокойной но когда начинают проявляться все прелести остеохондроза у меня начинается паника и я думаю что я умру от остановки сердца при его замирании и толчках
   
Попробуйте принимать по неделе поочередно водные настои ВАЛЕРИАНЫ и ПУСТЫРНИКА.
      
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 12.06.2019 12:29
спасибо за ответ.тоесть от этих перебоев в сердце я не умру?
   
НИКАК.
      
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 12.06.2019 15:18
спасибо вам вы меня успокоили
   
(Гость) татьяна 15.06.2019 10:13
добрый день доктор.сегодня утром я проснулась от плохого самочуствия мне было как то нехорошо во всем теле потом упало давление 91 на 68 я выпила цитрамон и давление начало вроде подниматься потом немного упало потом опять поднялось слабость сильная до сих пор и голова кружиться и болит и в груди непонятные ощущения и трудно дышать.подскажите пожалуйста это может быть приступ остеохондроза и что мне делать?
   
(Гость) Эд. Ром. Гуглин 15.06.2019 15:48
Остеохондроз обычно не протекает приступами. Вероятно надо смотреть. Обратитесь к очному терапевту.
   
(Гость) татьяна 15.06.2019 16:00
скажите а вот такое непонятное состояние может быть из за остеохондроза?перебои в сердце вызвала скорую послушали меня с казали что сердце ретмично бьется но бывает замрет на несколько секунд и толчок сильный.фельдшер на скорой сказала что такое может быть и из за расшатаных нервов и что такие систолы не угрожают жизни.
   
И правда, не угрожают.
      
(Гость) татьяна 15.06.2019 16:43
скажите вот еще что такие перебои в сердце и иногда болит толи сердце толи ребра не пойму слева под грудью.скажите если было бы что нибудь серьезное на обычном экг это бы все равно отразилось даже вне приступа толчков с замиранием?
   
На обычной ЭКГ все эти боли, не имеющие отношения к самому сердцу, естественно, не отражаются.
      
татьяна | (Жен., 27 лет, хутор Кочеванчик, Азовский район, россия) | 19.06.2019 20:02
подскажите пожалуйста такую вещь при остеохондрозе когда защимляется нерв начинается паническая атака может ли при этом быть проблема с глотанием когда не можешь ничего проглотить хочешь но не получается?и болеть под левой грудью приступообразно то сильнее то слабее режущие боли.в понедельник иду к мануальному терапевту?и еще вот такой вопрос чем лучше убирать тахикардию?
   
От остеохондроза панические атаки не развиваются. Проблемы с глотанием - проявления невроза. Тахикардия - тоже.
      
(Гость) татьяна 19.06.2019 21:18
знаете это все особо сильно проявляется когда я сильно перепсихую.а невроз не несет угрозу для жизни?а перебои в сердце и переодические боли в нем тоже проявление невроза?или это уже остеохондроз?
   
Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      
(Гость) татьяна 19.06.2019 23:13
скажите вот у меня резко поднимается давление и пульс больше 100 ударов бывает в состоянии покоя на узи сердца все в норме экг на скорой делали нормально все не получается поймать перебои.насколько серьезно такое состояние и опасно ли это все просто у меня из за хондроза грудного отдела часто болит левая сторона и под левой грудью и меня это пугает особенно когда это сопровождается перебоями и тахикардией
   
По-моему, Вам к псиотерапевту надо обратиться.
      
Невроз не несет угрозы для жизни.
      
Не серьезно и не опасно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.12.2015
10:50
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
03.03.2013
21:13
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
03.09.2015
20:42
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 1
08.10.2013
16:59
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
25.12.2017
23:28
Alex. :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
22.08.2012
17:24
Рина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.01.2015
23:39
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
29.09.2013
01:56
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.10.2012
22:21
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.12.2012
16:48
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0