ПОИСК ПО САЙТУ:

РАСШИФРОВКА ЭХОГРАММЫ

№878360 Расшифровка эхограммы
Ирина
Жен., 27 лет.
Самара
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Нужна Ваша консультация. У меня проблема невратического характера, сильно расшатана нервная система. Год назад стало скакать давление, перебои, тахикардия, панич.атаки, всд. И все это по сей день. Все анализы (экг, эхо, холтер, щитавидка все в норме). По сравнению с прошлым годом состояние сейчас немного улучшилось, но все равно проблема остается. Сейчас наблюдаюсь у невролога. Проблема вот в чем.. Сегодня я делала эхограмму, результаты в фото прикреплю ссылкой. Перебои беспокоют бывает несколько раз в день, бывают вообще не беспокоют, а бывает в основном когда нервничаешь или начинает болеть спина (у меня остеохондроз грудн.отд.позв-ка), год назад прошла курс массажа с мануалкой, и после их махинаций стала болеть спина, ранее не болела. спина не болит и систол почти нет. сказать что совпадение не могу, слишком много для совпадений.. (склонясь к тому что с позвоночником что то мне там накрутили..) Прикрепляю эхо которое делала год назад и сегодняшнее. Хотела бы узнать на сколько сильна разница. И что значит в межжелудочковой перегородке: Дополнительная трабекула., аневризма.. В митральном клапане: прогиб сигмента.. что это и на сколько серьезны изменения? Заранее благодарю!
1.
2. http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1510/f7/f40bc21d0efc.png
15.10.2015 12:32
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ничего серьезного и существенного в первой ЭхоКГ нет. Она нормальна. Вторая картинка не раскрылась. Вы её почему-то решили отправить в другом формате. Дополнительная трабекула и аневризма практического значения не имеют. А неврозы и панические атаки надо лечить не у неврологов, а у психотерапевтов. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 15 Октября 2015 17:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
На второй тоже ничего особенного нет.
Время создания: 15 Октября 2015 17:52
Оценок: 0
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Хорошие результаты исследований. Непонятно, зачем какое-то наблюдение. Можно жить и радоваться тому, что всё хорошо устроено.
Время создания: 15 Октября 2015 17:59
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Выложите скан или фото ЭКГ.
Время создания: 18 Октября 2015 12:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Ирина | (Жен., 30 лет, Самара) | 15.10.2015 17:37
Ссылка на сегодняшнее эхо. Надеюсь откроется. Посмотрите пожалуйста его. честно говоря немного напуганна заключением..
   
Вот теперь открылась. Я оказался прав, предполагая, что там нет ничего серьезного.Нет причин для беспокойства или испуга. Никакого практического значения эти случайные находки не имеют. Можно спокойно и полнокровно жить дальше. Можно заниматься физкультурой, бегать и прыгать, беременеть и рожать. Доброго Вам здоровья!
      
Ирина | (Жен., 30 лет, Самара) | 16.10.2015 05:42
Спасибо Вам большое! очень успокоили)!
   
Вот и славно!
      
Ирина | (Жен., 30 лет, Самара) | 20.11.2015 00:15
Здравствуйте Эдуард Романович. Нужна Ваша консультация чтоб мозги на место вставить а то очень нервничаю.. много вопросов ответов нет.. Сегодня ночью проснулась из за толчков в груди (систол) и тахикардии. Спать ложилась все было в норме, не чего не беспокоило. Такое не первый раз когда ночью вскакиваешь от систол или тахикардии, но последний раз давно было, месяца 3 точно. Выпила валосердин и 2т глицин под язык, сильная трясучка организма внутри (страх, испуг) и в левом ухе даже слышу это стучание сердца. Ладошки мокрые. Мин. ч.з 15 как выпила лекарство пульс так не скачет уже, успокаивается из груди прошло давящее или заложенное скорее всего чувство. Остался немного страх и не понимание.. ЧТО ЭТО!?, опасно ли? Несколько раз так уже было раньше, но болел одновременно позвоночник (защемление позвонков, остеохондроз гр.отд позв-ка) встану покручусь или приму др положение и все проходит а это опять так же только спина не болит. Очень пугает такое состояние. Заранее спасибо
   
Ирина | (Жен., 30 лет, Самара) | 19.10.2015 10:00
Александр Юрьевич, вот результат ЭКГ.
Пульс 113, это чисто невратическое. Перед кабинетом врача начинаю нервничать, учащается пульс, становятла влажные ладошки (всд), стоит выйти из кабинета или если отвлекешься, пульс приходит в норму. Такая реакция организма.
1.
2.
3.
   
Везде НОРМА! На ЭХО вариант нормы, на ЭКГ норма и тахикардия.
      
Ирина | (Жен., 30 лет, Самара) | 19.10.2015 14:49
Спасибо за ответ!
   
(Гость) Эдуард гуглин 20.11.2015 00:23
Уважаемая Ирина!

Вы описываете типичную паническую атаку при неврозе. Очень неприятно, но ничего опасного в ней нет. И все страхи входят обязательными компонентами в этот синдром. А лечится он, как всякий невроз, психотерапией.
   
Ирина | (Жен., 30 лет, Самара) | 20.11.2015 05:27
Спасибо за ответ! Я понию что это паническая атака. Не понимаю с чего так резко. Состояние в плане нервоза улучшилось. И взять эту неделю, обстановка спокойная , без нервозов.. и раз как гром среди ясного неба. Такое состояние как было ночью было обычно после как понервничаешь. А это прям так резко
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.12.2014
18:08
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
17.10.2015
07:42
Тимофей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
14.06.2013
15:27
Лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
07.02.2013
20:06
игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.01.2014
05:10
юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.02.2013
19:18
саша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.03.2013
15:55
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.05.2012
11:50
Яна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.04.2013
19:35
Любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.10.2012
13:25
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0