ПОИСК ПО САЙТУ:

ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА И УЧАЩЁННЫЙ ПУЛЬС.

№879252 Перебои в работе сердца и учащённый пульс.
Арина
Жен., 19 лет.
волгоград
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! В состоянии физического покоя может резко участиться пульс (около 120), начинает кружиться голова,потом приходит страх и предобморочное состояние. Когда пульс начнает немного спадать,начинают как бы перебои в ритме (три-четре нормальных удара,резкий толчок,отдых,нормальные удары). Ложусь,делаю дыхательную гимнастику-пульс спадает,но потом состояние плохое:голова кружится,слабость весь день,страшно с кровати встать,боюсь,что всё повторится. У меня сейчас стрессовый фон постоянный+ панические атаки(во время па пульс и перебои тоже зашкаливают),еще похоже остеохондроз прогрессирует. Я стараюсь не обращать внимание при ходьбе на эти симптомы,но в покое-ужасно пугают. Жду результаты холтера,тем временем мне всё хуже.Скажите пожалуйста,данные симптомы на какое заболевание могут указывать? Друг напугал,что возможна внезапная остановка сердца. Схожу с ума как будто,боюсь двигаться,на улицу выходить,в университет не хожу,потому что там всё обостряется.Всё настолько серьёзно,как я это ощущаю? ЭКГ недавние были в норме.
20.10.2015 13:30
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Это проявления невроза с паническими атаками. Ваш врач- психотерапевт.
Время создания: 20 Октября 2015 17:51
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все симптомы указывают только на одно заболевание - на невроз. Друг, который мог сказать такую глупость, это не друг,  а враг. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 20 Октября 2015 17:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Диагностикой и лечением проблемы, которая называется ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ занимаются врач-психотерапевты. Найдите возможность поработать с этим специалистом.
Время создания: 20 Октября 2015 18:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Ваш врач - психотерапевт.
Время создания: 20 Октября 2015 19:15
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Время создания: 20 Октября 2015 20:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Банальное тревожное расстройство. Чтобы оно не стало более сильным и хроническим, необходимо пройти курс психотерапевтического лечения.
Время создания: 21 Октября 2015 16:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Мнение зала, форум (26)
Похожие вопросы, темы (10)
Арина | (Жен.) | 20.10.2015 19:16
не могли бы посмотреть холтер?
   
Хороший результат, нет проблем.
      
Арина | (Жен.) | 20.10.2015 20:13
Результаты видны?Или получше фото загрузить?
   
Видны! НОРМА!
      
Арина | (Жен.) | 20.11.2015 09:25
Прошёл месяц с момента моего вопроса. Эмоциональный фон стал нормальным,но сердце всё равно какое-то не такое. Когда испытываю любые эмоции,даже радость,начинаются экстрасистолы. Резко встаю-темнеет в глазах и проскакивает экстрасистола.В состоянии эмоционального покоя они также есть. Не чувствую их так резко,как раньше,но маленький «кувырок» в груди есть и это неприятно. Появилось ощущение жжения за грудиной,как будто огонь внутри (раз или два в сутки), острые колющие боли,боль отдаёт в руку. Иногда пульс просто так начинает шкалить,иногда так замедляется,что начинает кружится голова и сознание начинает «отъезжать». Какое обследование стоит пройти? Нужно ли делать еще раз холтер? Как может влиять на эту ситуацию остеохондроз?
   
Поработайте с врачом-психотерапевтом.
      
Это не сердечная патология. Разумно начать лечение у психотерапевта и неврологу показаться.
      
(Гость) Эдуард гуглин 20.11.2015 14:49
Думаю, что остеохондроз тут не при чем. А экстрасистолия серьезного вмешательства не требует.
   
Арина | (Жен.) | 21.11.2015 20:48
Нашла запись в детской карточке: в 12 лет делали эхокг,обнаружили пролапс митрального клапана 1 степени. Это меняет ситуацию?Какие обследования делать?
   
Эта запись ничего не меняет. ! степень - это не болезнь.
      
Арина | (Жен.) | 22.11.2015 20:15
то есть,от него не может быть болей в сердце,перебоев и тахикардии?
   
Не может.
      
Арина | (Жен.) | 23.11.2015 18:41
ПМК может влиять на всд? Часто ли прогрессирует ПМК?
Стоашно очень. Сегодня на занятиях чуть в обморок не упала,когда отходила началась экстрасистолия.Сейчас лежу и опять они. Какова вероятность внезапной смерти?
   
ПМК на ВСД не влияет.
Вероятность внезапной смерти исчезающе мала.
      
Арина | (Жен.) | 24.11.2015 19:28
Не могли бы Вы посмотреть ЭХОКГ?
   
Арина | (Жен.) | 25.11.2015 09:15
   
Нормальный результат.
      
Сердце работет нормально.
      
Арина | (Жен.) | 25.11.2015 20:38
Есть ли какие-нибудь противопоказания?алкоголь,спорт?
   
Какие противопоказания? К чему?
Показаний к приему алкоголя не знаю.
А спорт всегда благоразумно заменять физкультурой.
      
Арина | (Жен.) | 27.11.2015 15:46
Большое спасибо за ответ! Кардиолог сказал,что при ПМК и экстрасистолии в моем случае возможна внезапная сердечная смерть. Теперь жить нормально не могу. Так ли все страшно? Услышать это от врача было ужасом.
   
Внезапная смерть при ПМК и экстрасистолии развивается так же редко, как и без них. Вроде как кирпич на голову падает. И полностью исключить нельзя и все время думать об этом скучно.
      
Арина | (Жен.) | 27.11.2015 19:11
То есть,как я понимаю,и с сердцем без каких-либо отклонений может случится резко беда? А мои показатели не провоцируют смерть, они просто есть и вероятность внезапно умереть такаяже как и без них? Спасибо за ответы, просто мне 19 и мне страшно.
   
Вы все правильно поняли.
      
Арина | (Жен.) | 29.11.2015 23:11
Раньше я чувствовала толчок от экстрасистол,он и сейчас есть,но появилось новое чувство.не знаю как объяснить, сердце сжимается, замирает.при этом ещё чувство выброса адреналина, неприятные ощущения в области солнечного сплетения,где желудок. На секунду становится не по себе,как будто какой-то спазм внутри.просто секундный страх,как будто сердце останавливается,но без толчка как эс. При этом снижается слух на пару секунд и пелена перед глазами,как будто перед обмораком. Что это может быть? Эс и невроз?
   
Именно так.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.03.2011
20:49
александра :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 17
26.01.2013
15:22
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
25.07.2012
18:50
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
28.05.2012
12:18
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
16.08.2013
19:23
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.06.2011
21:38
TH :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.08.2013
16:09
Галя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.01.2013
23:28
дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.06.2013
19:12
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.02.2013
19:57
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Здесь обшивка потолка гипсокартоном, подробности по ссылке.
Нанесение декоративной штукатурки, цена за м2 на http://remont.youdo.com/stuccoing/decorative/.
Ремонтные услуги: штукатурка стоимость работ м2, лучшие цены тут.
0