ПОИСК ПО САЙТУ:

ИШЕМИЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ

№921196 Ишемия и беременность
Анастасия
Жен., 23 лет.
Россия Магнитогорск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У меня первая беременность, 20 недель. проходила ночной мониторинг ЭЭГ во время сна, т.к. с детства у меня ВСД после травмы и в возрасте 18-19 лет было 2 эпиприступа, но когда начала лечение (Тореал по 100 мг в сутки) и правильный образ жизни приступы прекратились и головные боли уменьшились. Продолжаю наблюдаться у эпилептолога. Во время ночного ЭЭГ врач отметила: цитирую: синусовый ритм с ЧСС 59-60 в минуту; частые суправентрикулярные эстрасистолы в состоянии сна. Посоветовала сходить к кардиологу и сделать ЭКГ. После прохождения ЭКГ врач в районной поликлиннике ничего особенного не заметил и сказал, что в принципе нормальная кардиограмма (скан прилагаю) , но для собственного спокойствия можно сделать холтер. Я проходила с холтером сутки с 30.05.2016 на 31.05.2016 с опр. физ нагрузкой (скан прилагаю)




И по результатам этого обследования кардиолог сказал - ишемия. О том, что это и почему я читала в интернете, мне ничего врач не объяснил, лишь сказал, что по данным анализов крови холестерин хороший и сказал , чтобы сделала УЗИ сердца. Врач очень расстроился, что не смог назначить препараты в связи с беременностью. Так вот в чем суть вопроса: 1. Действительно ли это ИБС судя по моим обследованиям или это просто следствие беременности? 2. Насколько диагноз осложняет естественные роды? 3. Какой необходимо вести образ жизни, чтобы болезнь не прогрессировала? ведь я введу очень активный образ жизни, спорт и т.д. а также какое медикаментозное лечение нужно после родов и нужно ли вообще?
03.06.2016 13:04
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
ИБС у молодой девушки - это крайне маловероятно.
Однако, сделали Холтер "для спокойствия" и в результате нашли себе приключения.
действительно, если один непонятный фрагмент на мониторной записи. теперь потребуется дальнейшее обследование.
Жалобы есть?
Физические нагрузки как переносите?
Время создания: 03 Июня 2016 14:19
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет там никакой "ишемии". Можно жить спокойно. и беременности ничего не грозит.
Время создания: 03 Июня 2016 15:42
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Анастасия! 

Дело, в том, что беременная девушка отличается от небеременной не только формой живота. Например, в норме могут повышаться лейкоциты до весьма высоких цифр, с так называемым сдвигом лейкоцитарной формулы влево, ускорение СОЭ. Такой сдвиг бывает при разных состояниях. Например, при пневмонии и при раке. Если передо мной раковый больной с такой кровью , я скажу кровь раковая . Если пациент с пневмонией, я скажу, что кровь пневмоническая.А если предо мной здоровая беременная! Буду ли я думать о страшном раке или коварной пневмонии!? Нет, нет, нет и еще раз НЕТ! Я скажу, что это нормальная кровь беременной!

В норме на ХОЛТЕРЕ практически у всех есть экстрасистолы. Вы не исключение. Да, депрессия ST (признак ишемии) весьма впечатляющая. Но такая депрессия - еще не факт ишемии. Такую картину дают многие другие причины. В их числе нормальная беременность! В норме на ХОЛТЕРЕ при беременности бывает такая депрессия.

Симптомов ишемии нет, факторов предрасполагающих к ИБС нет. Беременность объясняющая такую депрессию есть! Предлагаю махнуть рукой и спокойно наслаждаться беременностью и томительным ожиданием рождения новой жизни!

При этом я не отрицаю право очного врача реагировать на эти находки иначе. УЗИ сердца делайте! Действительно может обсуждаться выполнение ВЭМ или тредмила. Только с высочайшей вероятностью эти методы могут дать ЛОЖНОположительный результат.

Есть предельно простой алгоритм, позволяющий определить потребность в любом анализе. Врач должен задать себе два вопроса:

Что будет при положительном результате анализа?
Что будет при отрицательном результате анализа?

Если ответы совпадут – анализ не нужен.

Я отчетливо вижу, что вопрос что будет от ЛЮБОГО результата ВЭМ ответ: "НИЧЕГО!"

" 1. Действительно ли это ИБС судя по моим обследованиям или это просто следствие беременности?"

Нет ИБС! Простое следствие беременности.

" 2. Насколько диагноз осложняет естественные роды? "

Нет кардиологического диагноза! Нет влияния на тактику ведения беременности и родов.

"3. Какой необходимо вести образ жизни, чтобы болезнь не прогрессировала? ведь я введу очень активный образ жизни, спорт и т.д. а также какое медикаментозное лечение нужно после родов и нужно ли вообще?"

Нет никакой болезни, нечему прогрессировать. Можно и нужно вести активный и здоровый образ жизни!

Желаю беспроблемного течения беременности и благополучных родов!



Время создания: 03 Июня 2016 20:02
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Такие результаты ХМ ЭКГ почти у всех беременных, никакой ишемии нет. Ничего плохого у Вас не выявлено, лечения не требует. Можно спокойно рожать и иметь еще кучу беременностей.
Время создания: 07 Июня 2016 07:41
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Нет ишемии, лечение не требуется
Время создания: 11 Июня 2016 13:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
Рейтинг. Марат Шаипов
врач онкоуролог, андролог
медикаментозная коррекция не показана
Время создания: 13 Июня 2016 19:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Оперирующий врач онколог, уролог, андролог.
Телефон+79253566679. Эл. почта mar_shal@list.ru
Прием пациентов в г: МОСКВА (СМ-клиника Текстильщики).
ЩЕЛКОВО (клиника МЕДСИ).
Полноценные консультации и обследование на дому и в офисе с выездом. 
Содействие в госпитализации в лучшие урологические и онкоурологические клиники Москвы.
На личные сообщения не отвечаю ввиду отсутствия времени. Пишите в Viber, WhatsApp.

Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
Анастасия | (Жен., 26 лет, Магнитогорск, Россия) | 03.06.2016 14:32
Александр Александрович, Жалоб нет. Физические нагрузки переношу хорошо. 3 раза в неделю кардио и силовые нагрузки в тренажерном зале, есть одышка, но я считаю ее нормальной для занятий физкультурой. Также при быстрой ходьбе возникает одышка иногда.
   
Вероятно, теперь потребуется обсуждать пробу с нагрузкой.
      
Анастасия | (Жен., 26 лет, Магнитогорск, Россия) | 03.06.2016 15:02
Хорошо. Спасибо, все понятно. А что касается беременности?
   
Обговорите с акушерами возможность выполнения пробы с нагрузкой.
      
В целом результаты мониторирования выглядят странными, т.к. нет жалоб, вы хорошо переносите нагрузки и возраст совершенно не характерен для таких проблем.
      
Давайте немного подождем. Хочу, чтобы другие консультанты посмотрели это мониторную запись и высказали мнение.
      
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 03.06.2016 15:19
После проверки сердца на очереди голова , ЖКТ и все остальное )))
   
не будем спешить с выводами.
      
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 03.06.2016 15:26
Александр Александрович.Я так шучу . За год такого здесь поначитался )
   
Поверьте, я за 5 лет начитался не меньше.
      
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 03.06.2016 16:09
Верю . Еще и удивляюсь , как вы сами ВСД не заработали ))
   
Излишняя впечатлительность выветривается курсу к 3-4 медицинского института.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.08.2013
15:05
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
11.07.2016
05:21
анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 2
04.06.2012
19:05
Альбина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
02.09.2010
22:08
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
30.12.2011
13:28
Aleksandr :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
03.12.2012
16:19
Альбина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.06.2012
14:43
Инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
19.10.2012
09:30
Илья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.12.2012
21:57
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.06.2010
10:43
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Свадебный фотограф в Санкт-Петербурге, смотреть список исполнителей.
Бытовой ремонт: прайсы на ремонтные работы в офисах, выбирай нас!
Услуги специалиста: демонтаж кирпичной стены отбойными молотками расценки, подробности по ссылке.
0