ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Розувастатин

РОЗУВАСТАТИН

№933369 Розувастатин
igor
Муж., 43 лет.
россия Воронеж
VIP
Зарегистрированный пользователь
Кардиолог назначил Розувастатин эхо экг нормальное .холтер показал начало ИБС .Стоит ли принимать Розувастатин при таком холестерине , ниже не упадут показатели
19.08.2016 15:32
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не упадут.
Время создания: 19 Августа 2016 15:39
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Показания к приему статинов - есть!
И дело не в Холтере, показавшем "начало ИБС" (это как?), а в наличии поражения брахиоцефальных артерий.
Показатели упадут, что и является одной из целей лечения.
Время создания: 19 Августа 2016 16:00
Оценок: 3
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Проверялась ли достоверность полученных результатов "сужения" сосудов другими методами? Какая причина, по которой обследовались?
Время создания: 19 Августа 2016 19:01
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Из представленных Вами сведений у меня не сложилось впечатление о природе страдания Вашего и показания к статинам я не готов назвать императивными. Представленные находки не объясняют жалобы. Диск КТ есть у Вас?
Время создания: 20 Августа 2016 14:41
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Делайте Тредмил
Время создания: 28 Августа 2016 08:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Да, есть показания для назначения статинов
Время создания: 01 Сентября 2016 20:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
igor | (Муж., 45 лет, Воронеж, россия) | 19.08.2016 19:59
нет. а какие методы ещё есть?
   
igor | (Муж., 45 лет, Воронеж, россия) | 19.08.2016 20:05
кт мягких тканей шеи.
   
igor | (Муж., 45 лет, Воронеж, россия) | 20.08.2016 12:50
обследовался по причин шаткость походки
   
Интересны результаты КТ.
      
Считает ли невролог необходимым назначение статинов?
      
igor | (Муж., 45 лет, Воронеж, россия) | 20.08.2016 16:12
мой лечащий невролог в отпуске сейчас . жду его
   
igor | (Муж., 45 лет, Воронеж, россия) | 20.08.2016 16:12
диск ке есть
   
Отлично! Для предметного обсуждения изложите, пожалуйста, проблему по схеме:

• Рост, вес, возраст, давление, пульс? Опишите жалобы подробно и хронологически.
• ВСЕ данные обследования (все заключения, все страницы ХОЛТЕРОВ, все ЭКГ, качественное фото всех анализов и протоколов и пр.) отсканируйте или сфотографируйте, положите в папку, туда же положите папку с содержимым диска КТ, залейте это ОДНИМ (!!!!) архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net) и дайте ссылку здесь, в личку или на имэйл. Пусть на каждом документе будет видна дата.
      
igor | (Муж., 45 лет, Воронеж, россия) | 20.08.2016 16:17
чем они интересны? был у онколога . диагноз хронический ларенгит.объективных данных к онкологии нет хотя ни биопсии ни пункцию не делал. был в областном онкоцентре. лор особо тоже ни чегоне сказал. хирург наблюдать за новообразованием
   
igor | (Муж., 45 лет, Воронеж, россия) | 20.08.2016 16:19
у меня шейный остеохондроз и грыжа шейная
   
igor | (Муж., 45 лет, Воронеж, россия) | 20.08.2016 16:30
рост 172 вес 87 за 4 месяца похудел на 13 кг давление подымается до 140 на 100, рабочее 130 на 90 моё. шаткость походки давно наблюдаюсь у невролога периодически прокапываюсь,хватает на 2 месяца,потом всё повторяется. Недавно появилась одышка и пульс скачет в покое от 95 до 55 при 55 мне плохо давление при этом 120 на 80-130 на 90. ну и когда падает пульс как бы дышать тяжеловато. вот и обратился к кардиологу. паку сделаю кину в личку
   



      
Безусловно, по совокупности показания к статинам могут быть установлены! Можете смело принимать назначенный розувастатин.

Необходимо выполнение ВЭМ или тредмил-теста, о чем уже говорил Вам в мае!

В гортани весьма выраженная и наверняка врожденная ассиметрия. Именно она симулирует новообразования. Наблюдение ЛОРа при этом не отменяю.

Ткнул стрелкой в кадык:



Надеюсь, сможете разглядеть весьма несимметричный щитовидный хрящ.

А теперь из неописанного в протоколах но немаловажного:



Зеленая стрела попала в пустую левую гайморову пазуху. Правая пазуха, куда попала красная стрелка, должна быть столь же черной, но там много утолщенной слизистой. Вы просто должны знать ЭТО. В правой пазухе утолщена слизистая, возможный след или признак воспаления.

А вот кальций в коронарных артериях:



Белесая зона - это кальций в атеросклеротических бляшках левой коронарной артерии.



А это кальций в начале правой коронарной артерии.

Кальций - признак атеросклероза, но не факт сужения артерии!

Что еще прокомментировать?
      
igor | (Муж., 45 лет, Воронеж, россия) | 21.08.2016 07:36
«Необходимо выполнение ВЭМ или тредмил-теста,» что это? а назначение врача моего верно? Сосуды сильно забиты? и что делать?
   
Назначение не могу оспаривать. Отмечу, что предуктал не нужен!

"«Необходимо выполнение ВЭМ или тредмил-теста,» что это?"

ВЭМ или ТРЕДМИЛ! Погуглите.
      
Нет признаков забитости, непроходимости. Но есть ФАКТ атеросклероза. Делайте ТРЕДМИЛ.
      
Надо понять, есть ли проявления "забитости".
      
igor | (Муж., 45 лет, Воронеж, россия) | 21.08.2016 07:47
Александр Юрьевич ещё вопрос . на снимке смещение вправо а а новообразование слева у меня
   
igor | (Муж., 45 лет, Воронеж, россия) | 21.08.2016 07:51
А по результатам холтера и эхо экг что скажите?
   
Там не новообразование, а внутренняя асимметрия, которая вовсе не должна коррелировать по направлению с внешней. В целом на предмет опухолей КТ без контраста штука малополезная. Никаких ОПУХОЛЕЙ на Вашей КТ нет. И повода для КТ с контрастом ТОЧНО НЕТ! ЛОР посмотрел и опухоль исключил. Посему можете быть спокойны. Никаких опухолей у Вас там нет!

На УЗИ, строго говоря, норма. Т.е. сердце на УЗИ выглядит хорошо!

ХОЛТЕР в порядке. Никакой ишемии там нет. НА ЭКГ только частый пульс.

Рекомендации:

1. ТРЕДМИЛ.
2. Спирография с бронхолитической пробой.

Фармакологическое лечение заочно не могу корректировать. Уверен, что длительный прием БОЛЬШОГО числа лекарств Вам явно не требует. Максимум, ТРИ лекарства, включая статин и антидепрессант назначенный психотерапевтом. А третим может быть препарат от давления (например, вышеназначенный небиволол).
      
igor | (Муж., 45 лет, Воронеж, россия) | 21.08.2016 13:45
Спасибо Вам ,Александр Юрьевич!!! Очень прекрасная консультация! То что Вы увидели на КТ,три врача смотрели и не увидели
   
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.08.2016
23:17
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
07.06.2014
18:20
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
22.08.2016
10:42
elena :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
15.07.2014
10:53
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
24.07.2013
20:27
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.10.2012
23:26
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
03.04.2013
12:46
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.11.2014
21:46
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
20.08.2013
12:33
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
11.10.2013
14:09
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: обшивка стен под деревянные брусья, подробности...
Топ 10 мастеров: вызвать вызов услуги электрика, недорого.
0