ПОИСК ПО САЙТУ:

ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ НЕПОНЯТНОГО ГЕНЕЗА

№937900 Желудочковая экстрасистолия непонятного генеза
Татьяна
Жен., 25 лет.
Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемые доктора!!! Прежде всего спасибо вам большое за ответ на мой предыдущий вопрос от 13.09.2016 №936927 о расшифровке результатов эхо кг, в котором вы меня заверили что все в порядке. К сожалени, я не разобралась как продолжить диалог, не создавая новый. надеюсь это не страшно. Продолжая данную тему прошу вас помочь мне разобраться с ситуацией с выявленной у меня экстрасистолией. После посещения диагноста, где мне сделали узи сердца, меня отправили к кардиологи,который, сняв экг сделал заключение: экстрасистолия желудочковая по типу бигемении. После чего мне был назначен суточный мониторинг. Результаты его пугающие: более 16000 желудочковых экстрасистол (изображение холтервского заключения прилагаю). Вышеупомянутый кардиолог,который к слову считается одним из светил в нашем городе, поставил диагноз: нейроциркулярная дистония, желудочковая парасистолияьпо типу бигемении,редкие куплеты, сн0. Назначили кордарон по 200мг 3 раза в день в течение 2-х недель, далее 200 мг 2 раза в день в течение месяца и далее по 1й таблетке в течение 2х месяцев. Не ожидая такой ситуации,я от испуга и непонимания записалась на прием у другому довольно именитому в нашем городе кардиологу, который сделал заключение: постмиокардический кардиосклероз. Назначил кордарон, правда не на такой длительныйсрок, и милдронат. Возможно, его заключение обусловлено тем, что в моих анализах повышен уровень Асло - 520 при норме до 200. Миндалины были удалены 7 лет назад, через 2 года после удаления колола ретарпен в течение года, т.к Асло опускаться до нормального уровня сам не хотел и колебался в районе 600. после курса ретарпен Асло максимально опустился до 290. Остальные показатели ревмокомплекса отрицательны (были они отрицательны и до удаления миндалин). К слову, другие анализы крови и мочи в норме,кроме этого злополучного асло. Щитлвидка в норме (и анализы, и сама структура). Узи внутренних органов- без отклонений. Единственное, что осталось не проверенным, это желудок.Ревматолог назначает опять колоть бицеллин 5 (т.к ретарпен уже снят с продажи) в течение неограниченного времени. Кардиологи в один голос говорят что необходимостив этом сейчас нет,т.к уровень асло не настолько высок-520, и узи сердца в норме. Я просто не знаю, что уже и думать и у кому прислушиваться. Помогите, пожалуйста, если есть возможность. Заранее спасибо!
Фото 1

Фото 2 продолжение
Фото 3 продолжение
20.09.2016 20:48
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Милдронат бесполезен по определению.
Назначать кордарон в такой ситуации молодой женщине представляется крайне сомнительным решением...
Время создания: 20 Сентября 2016 21:07
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я никогда не назначаю КОРДАРОН при экстрасистолии. Считаю, что и в данном случае показаний к такому лечению нет. Частая экстрасистолия не является более опасной. Эффективность МИЛДРОНАТА не доказана и бициллин я бы тоже назначать не стал. Холтер, как всегда, при частой экстрасистолии , оказывает резкое угнетающее психологическое влияние, суммируя число экстрасистол за много часов. А в общем ничего страшного нет. И можно жить спокойно, долго и счастливо.
Время создания: 20 Сентября 2016 21:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро, Татьяна!

Бицилин явно не нужен и не был нужен. Никаких критериев ревматической лихорадки нет и не было. Нормальные ревмопробы ЭТУ болезнь исключили. А

Лечить экстрасистолы (ЭС) кордароном, это все равно что стрелять из пушки по воробьям. Если уж так донимают эти ЭС, обсудите назначение бета-блокатора.

"Нейроциркулярная дистония" - мифический диагноз, а диагноз "постмиокардитический кардиосклероз" может быть обоснованным только после задокументированного миокардита. и ЭТО, похоже, не Ваш случай.

Ваш случай - это сам факт частых ЭС. На самом деле у ВСЕХ живых людей бывают ЭС, просто у Вас их много. В большинстве случаев точная природа ТАКИХ ЭС остается неустановленной. Увы, это так. Человек наименее изученный живой организм.... Хорошо изучена кишечная палочка, неплохо изучена мушка-дорозофила.))

Нечего искать причину ЭС в желудке, если на то нет сугубо желудочных показаний (изжога, отрыжка, боли и пр.). Прежде всего, надо успокоиться. Ведь сердце обследовано и оно ЗДОРОВОЕ! Да, есть ЭС. Но они происходят в ЗДОРОВОМ сердце!

Главный совет: осознать безопасность ЭС и не обращать на них внимание. По ЭС достаточно наблюдения - УЗИ сердца и ЭКГ раз в год.
Время создания: 21 Сентября 2016 06:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Татьяна! Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги?
Время создания: 23 Сентября 2016 11:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Ничего опасного для жизни не происходит и лечения не требует.
Время создания: 24 Сентября 2016 00:01
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Татьяна

Патогенез ЖЭ - изучен: В основе формирования экстрасистол (а точнее – в основе развития эктопического очага, вырабатывающего экстрасистолы) лежит возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что может развиться при разбалансировании соотношения симпатических и парасимпатических влияний на миокард, возникновение участков некроза (инфаркта) сердечной мышцы.
В зависимости от области расположения участка с эктопической активностью, экстрасистолы подразделяются на предсердные, атриовентрикулярные (предсердно-желудочковые, узловые) и желудочковые. В исключительных случаях обнаруживается синусовая экстрасистолия, при которой преждевременное возбуждение формируется в физиологическом водителе ритма сердца – синусно-предсердном узле.

Цифра 16 тысяч - конечно в первый раз пугает, но если Вы разберётесь, что это за сутки это не так много и не опасно из-за доброкачественности аритмии - то надеюсь, успокоитесь.

Вы же не волнуетесь, когда у Вас возникает дыхательная аритмия?

Нейроциркулярная дистония в Москве , как и в других городах РФ - диагнозом не является. А является симптомом Невротического расстройства - Кардионевроза (лечение у психотерапевта)

Желудочковая парасистолия по типу бигемении,редкие куплеты
- это тоже не Диагноз , а заключение ХолтерМТ.

СН 0 - это седечная недостаточность нулевой степени - означает что у Вас сердечной недостаточности - НЕТ!

Кордарон назначается при следующих Нозологиях:
I47.1 Наджелудочковая тахикардия
I47.2 Желудочковая тахикардия
I48 Фибрилляция и трепетание предсердий
I49.0 Фибрилляция и трепетание желудочков
I49.3 Преждевременная деполяризация желудочков
I49.8 Другие уточненные нарушения сердечного ритма
I51.9 Болезнь сердца неуточненная

Принимать ли Кордарон в Вашем случае или нет , конечно, очному врачу виднее.

Но Вы должны понимать, что Кордарон не витамика, он обладает механизмом антиаритмического действия: блокада калиевых каналов, блокада натриевых каналов, блокада кальциевых каналов и неконкурентным бета-адреноблокирующим действием. Кроме антиаритмического действия у него имеются антиангинальный, коронарорасширяющий, альфа- и бета-адреноблокирующий эффекты и ещё куча несердечных эффектов , например - влияние на обмен тиреоидных гормонов: ингибирование превращения Т3 в Т4 (блокада тироксин-5-дейодиназы) и блокирование захвата этих гормонов кардиоцитами и гепатоцитами, приводящее к ослаблению стимулирующего влияния тиреоидных гормонов на миокард.

... Не понятно зачем устраивать здоровому сердцу такие эффекты?

Чтобы при необходимости принимать его в 60-70 летнем возрасте - он на Вас хуже действовал ?


Данных за Постмиокардический  Кардиосклероз- НЕТ!

Анализ АСЛО является диагностической процедурой, при помощи которой определяется наличие в крови обследуемого человека антител против стрептококка из группы А.

В Вашем случае - показаний для анализа сомнительны. Экстрасистолия не зависит от ревматойдных факторов и бывает при абсолютно здоровом сердце.

Повышение уровня АСЛО наблюдается в том случае, если пациент недавно перенес инфекцию, вызванную стрептококком группы А (например, ангина, фарингит и пр.).Очень часто повышение уровня АСЛО наблюдается у больных страдающих хроническим тонзиллитом.Если уровень АСЛ-О высокий, либо поднимается (при повторном анализе), тогда, скорее всего, пациент совсем недавно перенес стрептококковую инфекцию и анализ стоит повторить через 6 недель.


Для анализа на АСЛО забирается кровь из вены. За 6 часов до проведения анализа необходимо воздержаться от приема пищи (как правило, анализ берется утром, натощак). Если условия подготовки к анализу были нарушены - результаты не показательны.

Время создания: 30 Сентября 2016 17:23
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Милдронат не требутся
Время создания: 05 Октября 2016 13:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Москва) | 30.11.2016 18:59
Спасибо всем большое за ответы!
Я по-прежнему пытаюсь разобраться со своими экстрасистолами. После отмены кордарона, их какое-то время не было. Видимо, эффект от него достаточно длительный. Вот прошло почти 2 месяца, и эс возвращаются. По моим подсчетам, их примерно столько же, как и было в начале (около 16 тысяч). Переделала эхо кг в другом месте в Москве - все Нормально, только регистрируется частая эс. Назначили этацизин. Пью. Как только таблетка начинает отпускать, эс возвращаются. Какой-то порочный круг...
   
Здравствуйте, Татьяна.

ЧТО Вам мешает разобраться?

Если Вы получите
ПИСЬМЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
лечащего кардиолога
с данными обследований ,
с обозначением ТОЧНОГО диагноза и
с написанными рекомендациями,

то "разбираться" будет намного легче!
      
Татьяна | (Москва) | 02.12.2016 08:50
Здравствуйте. Я получила заключение врача. Даже несколько заключений нескольких врачей. И если бы они друг от друга так кардинально не отличались, то я бы тут панику не разводила. Один кардиолог заключил, что у меня «клапанный порок в стадии декомпенсации», а второй - «нейроциркуляторную дистонию». Вот и понимай теперь как хочешь
   
выложите все Заключения
      
Киселева Олеся Сергеевна | (Жен., 26 лет, Рязань, Россия) | 05.12.2016 01:02
Здравствуйте Татьяна, у меня такая же ситуация, 16000 желудочковых экстрасистол. Мне прописали аллапинин и сотогексал, как вы решили поступить? Принимаете данные таблетки ?
   
Татьяна | (Москва) | 05.12.2016 08:37
Здравствуйте. Я принимаю этацизин 2 раза в день. Мне сказали, что в принципе это не обязательно, учитывая доброкачественность (под вопросом) моих эс. Но они меня мучают, я их чувствую постоянно. Поэтому решила принимаь
   
Татьяна | (Москва) | 05.12.2016 09:12
Какой вам диагноз поставили?
   
Зря принимаете. Но дело Ваше.
      
Татьяна | (Москва) | 05.12.2016 22:15
Эдуард Романович, я очень уважаю ваше мнение. Но скажите, как быть, когда их так много? Не обращать на них внимания не получается. С другой стороны, в моих планах забеременеть скоро, не сидеть же на таблетках во время беременности...
   
Можно спокойно беременеть и не обращать внимания. Что значит не получается? Это признак невроза, а не экстрасистолии. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии"
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov, Владимира Леви "Приручение страха" и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/). Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает. Или придется обращаться к психотерапевту.
      
Ольга | (Жен., 44 лет, Москва, Россия) | 14.01.2017 14:34
Здравствуйте,Татьяна.Прочитала ваши сообщения,хочу рассказать свою историю..До 15ти лет,жила припеваючи,не зная,как говорится,что такое сердце 💓 и место его «расположения»(шутка)).. С 15ти лет,началась моя эпопея. Как то лежу ночью и проснулась от того,что почувствовала сильные и частые удары в сердце,я очень испугалась за своё здоровье,т.к это для меня было какое-то жуткое и неосознанное мной ощущение. Я с трудом поборола в себе тогда этот страх,стала глубоко дышать и уснула..После этого во мне напрочь засела мысль о том,что этот кошмар может повториться. Так и было. Через некоторое время,при маленькой пробежке на улице,у меня опять же жутко заколошматило в груди..Надо сказать,до этого возраста,я была очень спортивным ребенком:грамоты,медали по бегу,прыжкам и.т.д.. После двух таких приступов,обо всем пришлось забыть...Это моя предыстория..Теперь вкратце: С 15ти лет и по сей день,а мне уже 42 года,переделала толмуды экг,холтера и эхокг...В подростковом возрасте и до 23 лет,стабильно ставили диагноз -тахикардия 100уд.в мин.Надо сказать,выходя из кабинета врача,пульс всегда значительно урежался. С 20 до 23хлет были приступы параксизмальной тахикардии,стабильно 2 раза в год,в течении 3хлет..Когда возникали резкие толчки в сердце,пульс невозможно было сосчитать..и также все само собой исчезало..С 25лет до 30,я на какое то время забыла о своём сердце ,родила ребенка и оно меня на этот период не беспокоило вообще.С 30 лет и по сегодняшний момент,в особенности последние 4года,у меня постоянные желудочковые экстрасистолы,правда может не так много,как у вас..Но они мне не дают покоя,постоянные мои спутники жизни,бывают и групповые. Антиаритмики мне не назначают,говорят,что от них может быть ещё хуже,т.к по холтеру у меня их 800 штук за сутки..Эхокг-кроме пролапса мк,с незначит.регургитацией больше нет ничего.Вот так я с ними и живу и со своей тахикардией всю жизнь.
   
(Гость) Татьяна 14.01.2017 14:58
Добрый день, Ольга. Спасибо за ваше сообщение.
В моем случае немного иначе - тахикардии у меня нет. Мои эс происходят на фоне нормальной ЧСС. В вашем же случае количество экстрасистол настолько незначительно, даже не по сравнению с моим, а просто, что действительно вам стоит просто постараться с ними жить. Тем более, насколько я поняла, в течение долгого времени кроме них вас ничего не беспокоит. Вам не предлагали сделать РЧА?
Это могло бы решить вашу проблему. Хотя и нет 100% гарантии. Также можно сделать МРТ для пущей уверенности, чтобы исключить все возможные проблемы
   
"Толмуды ЭКГ" - это сильно!
      
Ольга | (Жен., 44 лет, Москва, Россия) | 14.01.2017 17:54
ЭТО сказано в шутку, конечно. : 0
   
Ольга | (Жен., 44 лет, Москва, Россия) | 14.01.2017 17:52
Татьяна,спасибо за оставленный комментарий. По поводу РЧА,мне говорили,что её делают при ранних экстрасистолах,когда они действительно опасны для здоровья и при частых групповых экстрасистолах. А вам рекомендовали?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.08.2017
18:17
Гульнара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
31.08.2016
12:07
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 5
20.06.2012
23:21
наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
01.12.2013
21:01
Анжела :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
14.01.2016
20:25
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
07.09.2015
15:10
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.03.2017
10:34
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
07.02.2013
16:47
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
11.05.2015
17:42
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.08.2016
07:24
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - нарастить норковые ресницы, посмотреть.
Здесь создание Flash приложение череповец, смотрите ссылку.
0