ЭКСТРАСИСТОЛИЯ, УСИЛИЛАСЬ

№940308 Экстрасистолия, усилилась
Максим Муж., 28 лет. Россия Екатеринбург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
07.10.2016 15:38
Мужчина 28 лет, ранее активно занимался спортом (велосипед, плавание на уровне кмс), но переодически с 17 лет были эпизоды обострения ВСД скорее невротического происхождения(лабильное ад (до 180\100 на пике панической атаки), пульс до 180, и другие неприятные симтомы), что интересно пока занимаюсь спортом - все стабильно нет приступов, живу полной жизью давление и пульс стабильны, общее самочуствие хорошее, как перестаю заниматься по каким-то жизненным ситуациям больше полугода+стресс - начинаются сбои в ССС и неврологические (головокружения, страхи итп), потом сложно восстановится и организм стареет, теперь окончательно осознал роль спорта в моей жизни (тренирует ССС, успокаивает нервы и дает массу положительных эмоций), хочу начать и уже не останавливаться больше, так вот хочу оценить работу ССС, что бы понять с каких нагрузок начать и какой интенсивности, сейчас состояние стабильно пульс 55-60, АД 120-130\65-75, переодически экстрасистолы (были и ранее, проходили при занятиях спортом), но чувствую сильную детреннированость - небольшая физ нагрузка тяжело переносится (сердцебиение, пульсация в голове, в период восстановления, например ехал на вело, зашел в магазин, начинаю говорить (видимо эмоции еще) и чувствую 1-2 удара экстрасистол, неприятно и пугает)
maxxagr *
Начал заниматься в бассейне и меня опять накрыло:
Поплавал - вышел начал вытираться полотенцем, прохладно было и в груди как небольшая тяжесть, когда спину вытирал (заметил, что чаще это происходит, когда напрягаю грудную клетку руками) прошли 3-4 мощных удара в груди, я естественно испугался, попытался успокоится - не вышло началась тахикардия, спустился в номер померял давление - 180\100, через пару минут уже 150\90, положил анаприлин, через 10 минут нормально стало давление 120\70.
После этого решил замерить давление в бассейне (вода 22 градуса):
1. перед заходом в воду - 125\80
2. зашел в воду - проплыл 20 метров на легке - 170\105
3. вышел из воды - 150\90
4. через 10 минут 125\80
Почему так реагирует АД на прохладную воду - может от этого и толчки в сердце, оно не справляется с нагрузкой из-за спазма?
Решил для наглядности эксперемента померить давление у супруги:
1. перед заходом в воду 100\60
2. в воде 20 метров - 110\70
3. вышла из воды 95\60
На нее вода никак не повлияла

Теперь, у меня снова проблема, последние 3 месяца жил в саду и не тужил, вроде все нормализовалось и давление и перебоев не ощущал, делал дела, но тут на фоне хорошего настроения, ничего не предвещало беды, пошел спать, постель была прохладная лег и начал ощущать толчки в области солнечного сплетения как спазмы желудка, очень неприятные, переволновался изза этого опять поднялось давление, и так пол ночи не мог уснуть, ложусь начинаются перевороты в области желудка, встаю - редко но проскакивают, кое как уснул, на утро ситуация повторилась и опять дурное состояние, теперь это уже продолжается 3й день, думал пройдет, но не проходит, не нахожу себе места, очень волнуюсь, раньше если и были такие экстрасистолы, то пару раз долбанет и проходит на долго неделя-месяц, а тут постоянно, у меня как раз на руках оказался кардиограф и я заснял на экг эти моменты, после каждого толчка тревога и дурнота растет, что случилось с моим мотором, как дальше быть? Почему если это экстрасистолия, то толчки иногда болезненые, сильно ощущается те которые с сильной амплитудой на пленке, и еще маленькие м образные толчки какие то на пленке я их не ощущаю практически, но выглядит это некрасиво на экг, что это и как с этим жить? такого раньше точно не было даже на холтере кроме нескольких экстрасистол за сутки.
Комментарии к пленке по порядку (на изображении цифрой отмечено):
1. После обеда, ел банан и ощутил толчек в груди
2. После пешей прогулки быстрым шагом и подьеме по лестнице, остановился и через 5 секунд ощутил сильный толчек в груди
3. Максимальная чсс (во время, извиняюсь, полового акта)
4. Минимальная чсс перед сном лежа
Дальше сам приступ который меня и напугал, и с этих ощущений у меня ровно год назад начались приступы паники, теперь это удалось заснять. Лежал, не мог уснуть ворочался, было ощущение неудовлетворенного вдоха, частая зевота, повернулся на левый бок и напряг левую руку в этот момент ощутил трепыхание в груди слева, после этого соскочил началась паника, намерял давление 150\100, попросил отвезти меня в терапию, там меня всего трясло, сняли экг (кроме тахикардии ничего не было) дали анаприлин, через 20-30 минут все прошло, трясти перестало, пульс 70, давление 120\80 намеряли.
5. Перед приступом
6. Сам приступ
7. После приступа
8. Началась паника и сердцебиение
9. Пик паники перед входом в терапию, когда трясло уже
Последнии картинки это дома снял домашним кардиографом толчки эти, которые стали очень частыми




















Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все Ваше описание укладывается в картину невроза с обострениями в виде панических атак. Эти состояния лечат психиатры и психотерапевты.
Время создания: 07 Октября 2016 16:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы:  невроз
Нормализация Вашего психо-эмоционального состояния - только благотворно скажется на работе вашего сердца.
Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 07 Октября 2016 16:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Другая специальность
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Время создания: 07 Октября 2016 16:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Никаких ''звоночков'' инфаркта, естественно, нет.
Время создания: 07 Октября 2016 23:41
Оценок: 1
Нетрадиционная медицина
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Заниматься надо же конечно регуляцией вегетативной нервной системы,очно с хорошим психотерапевтом.Экзотическая гипотеза -может быть в прошлой жизни тонули и сейчас при виде воды у Вас возникают такие реакции.
Время создания: 08 Октября 2016 07:57
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия.


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф

Хотите стать партнером компании ДЕТА-ЭЛИС? Тогда Вам сюда - http://office.deta-elis.ru/26


С уважением Ген.Директор НПЦИиОМ "Образ Здоровья"

к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте, Максим .

Опасности нет.

Можете постепенно увеличивать нагрузки. Количество экстрасистол не рекомендуют снижать медикаментозно. Это доброкачественная аритмия, как аритмия дыхания , например. Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится. Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. В одной из недавних научных публикаций описано, как у 70 спортсменов определяли желудочковые экстрасистолы (ЖЭ) с частотой в 2000 и больше за сутки. Их отстранили от физических тренировок на три месяца.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .
Все были допущены к соревнованиям и за 8 лет наблюдения ни у одного не было отмечено никаких сердечно-сосудистых событий.

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа.

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое фобическое расстройство, один из видов ипохондрии).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria

"Кардионевроз" - придаёт особую значимость неприятным различным ощущениям в грудной клетке, например «Спазмам», Перебоям, Экстрасистолам, Тахикардии.

И именно этим - человек с Кардионеврозом отличается от человека Без Невроза. При здоровом сердце - необходимо убирать значимость этих ощущений с помощью немедикаментозных методов (например, психотерапии)

Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект.

Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке)
Время создания: 15 Октября 2016 14:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Максим 07.10.2016 16:12
Почему экстрасистолия резко усилилась, раньше такого не было, напишите пожалуйста рекомендации как уменьшить количество экстрасистол, что можно предпринять, чтоб было хотябы как раньше 1-3 экстрасистолы за день? Не может же сердце резко испортиться )) И на экг которые я приложил, там все нормально, кроме экстрасистолии? Спасибо за ответ
   
Экстрасистолы не лечатся.
      
(Гость) Максим 07.10.2016 17:26
Еще 3 дня назад я и не задумывался о экстрасистолах, делал работу, начал снова ощущать краски мира, и буквально за одну ночь все перевернулось, только выхожу на улицу(там сейчас холодно) и начинают бить одна за другой аж дыхание сбивается, как только согреваюсь они практически проходят, может это холодовая ишемия какая нибудь? Т.е. мне теперь нужно смириться с ними и жить как то дальше, их не будет меньше?
   
(Гость) Максим 07.10.2016 17:29
Просто не хочется потом услышать от кардиолога, у вас инфаркт, где вы были раньше, когда начинались первые звоночки 0
   
Анна | (Жен., 33 лет, Екатеринбург) | 11.10.2016 14:32
Это нормально, что после того как она началась, а это 5 дней назад, с каждым днём она все чаще, теперь уже экстрасистола через каждые 2 нормальных удара так раза 4-5 потом 8-10 нормальных комплексов и опять через каждые 2 удара, начал терапию так же 4-5 дней назад конкор 1.25, омез 2 т в день, валосердин при тревоге по 30 капель, элтацин, магнеб6, аспаркам 3 таблетки за день, альмагель для желудка, - ничего не помогает
   
Анна | (Жен., 33 лет, Екатеринбург) | 11.10.2016 14:34
Извиняюсь, что написал не со своего аккаунта, это автор вопроса Максим
   
Вы поставили перед собой совершенно нереальную задачу - прекратить экстрасистолию. Это все равно, как прекратить старение - мы этого не умеем. И никакие лекарства в этом отношении не помогают.
      
Анна | (Жен., 33 лет, Екатеринбург) | 11.10.2016 15:35
Можно же сделать РЧА, если сил её терпеть нету, и волнует её внезапное начало и прогрессирование, до этого 28 лет жил не было экстрасистолии, за исключением 1-2 ударов лишних в неделю, на 5 холтерах её либо не было либо ловили не более 3х ЭС за 24 часа, а тут на фоне отличного самочувствия началась резко с 10 тыс ЭС в сутки и сейчас уже наверно более 20 тыщ, если на экг регистрирую более 10 в минуту
   
Можно сделать РЧА.
      
Анна | (Жен., 33 лет, Екатеринбург) | 11.10.2016 20:24
Ещё вопросик пожалуйста, почему она началась внезапно? Миокардит или что, какие могут быть версии
   
А кто ж её знает?
      
Анна | (Жен., 33 лет, Екатеринбург) | 13.10.2016 08:19
Эдуард Романович, и что же мне теперь делать, просто забить и ждать более серьёзных нарушений сердечной деятельности?
   
Не надо ничего ждать. Просто обсудить с очным кардиологом возможность РЧА.
      
Анна | (Жен., 33 лет, Екатеринбург) | 13.10.2016 15:02
Очный кардиолог-аритмолог сказал что показаний нет и к счастью в моем случае экстрасистолия монотопная из одного очага не опасна, но может ли она так же внезапно пройти как и началась, или теперь это постоянно будет?
   
Да кто ж её знает. Она непредсказуема.
      
Анна | (Жен., 33 лет, Екатеринбург) | 15.10.2016 08:46
Одел холтер за 10 часов наблюдения 4850 ЖЭС, максимум 600 в час, смотрел 5 предыдущих - не было ни одной за 24 часа, только наджелудочковые 2-3 штуки
   
(Гость) Мишель 30.09.2019 00:43
Как Вы сейчас себя чувствуете? Сделали ли рча? Может ушла сама ЭС?
   
(Гость) Автор этого поста Максим 30.09.2019 02:11
Пролежал тогда в кардиологии (еле напросился, так как с жэс никто не берет в стационар), поднял на уши все больницы екатеринбурга, где только не был, но все отфутболивали меня, когда отчаялся уже случайно наткнулся на роль электролитов в возникновении аритмии, сдал на калий и магний, калий был в норме, а вот магний резко снижен 0.12 при норме 0.86-1.1, я был в шоке мне ставили поляризующие смеси калий с магнием в кардиологии, но всего 4 штуки, когда выписывал из кардиологии было 20 тыщ жэс в сутки, начал пить много препаратов магния самостоятельно и через полтора месяца резко, именно резко как и начались - они прекратились, видимо магний накопился, специально сдал еще анализ на магний - стал 0.80, с тех пор были только эмоциональные экстрасистолы 1-2 штуки в сутки при стрессе или после обжорства при наклонах, где то читал что омепразол снижает всасываемость магния, а я когда они начались думал желудок и стал пить омепразол, и жэс стало еще больше, как то так
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
17.05.2014
12:04
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 16
22.02.2018
20:30
Алекс :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
13.12.2017
01:03
илона :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
26.12.2012
18:35
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
26.01.2013
21:19
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
23.02.2013
13:25
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
06.07.2014
23:10
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.03.2014
23:13
ЕЛЕНА :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.05.2013
14:18
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.07.2011
10:13
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0