ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / давление скачет

ДАВЛЕНИЕ СКАЧЕТ

№952897 давление скачет
Вова
Муж., 33 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день вопрос заключается в том почему может скакать давление причем за короткий промежуток времени.
К примеру мерию утром давление 150 на 80 или 160на80
Мерию через 5 минут уже 125на 80 или 130 на 80
Или все рнаоборот сначало мерию 130 на 80 через 5 минут уже 150 или 160 на 80... Дрож и тд...
При этом кровь вся в норме вот Экг, делал узи сердца там добавочная хорда в полости левого желудочка ( что это такое ???), узи почек тоже в норме.
Во время дня закладывает правое ухо как в самолете дунул оно проходит тоже напрягает это.












Надеюсь все правильно загрузил.

Дайте пожалуйста совет, нужно ли обращать внимание на такие скачки давления ? Могут ли они както навредить ? Инсульт инфаркт и тд.... И почему оно так скачет
29.12.2016 05:47
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Вова, почитайте правила измерения давления, чтобы понять что ничего никуда не скачет.
Время создания: 29 Декабря 2016 13:11
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Давление вообще величина очень лабильная. Во многих случаях первичное "случайное" давление часто оказывается завышенным. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. На ранних стадиях гипертонической болезни её бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Поэтому для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
            Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. Кроме обычных стандартных правил изменения АД в условиях покоя, после отдыха и т. д. следует взять за правило измерять давление несколько раз подряд с 3-минутными перерывами. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таком, обычно трехкратном измерении. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. Их и следует записывать. Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
            А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера. Они очень изменчивы и патологией не являются.
Время создания: 29 Декабря 2016 17:50
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Каково Ваше  психо-эмоциональное состояние?
Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время?
Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения?
Как и  после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 29 Декабря 2016 17:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый день, Владимир!

Вы описали явления стрессового порядка. Режим труда и отдыха - вот, что Вам нужно для лечения! И ЛОРу покажитесь. Возможно, тубоотит. На ЭКГ лишь тахикардия. Дополнительная хорда, она же аномальная, она же ложная, она же добавочная - не дополнение, не аномалия, не ложь, и не добавка, а норма полная!
Время создания: 31 Декабря 2016 08:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Выложите СМАД
Время создания: 06 Января 2017 09:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Вова 29.12.2016 13:20
Где его можно прочитать ?
Я мерию его одинакого но оно скачетя, чидя не сгибая ноги, сходив в туалет и тд... Но показания разные.
   
(Гость) Вова 29.12.2016 14:14
Почему правое ухо закладывает ? Как в самолете
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 29.12.2016 15:13
Володь . Вот ссылка : http://cardiolog-online.ru/izmerenie/ . И не увлекайся измерениями .
   
(Гость) Вова 29.12.2016 15:49
Почему не увликаться ?))) Я его чем чаще мерию ием оно выше и выше....
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 29.12.2016 15:14
А зачем тебе мерить давление перед и после туалета ?)) Это наталкивает на мысль , что не давление виновато а «больная голова» .
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 29.12.2016 16:25
Если оно не будет подниматься из-за волнения , физ. нагрузок - это и должно смущать . А у тебя НЕВРОЗ уже !
   
(Гость) Вова 29.12.2016 16:41
Тоесть это нормально ? И безопастно ? И не стоит на него обращать внимания ????
То что на работе устал дико это точно... Жду недождусь отпуска в конце января, розничная торговля она такая вечно ты гавнюк в ней.
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 29.12.2016 17:09
Не только торговля ... Стрессовые ситуации , нервное напряжение и должно поднимать давление . Организм таким образом реагирует на страх , ненависть , раздражение . Это естественная реакция организма ...
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 29.12.2016 17:13
Ради интереса попробуй померить с утра не вставая с кровати... пока мозг не до конца проснулся ...Думаю будешь удивлен ...
   
(Гость) Вова 29.12.2016 17:49
У меня ручной тонометр и хочешь не хочешь придется проснуться и встать а если я положу тонометр влзле себя то боюсь что всю нлч спать не буду а потом еще не выдержу и буду его пол ночи мерить.... Типа блин оно там поди 150 на 80 ща помру и тд )))) ща как лопнит мозг ... И тд... Мысли дебильные. Я както не мерил месяц и все норм было ... А щас начали уши закладывать и я решил померить...
   
(Гость) Вова 29.12.2016 18:40
Конечно испытывал )
Я псих, все бесят, конец года, работаю в торговли, выходных нету, работаем с утра до вечера, все люди отдыхают мы батрачим, с 1 по 10 тоже будем батрачить, домой пришел 6 поспал и на работу ....
Не пью алкоголь ) не курю, в последнее время хожу в басейн но 2 недели уже не ходил, после басейна прям круууутяк.
   
Тогда - это невроз.
      
(Гость) Вова 30.12.2016 03:27
А причем тут давление ? И почему оно так скачет ???
   
Посмотрите здесь: http://pobedi-problemu.ru/kk/ .
      
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 30.12.2016 01:06
Пока ты меряешь давление и заморачиваешься - симптомы никуда не уйдут !
   
(Гость) Вова 30.12.2016 04:52
Тоесть не мерить его ? А может ли такое давление навредить ?
Просто везде пишут про гипертонию и что если показатели выше 140 на 80 то это уже гипертония и ее нужно лечить.
   
(Гость) Вова 30.12.2016 07:55
А как само ЭКГ то ???
И как узнать гипертония это или нет
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 30.12.2016 12:58
Вова . Эдуард Романович и Александр Александрович ничего плохого не написали . Значит ЭКГ в норме .
   
(Гость) Вова 30.12.2016 13:03
Странно, так как я вот сейчас даже сижу а у меня в середине груди как сдавливает, это же сердце так болит, потом оп отпускает через какоето время бывает опять оп сдавит или кольнет
   
По ЭКГ гипертонию не узнать. Это как время узнавать по термометру.
      
(Гость) Вова 30.12.2016 16:50
Ну а как тогда узнать есть ли Гипертония или нет, или это и правда Невроз и нужно лечить его, так как можно же перепутать и лечить не то что нужно.
Повторюсь
Кровь в норме
Узи сердца тоже
Почки
Мрт головы
Есть остеохондроз но я думаю он у всех.

Что нужно сдать чтобы понять есть гипертония или нет если измерять АД у меня не получается так как при измерении оно сразу растет выше и выше...
   
Давление вообще величина очень лабильная. Во многих случаях первичное "случайное" давление часто оказывается завышенным. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. На ранних стадиях гипертонической болезни её бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Поэтому для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. Кроме обычных стандартных правил изменения АД в условиях покоя, после отдыха и т. д. следует взять за правило измерять давление несколько раз подряд с 3-минутными перерывами. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таком, обычно трехкратном измерении. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. Их и следует записыватьОбычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.05.2016
07:30
dima litonov :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.05.2016
00:50
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.01.2013
16:55
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.07.2013
22:01
Артур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.01.2010
08:43
МАРИНА БОРИСОВНА :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.12.2010
09:24
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
14.06.2011
19:28
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.04.2011
22:16
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.12.2009
03:37
Дарина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.02.2009
20:31
Анна Петровна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Чистка окон таганский: смотреть здесь.
Сервис подбора специалистов: адреса нотариальных контор по наследству Москва, посетить сайт.
0