ПОИСК ПО САЙТУ:

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ЭКСТРАСИСТОЛЫ ОСТРЫЙ ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА Д

№961736 Головокружение Экстрасистолы Острый дефицит витамина Д
Гарик
Муж., 21 лет.
Россия Тула
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте дорогие врачи ! У меня уже 1 год кардионевроз. 10 месяцев назад беспокоили головокружения на фоне страха, тревоги, ПА. Сделали МРТ и сказали что все нормально, только спазмированы сосуды. Тогда я просто не понимал что со мной происходит, но потом головокружения исчезли. 7 месяцев назад прошел полное обследование сердца (ЭКГ, ЭхоКГ, Тредмил, Холтер). Сдал анализы на кровь, гормоны. Все в порядке. Меня беспоколи тахикардия, колющие боли в сердце, сильное но не быстрое сердцебиение, изредка были экстрасистолы. 3 месяца назад экстрасистолы (Э) и боли участились. Так как уже понимал что у меня невроз ПА были 2-3 раза в месяц. 90%-ов всех Э бывали ночью и я из-за этого не смог спать. 1,5 месяца назад опять обращался к кардиологу за советом. Она посоветовала сделать Холтеровское мониторирование. Я настаивал еще раз сделать ЭХОкг. ФБ была 50%. Прошлый раз была 65%. Я беспокоился по этому поводу но она сказала что это норма и с сердцем все в пордке. (1) Это действительно нормально ?! Результаты Холтера были такие - 500 мономорфных ЖЭ (в основном ночью в положении лежа), средняя ЧСС 91 (в этот день чувтвовал себя очень плохо и серде работало быстро). Врач сказала что такое количество Э не опасно но сказала прийти через 6 месяцев и посоветовала обратиться к эндокринологу. Я сказал что сдал гормоны щитовидки она сказала сдать анализ на витамин Д. Оказалось что у меня есть острый дефицит (9 ․8). Назначила аквадетрим на 2 месяц, но у меня за последний год развилась фобия от лекарств, даже от банальных витаминов. Я смирился с этими Э. Живу с ними. Но проблема в том что я все эти 500 Э чувствую. Нарушился сон. Ложусь спать очень поздно чтоб долго не мучиться. Где-то месяц назад они внезапно исчезли. За 2 недели не было ни одной. В начале этого месяца заболел орз. Сухой кашель, насморк, болело горло. Температура держилась 2 недели. 37.2-37.5. Сильно болели все мышцы и суставы. Потом состояние улучшилось. 2 недели назад чувствовал себя хорошо лег спать, через несколько часов проснулся от Э и они снова начались. 10 дней назад был половой акт. У меня всегда перед и во время секса очень сильное напряжение. Даже от одной мысли о нем бывает сильный выброс адреналина, начинается тахикардия, лицо горит. Но 10 дней назад от напряжения и волнения руки тряслись. После оргазма чувствовал себя очень плохо, чувтсвовал тяжесть в плечах, руках. Началось головокружение я вышел на улицу погулял 2 часа поехал домой и лег спать. После этого дня головокружение не прекращается. Чувтсвую тяжесть в затылке, боли и спазмы в шее, рассеянность, дурнота, шаткость при ходьбе. Мне хорошо знакомо головокружение от невроза. Но тогда это состояние было периодически, а сейчас постоянно так и как-то я чувствую что они разные. 5 дней назад был у знакомого невропатолога. Она опять все связывает с неврозом но я не поверил пошел и сделал УЗДГ сосудов шеи. Сказали что все вроде бы нормально и что это из-за спазма мышц но в заключении написано: признаки интракраниальной венозной гипертензии. (2) Что это означает и Почему все началось после секса ? Неврапотолог назначила Бетасерк 24мг 2 раза в день, но я уже сказал что боюсь от лекарств. Кроме этого когда Э сопровождаются головокружением я очень боюсь и боюсь что лекарства спровоцируют Э. Что мне делать ?!!! (3) Обьязательно ли принимать этот Бетасерк ? (4) Может еще какие-нибудь обследования ?! (4) Проблемы со стороны сердца и головокружение как-то связаны с дефицитом витамина Д ?! (5)какие могут быть побочные эффекты от Аквадетрима, Витрума, Кальциума Д3 и могут ли они провоцировать Э ?! Я уже 2 месяца занимаюсь с психотерапевтом но толка особо нету. Помогите мне пожалуйста !
Заранее Огромное спасибо !!!
25.02.2017 00:12
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Проблемы не связаны с сердцем. А экстрасистолия - это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении.
Время создания: 25 Февраля 2017 00:24
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
В настоящее время, вероятно, кардиодошической проблемы нет.
Время создания: 25 Февраля 2017 09:40
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваша проблема имеет невротическую природу. Речь идёт о паническая атака Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы.
Время создания: 25 Февраля 2017 16:51
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Надо продолжить работу с психотерапевтом, это долгая история...
Время создания: 25 Февраля 2017 21:52
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
ФБ была 50%. Прошлый раз была 65%. Я беспокоился по этому поводу но она сказала что это норма и с сердцем все в пордке. (1) Это действительно нормально ?!
--- Да. Нормально.



анализ на витамин Д. Оказалось что у меня есть острый дефицит (9 ․8).
---показатели не понятны
Выложите скан анализа на витамин Д



за последний год развилась фобия от лекарств, даже от банальных витаминов.
-- Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.



от напряжения и волнения руки тряслись. После оргазма чувствовал себя очень плохо, чувтсвовал тяжесть в плечах, руках. Началось головокружение я вышел на улицу погулял 2 часа поехал домой и лег спать. После этого дня головокружение не прекращается. Чувтсвую тяжесть в затылке, боли и спазмы в шее, рассеянность, дурнота, шаткость при ходьбе.
-- Синдром посторгазмической болезненности : http://dr-sea.livejournal.com/27483.html




в заключении написано: признаки интракраниальной венозной гипертензии. (2) Что это означает и Почему все началось после секса ?
-- ничего страшного , так пишут каждому второму


Неврапотолог назначила Бетасерк 24мг 2 раза в день, но я уже сказал что боюсь от лекарств. Кроме этого когда Э сопровождаются головокружением я очень боюсь и боюсь что лекарства спровоцируют Э. Что мне делать ?!!! (3) Может еще какие-нибудь обследования ?! (4)
--- Получить Заключение невропатолога с указанием прошедших обследований (МРТ) и рекомендациями. Причиной головокружений может быть банальный Остеохондроз.
Обследоваться у Психотерапевта и выложить данные обследований





Обьязательно ли принимать этот Бетасерк ? (4)
-- не вижу показаний



Проблемы со стороны сердца и головокружение как-то связаны с дефицитом витамина Д ?! (5)
-- Не связаны. Попринимайте курсом Рыбий Жир. Проблем с сердцем - нет.




какие могут быть побочные эффекты от Аквадетрима, Витрума, Кальциума Д3 и могут ли они провоцировать Э ?!
--- нет. Причины ЭКС - другие




Я уже 2 месяца занимаюсь с психотерапевтом но толка особо нету.
--- чем занимаетесь на занятиях?
Как часто занятия?
Какого эффекта ждёте?
Время создания: 01 Марта 2017 18:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Проблемы с сердцем не вижу!
Время создания: 05 Марта 2017 13:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
Гарик | (Муж., 23 лет, Ереван, Армения) | 25.02.2017 00:35
Спасибо большое Эдуард Романович !
Что мне теперь делать по поводу головокружении ? Можно ли пить Бетасерк, витамин Д, комплекс других витаминов ? Могут ли они спровоцировать Э ? и еще в инструкциях спрей от насморка написано в побочных эффектах аритмия, тахикардия. От них Э не станут частыми ?
   
Головокружения - это по ведомству неврологов.
А спрей от насморка иногда может усилить экстрасистолию. Но это надо проверить.
      
Гарик | (Муж., 23 лет, Ереван, Армения) | 25.02.2017 01:01
Я знаю что во время полового акта повышается давление, сокращения сердца увеличиваются, но из-за моего напряжения нагрузка на сердце и на весь организм удваивается. Не опасно ли такое состояние и такая нагрузка на сердце, сосуды ?
Спасибо за ваши ответы !!!
   
Обычно сердечно-сосудистая система выдерживает такие нагрузки.
      
Гарик | (Муж., 23 лет, Ереван, Армения) | 25.02.2017 01:30
Огромное вам спасибо Эдуард Романович ! Вы мне очень помогли !!!
Ответьте пожалуйста на мои последние вопросы:
1)Вы ничего не сказали по поводу Бетасерка и применения витамина Д. Так стоит ли их пить или нет ? Не усилят ли они Э и не вызовят ли тахикардию или брадикардию ?
2)насколько опасно дефицит витамина Д для сердечно-сосудистой системы и вообще для организма ? От этого могут проявляться Э ?
3) Я знаю, что при семяизвержении происходит спазм всех сосудов. Если у меня и так немножко спазмированы сосуды, по-вашему можно ли продолжать половую жизнь при моем головокружении ? Не опасно ли это ? Не усилиться головокружение ?
   
Я слабо верю в пользу БЕТАСЕРКА и ВИТАМИНА Д. Но и усиливать экстрасистолию они не должны.
При нормальном питании дефицита витамина Д быть не должно. По-моему это надуманная проблема.
А половую жизнь продолжать можно.
      
Гарик | (Муж., 23 лет, Ереван, Армения) | 25.02.2017 15:55
Эдуард Романович я забыл написать что за последний год несколько раз сдал общий анализ крови и всегда показатели гемоглобилина были 170-180 а тромбоциты ниже 140.. Например 1.5 месяц назад гемоглобин был 178 а тромбоциты 130. Как это влияет на сердечно-сосудистую систему? Я слышал что повышенный гемоглобин повышает нагрузку га сердце. Может надо сделать какие-то ограничения в рационе питания ? Заранее скажу что в высоких местах, в горах не жил. Спасибо
   
Гарик | (Муж., 23 лет, Ереван, Армения) | 25.02.2017 15:54
Эдуард Романович я забыл написать что за последний год несколько раз сдал общий анализ крови и всегда показатели гемоглобилина были 170-180 а тромбоциты ниже 140.. Например 1.5 месяц назад гемоглобин был 178 а тромбоциты 130. Как это влияет на сердечно-сосудистую систему? Я слышал что повышенный гемоглобин повышает нагрузку га сердце. Может надо сделать какие-то ограничения в рационе питания ? Заранее скажу что в высоких местах, в горах не жил. Спасибо
   
Дорогой Гарик!

Практически это никак не влияет. Доброго Вам здоровья!
      
Гарик | (Муж., 23 лет, Ереван, Армения) | 25.02.2017 17:47
Спасибо !
   
Гарик | (Муж., 23 лет, Ереван, Армения) | 03.03.2017 01:00
Спасибо Сергей Евгеньевич ! результаты анализа не могу найти . там было написано 9.8 нг при норме 30-150. но я никак не могу настроиться и принимать аквадетрим и кальциум д3. Боюсь от побочных эффектов и гиперкальцемии. так же боюсь принимать магний б6 от передозировки магнием . в побочках написано остановка сердца. Что за синдром ? опасно ли это ? можно продолжать половую жизнь ? Рыбий жир принимать не могу так как у меня есть геморой и от этого состояние обостряется.
Ой я даже не знаю чем мы занимаемся. встречаемся 2 раза в неделю, разговариваем. Я рассказываю ему что меня беспокоит, какие у меня симптомы, как невроз влияет на мою жизнь а он говорит что следует идти напротив всему. Ну например я целый день меряю свой пульс. очень плохая привычка , никак не получается не прощупивать. он говорит что следует каждые 2 часа на протяжении часа через каждые 5 минут мерить свой пульс, чтоб этот процесс мне достал. ну вот примерно такой подход ко всему. но это не дает никакого эффекта. Я не очень хорошо разговариваю по-русски поэтому мне неудобно работать с русскими психотерапевтами, а в Армении хорошим специалистом является он. Не знаю уже что делать !!!
Меня уже достали боли и покалывания в сердце, перебои, головокружения, постоянный дискомфорт в груди и ощущение своего тяжелого сердцебиения. Всегда плохое самочувствие. Хочу на время принимать какие-то транквилизаторы но очень боюсь от побочек. Помогите пожалуйста 0
   
Евгений | (Муж., 21 лет, Москва, Россия) | 10.08.2017 21:21
У меня похожие жалобы, правда с менее выраженной симптоматикой, отпишите мне в ЛС
   
(Гость) Сергей Украина 11.07.2018 11:36
Точно такие же симптомы у меня как и у тебя, и из всего того что я нашел это дефицит витамина Д. Я думаю в этом корень проблемы. Можем обмениваться инфой если что мой тел +380668489170, пиши на вайбер.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.06.2017
04:29
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
08.10.2014
19:28
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
15.12.2017
07:40
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
05.02.2015
19:20
Denis :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
29.06.2016
07:03
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
08.01.2016
20:45
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
08.05.2013
14:41
Земфира :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.09.2010
11:16
марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.12.2009
01:21
инна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 3
15.08.2013
10:10
Лена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0